1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Самые эмоциональные моменты из игр

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем pause_break, 22 май 2011.

1. KONSTANTINOS

KONSTANTINOS

The Dig - когда оказалось что астероид это планета инопланетян.
    Resident Evil 1 - первая встреча с зомби пожирающим труп.
    Fahrenheit - битва с жуками в офисе.
    The Longest Journey - первый выход героини из дома и заставка с мегаполисом будущего.
    Unreal - выход из тюрьмы на "природу".
    Aliens vs Predator 2 - первая битва/встреча морпеха с хищником.
    Первая Mafia - финал игры, убийство главгероя - очень эмоциональный момент.
    Max Payne - начало игры, убийство жены и ребенка.
    Blade Runner - выход на балкон в квартире героя, сопровождающийся божественной мелодией.
    Call of Cthulhu Dark Corners of The Earth - битва в море с Дагоном.
    Archangel - телепортация героя из средневековья в киберпанковый Берлин; телепортация героя из киберпанкового Берлина в Ад.
    Planescape Torment - тут все сопровождалось эмоциями, но особо - встреча с Дейонаррой в морге в начале.
    Mortal Kombat 3 - FATALITY.
    Full Throttle - вступительный ролик с Беном и его бригадой мчащимися на байках, сопровождающийся классной песней.

А самый эмоциональный момент был 11- 12 лет назад, когда я в первый раз запустил :worthy:Fallout 2:worthy: (cлучайно оказавшийся у меня, и я представления не имел что это за игра и о чем она) и спустя полчаса понял, что это не игра про какого-то индейца с копьем, но нечто более серьезное, и про пост-апокалипсис на земле....

Burnoutman, D1MA, Tycho и 4 другим нравится это.
  2. Birm

Birm

Я вобще человек сентиментальный, меня легко "вызвать на чувства", но вот несколько игр, которые произвели настоящую бурю в душе:
    Braid - внешне детская игра с совсем недетским сюжетом, который можно и не заметить даже.
    Silent Hill 2 - тут понятно, сплошная драма. Remember that videotape we made?
    Мор.Утопия - множество моментов, но самый запомнившийся это настоящее ощущение горечи и потери, когда я не смог найти дом, где дети "играют с лекарствами".
    Planescape: Torment - еще больше, пожалуй ни один игровой герой не вызывал во мне на протяжении всей игры столько полярных эмоций, от сочувствия до презрения, как The Nameless One.

А за бортом еще очень многое.

INHELLER, Wolf Grey, molary и ещё 1-му нравится это.
  3. Amberus Insane

Amberus

в квейке, когда соперник хватает красный армор и квад ae09b8705410b806b0ac14f038a34b50.gif

Alex Kagansky нравится это.
  4. olone

olone

Max Payne 2 - трагический нуар сам по себе сеттинг сентиментальный, плюс удачно вплетены шизофренические самобичевания Макса. Моментов много.

5. Cerberus

Cerberus

olone, рискну предположить, что либо ты не проходил первого, либо большая часть самобичеваний во второй половине. Дошёл до миссий за Мону (дальше просто не справляюсь - меткость не та), после этого прошёл первый - небо и земля.

6. olone

olone

Первый проходил, но он мне показался менее целостным в плане атмосферы. Не столь мрачным, более... боевичным, что-ли. Там Макс мститель-агрессор, во-втором больше заблудившийся в себе меланхолик. К тому же вторая лучше в техническом плане (анимация, дизайн, ролики), что способствует эмоциональному экспириенсу.

Fabricator нравится это.
  7. Cerberus

Cerberus

Спорить не буду, игры разные, но идея первого реализована в нём качественнее, чем идея второго - во втором. Соответственно, и эмоциональный эффект (лично у меня) от первого был больше. Хотя, конечно, второй тоже пронимал, но не настолько.

8. quazatron

quazatron

В 1985 году самым эмоциональным моментом в играх для меня было появление "столбца" с возможностью убрать сразу 4 линии. Тогда же я научился разговаривать с фигурами в тетрисе.

Fabricator, Burnoutman, DJKrolik и 4 другим нравится это.
  9. Master of the force

Master of the force

Совсем забыл Grim Fandango! Честно переживал за Глоттиса, когда он был при смерти.

Sneaksie и DJKrolik нравится это.
  10. D1MA

D1MA

Sneaksie, Wolf Grey, Birm и ещё 1-му нравится это.
  11. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Metal Gear Solid, любая серия имеет по три-четыре примера. Смерть Grey Fox, смерть Sniper Wolf, кошмарненький монолог Плискина про цифровых солдат, смерть Е.Е., смерть Fortune (вообще, вся биография её), предательство (и смерть) The Boss, как ни странно смерть Marionette Owl, вся концовка Ghost Babel (я виню музыку и сцену после титров), внушительный кусок финала MGS4 (ещё даже до микроволновой комнаты), встреча Снейка с Гансом Дейвисом, раскрытие личности Neoteny и так далее.

В прочих новостях, Самая Трогательная Концовка всё равно у Final Fantasy 6. Есичо, игр-в-которых-я-рыдал-над-концовкой ровно три - MGS1, MGS4 и FF6. Все остальные на меня действовали не столь сильно =)

RobinGood и pause_break нравится это.
  12. MyOtheHedgeFox

MyOtheHedgeFox

Iji, с конца сектора 8 (при обычном прохождении) по конец сектора 10. Впрочем, думаю, там каждый найдёт для себя сильный момент.

Another World, как уже говорили.

Aquaria.

Immortal Defense, конец четвёртого или пятого эпизода (битва с Noyaties 19). В принципе, также можно вспомнить конец второго эпизода (битва с одним из Братов Баваххов) и середину третьего (Внучка).
    Самое интересное в этой игре - вопрос о том, стоит ли тебе продолжать оставаться её участником.

Dwarf Fortress и rougelike-и в целом оставляют несколько странное впечатление. Что ни делай, так или иначе игра будет завершена. В определённом смысле это и есть переломный момент.

Как бы ни было смешно - Sonic Adventure DX, финал за E-102 Gamma.

Hydorah - сплошное напряжение. Попробуйте победите вражеский космолинкор силами крохотного кораблика. ;)

Thrustburst похож на Hydorah в этом. Последние километры до Древнего Ядра летишь едва ли не на нервах.

Star Control 2, история Ур-Кванов из уст Корр-А. В их исполнении эту печальную предысторию одних из самых запоминающихся "злодеев" в играх забудешь не скоро.

YouTube - ‪Star Control 2 - The Ur-Quan Kohr-Ah‬‏

pause_break нравится это.
  13. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Конкурс петросянов в разгаре.

Кишмиш, Лорд Лотар, Phanat и 3 другим нравится это.
  14. quazatron

quazatron

шутка про разгар выйграла конкурс, как единственная его участница

Последнее редактирование: 25 май 2011
  15. Amberus Insane

Amberus

эмобои негодуют? :)

DJKrolik нравится это.
  16. Y2k

Y2k

Было где то 2000-2002....SONY PS1...
    Resident Evil 2 (Леон не удерживает Аду над "пропастью")
    Resident Evil 3 ("гибель" Джилл после заражения Немезидой Часовня)
    Больше таких эмоциональных поворотов (для себя) в играх не припомню...

Последнее редактирование: 25 май 2011
    Burnoutman нравится это.
  17. 6y3eJIok

6y3eJIok

Легендарная битва с мифическим зверем. Не моё, взято с Gamer.ru
    spoiler

Кот Зухель, mL.Exile, Sneaksie и 4 другим нравится это.
  18. Burnoutman

Burnoutman

Много было всяких эмоциональных моментов в играх,когда в loco roco моджо поедает колобка)...больше помнится момент,как в самом конце Resident Evil 3 вы спасаетесь на вертолёте и весь город уничтожают атомной бомбой. Показывают места,где вы недавно были и играет такая печальная песня.Никто не знает кстати,как она называется?:rolleyes:

вот я её нашёл :worthy::yahoo: http://rpgmusics.com/resident-evil-3-nemesis/staffs-credits

Последнее редактирование: 27 май 2011
  19. MrFlibble

MrFlibble

На меня в свое время произвели впечатление трагичные судьбы доктора Айзенберга и генерала Райкова (Рыкова?) из Aliens vs. Predator 2.
    YouTube - Aliens vs Predator 2 #02 - the First Expedition
    YouTube - Aliens vs Predator 2 #23 - Nightmares of the Past
    YouTube - Aliens vs Predator 2 #01 - Sole Survivor
    YouTube - Aliens vs Predator 2 #33 - Guarding the Hive Entrance
    YouTube - Aliens vs Predator 2 #35 - Sealing Off the Hive

А музыка прямо из саундтрека фильма взята или просто в стиле Вангелиса написана?

Последнее редактирование: 27 май 2011
  20. D1MA

D1MA

Offtop
    Создателем музыки к игре Blade Runner от Westwood Studios является американский музыкант и композитор Frank Klepacki. http://www.frankklepacki.com/index.php?option=com_content&view=article&id=1&Itemid=2
    Если не ошибаюсь, он переписал некоторые треки Вангелиса на слух.

MrFlibble нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление