1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Самые мощные видеокарты AGP

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Anton_V, 11 янв 2026.

Метки:
  1. MaTocoB

MaTocoB

А я подобной хренью "страдаю" с каждым апгрейдом видеокарты и системы в целом. Иногда вылезают интересные нюансы.

2. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

Нет, не правильно. Реальный предел - 2011-1 с 980 Ti. Без модификаций конфигов - 1155 с 780 Ti.
    Зачем? Бенчмарки есть для этого.

MaTocoB нравится это.
  3. MaTocoB

MaTocoB

Пунктик у меня такой - запускать любимые игрушки на новой системе. Я и сейчас во всё это играю на Ryzen 9 9950X и RTX5090.
    Само собой, и бенчмарки тоже гоняю.
    Вот это уже правильный ответ.

Anton_V нравится это.
  4. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

Offtop
    Oligarch :D

MaTocoB и SanTix нравится это.
  5. SanTix

SanTix

@oSg-A.DREN, красиво жить не запретишь. Да и не нужно :)

6. MaTocoB

MaTocoB

@oSg-A.DREN, просто это был последний шанс запрыгнуть в уходящий поезд.
    В ближайшие 5 лет мне апгрейд не светит, а что будет после того скрывает "туман войны".

oSg-A.DREN нравится это.
  7. VintRus

VintRus

Offtop

Идеальный конфиг для того, чтобы "Земский собор" не просаживался ниже 30 кадров в 2К разрешении. Показалось...

MaTocoB нравится это.
  8. Anton_V

Anton_V

980 есть драйвера под XP?
    Ага я купил тоже самое. Купил, как посмотрел через три недели в днс цены на тоже самое, присвистнул. А было это в октябре 2025-го
    --- добавлено 13 янв 2026, предыдущее сообщение размещено: 13 янв 2026 ---
    Как 980ti под экспи запустить? Кто-то спец. драйвер написал что ли?
    Жаль, что я продал тогда давно свою 980ю. Но она очень большая и энергии жрала прям сильно.
    --- добавлено 13 янв 2026 ---
    А материнки то 1155 поддерживають XP или там опять нужно мудрить что-то с драйверами, отвалом встреоенного звука?

9. Dar_Morar

Dar_Morar

10. MaTocoB

MaTocoB

Официальных нет. Но и не я такой конфиг предложил.
    Offtop
    Я специально откладывал деньги и купил конфиг летом, когда по статистике самые низкие цены. О того что к концу года началось у меня голова кругом пошла.

11. VintRus

VintRus

950/960 поддерживают XP и вроде как вручную можно вписать 980(Ti) в inf драйвера и она в теории может работать. Анекдот в том, что чип 950/960 моложе и поддерживает аппаратное ускорение VP9, которого нет у старших карт...

На моей практике не было проблем с 1155 и XP, условно их нет и с 1150, но в последнем примере все же часть устройств диспетчер устройств ХР не отображает, хотя должен, тогда как с 1155 такого нет...
    --- добавлено 13 янв 2026, предыдущее сообщение размещено: 13 янв 2026 ---
    На 1155 и Windows 11 24H2 встаёт при некоторых манипуляциях. Так что 10 все не заканчивается

Последнее редактирование: 14 янв 2026
  12. Anton_V

Anton_V

13. MaTocoB

MaTocoB

У старой материнской платы может не быть поддержки новых процессоров.
    Так что вопросами совместимости надо заниматься отдельно.
    Совместимость с i386 (IA32) для всех современных процессоров сохраняется благодаря программной модели x86-64.
    Поэтому Windows XP и даже более ранние будут работать на современных процессорах, будут проблемы с драйверами устройств, но система команд процессора тут не при чём.

Последнее редактирование: 15 янв 2026
    Anton_V и TheMadLynx нравится это.
  14. VintRus

VintRus

Может перепутали с 1151 сокетом и мутантами под него в лице инженерников 9 серии?.. В любом случае - это не про 1155 сокет. Условно современны 1150 с AVX2, который все чаще требуется для современного софта и игр. Единственная проблема с XP - это не поддержка AHCI ввиду отсутствия драйверов, но их можно интегрировать в дистрибутив при помощи nLite. UEFI с его GPT прекрасно поддерживает и MBR, так что проблем с запуском ХР не будет даже при наличии UEFI Bios

Dar_Morar нравится это.
  15. Anton_V

Anton_V

То есть ограничения только в драйверах. Технических ограничений, чтобы поставить даже на современны комп XP получается нет?

16. MaTocoB

MaTocoB

Технически, любой современный компьютер - это всё та же IBM PC AT, так что, проблема только в драйверах и их интеграции в Windows XP.
    Первая проблема, с которой столкнётесь - драйверы для контроллера SATA при загрузке инсталляции с CD или в режиме DOS с HDD/SSD.
    Вторая - драйверы чипсета.
    Третья - драйверы всей остальной периферии.

17. Anton_V

Anton_V

понял спасибо.
    Но все-таки на чипсете 1155 какой процессор самый мощный можно поставить в пару с 780ti под XP?

18. VintRus

VintRus

3770(K), Xeon E3 1290 V2

Anton_V нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление