1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Самый мощный процессор с одноядерной архитектурой

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Huan59, 19 авг 2016.

1. tuliss

tuliss

Смысла в FX на слоте нет конечно, slot-1 держат обычно из-за isa разъема. ISA держут из-за sound карт. Если тебе это не надо, то собсвтенно тебе оно не надо.

2. Huan59

Huan59

Замысел прост. Когда у меня раньше был игровой комп, большую часть времени я играл под 98ой. Все игры, в которые я играл (до 2005 включительно), запускались в 98ой. Железо, про которое я писал в этой теме, официально совместимо с 98ой. Все это железо мне хорошо знакомо, потому что я постоянно читал железные журналы в те года. Мне интересно его найти, установить, потестить и т.д.. Зачем мне ХР?)
    --- добавлено 21 авг 2016, предыдущее сообщение размещено: 21 авг 2016 ---
    Судя по всему самый мощный проц для 98ой (если брать официальные драйверы для системы) по совместительству является самым мощным нативным одноядерником. Все это конечно ипонирует.

Насчет матери согласен. Но ведь проц все равно должен работать, даже если некорректно определится?

3. LANRUS

LANRUS

Из этого не следует, что исторически недостоверная машина не может быть сбалансированной. Очень может.
    И так же не следует, что все исторические модели были опупеть как сбалансированы.

Вот небольшая выдержка из обзора моего основного ретрокомпьютера, который ещё не закончен и пока нигде не выложен:
    Offtop
    ...обзор нацелен на любителей ретро, а точнее даже на ретрогеймеров. <Здесь и далее упоминание любых ретро девайса и ретро операционной системы будет подразумеваться в контексте ретро игр.> Вроде бы это должна быть довольно солидарная коммуна. Но даже и здесь не утихают страсти в спорах, какие конфигурации являются наиболее предпочтительными и даже претендующими на идеальность. Существуют даже своеобразные «лидеры хит-парадов» вроде всем известной связки i440ZX+Powerleap+PIIIS1400, считающейся среди подавляющего большинства любителей ретро лучшей платформой для Windows98, сохраняющей шину ISA (для поздних DOS-игр). Некоторые считают, что «на каждый горшок должна отыскаться своя крышка», и занимаются подбором максимально совместимых конфигураций "на ранний DOS", "на поздний DOS", "на Win98" и т.п. Отдельные ретроманы настолько фанатично углубляются в этот вопрос, что они недалеки от сборки отдельного компьютера для каждой отдельной группы игр на одном "движке". Я такие сборища ретрокомпьютеров называю в шутку "зал игровых автоматов". <Мой подход окрестили "франкенштейном" из-за его излишней гибридности и диковинности.> Другие методично изучают "летописи" прошлых лет и стремятся собрать компьютер так, чтобы каждая его деталь соответствовала искомой эпохе, и даже запускаемые на нём игры тоже были тех же годов выпуска, и даже корпус должен быть своим дизайном именно "оттуда". Такая категория ретроманов обычно уделяет много внимания всяким безделушкам типа "аутентичные компьютерные колонки" или "мышь белая двухкнопочная", часто они собирают "типичный средний компьютер n-ного года", и вообще для них очень важны интерьерная часть и лэйблы...

Так или иначе, исторический фетишизм - это всё-таки больше для музея. Для рабочего геймерского компа - только практические соображения.

Goblinit, glimmer и tuliss нравится это.
  4. tuliss

tuliss

У нас тут два пока варианта : чипсет 865/876 или nforce 2 для которых есть драйвера win98.
    Первые можно найти в промышленном исполнении, если нас интересует.

Сокет 939 выпускался с nforce 3, для которого уже поддержка win98 не было.
    Можно еще проверить VIA K8T890 и ATI Xpress 200 , но я сомниваюсь что и там было.
    В итоге последний сокет нативный для AMD с win98 это Socket A. Как раз времена с P4.

5. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Сбалансировано — это когда всё умеренно тормозит. Зачем это сейчас, когда есть возможности собрать самолёт (в т.ч. и под Win98)?

Nachin_Sh, Goblinit, tuliss и ещё 1-му нравится это.
  6. LANRUS

LANRUS

Не-а. Полно матерей на чипсете i865 с поддержкой Core 2 Duo. Win98 устанавливается и работает с офиц. дровами замечательно! На частоте 3 ГГц в одноядерном режиме Корка порвёт любой Оптерон. Но исторической достоверности нет, онанировать не на что :D

Nachin_Sh, TheMadLynx, Goblinit и ещё 1-му нравится это.
  7. tuliss

tuliss

Про isa слот забыл же :)

8. LANRUS

LANRUS

"Слова не мальчика, но мужа!"
    Это отдельная тема. Я так понял, что данное условие не обязательно.

9. dante1

dante1

Интересно как вы поиграете на 98 винде в Doom 3, Chronicles of Riddick, Prey, Half Life 2 ( выше средних) и думаю масу других игр? и это все выходило до 2005 года)

10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

ISA-слот и самый быстрый CPU — вещи малосовместимые (даже не технически, а идеологически).

11. dante1

dante1

ISA 98 винде не нужен, он нужен DOSу встроенному в нее или установленному отдельно)

12. LANRUS

LANRUS

Скрутить вместе Core2 и ISA очень сложно, примеров во всём мире единицы. Но если говорить про Оптерон, то там на матерях тоже нет ISA. Так что сравнение корректное.

Я проверял K8T890. Сносно, жить можно, не используя PCI Express, видео должно быть только PCI!!! Тогда хорошо работает с официальными дровами 4х1. Потому что южник там 8237, поддерживается дровами под 9X.

А тут не согласен. Я для себя решил эту проблему. Хотя я уже много об этом вещал.
    Это туда же. Когда совмещены ISA и самый быстрый CPU, на систему ставятся DOS/9X и XP. Всё работает.

13. dante1

dante1

а вообще анонизм еще тот, вот например у меня есть Core i7 4790k в видяхой HD7950, и второй таз на пне 1,4 тулике где стоит 98 +ХР. На первом ХР нет в силу отсувствия дров, вот скажите наколь мне собирать еще один таз скажем на 2х ядерном проце чтобы там стоял ХР и играть те игры для которых пня 1,4 уже мало, но все они замечательно если не лучше работают на Windows 7?

14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Проблема решаема, но сама необходимость её решения довольно сомнительна. Я вот собрал себе под DOS/Win98 комп на P4-2600, а смысла-то в нём особого и нет — в более-менее новое всё равно не поиграешь, а для старого это и так overkill.

15. tuliss

tuliss

эээ. OS системам ISA в бок не уперлась, что DOS, что Win. DOS можно запустить и без ISA на любой машине да же сегодня.
    ISA нужен, что бы поставить туда спецефическое и не очень железо.

16. dante1

dante1

Это то понятно, но вы же понимаете что у нас не авто СТО где стоит какой то диагностер на ISA или на каком нибудь производстве где менять слот будет очень накладно в силу покупки нового диагностическо-измерительного оборудования под более свежие слоты. Кроме звука ИСА под ДОС вы врятли туда что то пихать будете, не думаю что вы юзаете ИСА видяху или какой нибудь древний ТВ тюнер из под вин98, а ТСу я так понял ДОС и ИСА звуковухи непринциальны вовсе раз интересуется оптеронами и ФХами

Последнее редактирование: 21 авг 2016
  17. LANRUS

LANRUS

Это потому, что решение P4-2600 далеко не самое удачное.
    Моё решение обеспечивает разброс от 600МГц с одним ядром и отключённым кэшем до 3,0ГГц с двумя ядрами и кэшем в 4мб. И, конечно, ISA в наличии. Кроме звука ничего в ISA не стоит. Пока 4 ISA карты, планируется 5.

18. Huan59

Huan59

Ахахаха, да, это про меня))

Друг, ну сам видишь, существуют разные категории ретроманов, которых объединяет одно - ретроигры. Каждый имеет право на существование. У кого как мозг заточен.

Опять же это твоё ИМХО) De gustibus non est disputandum. Лично мне нравится разбираться, как обстояло дело в том или ином году. Что-то вроде компьютерной хронологии.
    Да, я в основном играл в игры под винду.

19. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

И сколько ресурсов и времени оно отняло? Т.е. результат, конечно, достоин уважения, но мне было бы проще взять обычный Core 2 Duo + какой-нибудь слотовый P3 + KVM-свитч. И результат был бы практически тот же. Нет у меня такого спортивного интереса, как и у 99% присутствующих.

20. Huan59

Huan59

Есть еще ULi 1689. Коробка с Asrock 939A8X-M лежит у меня в шкафу. Официальная поддержка 98-ой винды.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление