1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Самый мощный процессор с одноядерной архитектурой

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Huan59, 19 авг 2016.

1. LANRUS

LANRUS

Если бы я этого не видел, я бы и в своём обзоре этого не написал. Мы просто по разные стороны баррикад.
    У меня конфа такая:
    - мать i865
    - проц Core2 Extreme X6800
    - память DDR400 2GB
    - видео AGP GF7800GS, плюс к ней Voodoo4 для глайда
    - звук X-Fi для WinXP
    - звук ISA: EWS64 (SBpro), AV310 (SB16), EMU8000, GUS. Ну и плюс MT-32, и миди-дочурки Роланд и Ямаха.
    Операционки - Win98/DOS7, WinXP. При включении и в Win98/DOS частота FSB равна 100МГц (400), командами в autoexec.bat частота камня снижается до 600МГц и отключается кэш L2 для секции DOS; частота ставится 1,8ГГц и кэш НЕ отключается для секции Windows98. При запуске WinXP в сценарии прописано поднятие FSB до 133МГц (533). Мне хватает. Пробовал 200 (800) - прироста почти нет.

kl-13, Vardok и Huan59 нравится это.
  2. Huan59

Huan59

Ахах)

Как тебе такая конфигурация:
    Opteron 156 3 Ггц
    Geforce 6800 Ultra Overclocked 256 Mb
    1024 Mb DDR PC-3200
    160 Гб 7200 оборотов жесткий диск

Все перечисленное будет летать не на средних, а на ультравысоких. Единственное, Дум3 запускается только после редактирование exeшника, или установки патча.

kl-13 нравится это.
  3. LANRUS

LANRUS

Всё верно! Ну не хотел я плодить ретрокомпы. Не хотел! Хотел совместить в одном. Истому маньяку помехи не проблемы. Или проблемы не помехи. А сколько? 5 лет ушло :)

4. dante1

dante1

Не ну чего если у человека есть ангар, здоровый чердак или пустой гараж к этому всему желание, терпимость и много денег (так как древний хлам по сути уже мусор благодаря таким маньякам - безумцам как мы получил вторую жизнь и делки барыги-быстро прохавали тренд) то почему бы и нет. Я например не имею такой плащади и не готов тратить сотни зеленых по сути за мусор, самое дорогое что купил скрепя зубами это вуду 5500, остальное все доставал за копейки или бесплатно.
    --- добавлено 21 авг 2016, предыдущее сообщение размещено: 21 авг 2016 ---
    никто ничего не имеет против железа, я про ОС, на 98 винде вышеперечисленное не запутится

5. Huan59

Huan59

Достаточно интересная конфигурация. Я раньше планировал собрать нечто подобное, хотелось побольше мощи, но потому как-то потянуло в сторону аутентичности...

6. LANRUS

LANRUS

Ну почему не запустится? Запустится. Но моя конфигурация круче :) И по процу, и по видео. И, факультативно, по наличию ISA. Что тоже не на последнем месте.

7. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

И в итоге всё равно компромиссный вариант. Ни во всякие диггеры не поиграть, ни в новые игры.

8. dante1

dante1

я не про вин 98 а про те игры которые на ней не запустятся это дум 3 и другие которые я перечислел пару постами выше, а он все дол 2005 года включительно

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

DOOM 3 прекрасно работает на Windows 98, если его пропатчить. Патч для английской версии доступен в Интернете, патч для русской 1.0 я сделал сам. Обе версии проверил на реальной системе - вполне себе работает.

10. dante1

dante1

а какая точная модель мамки что то не припомню мамок с кор 2 ду и соф дровами под 98 да еще и с ИСА, во сколько обошлась мамка и проц, да и во сколько обошлась система в в целом?

11. LANRUS

LANRUS

Планировать было мало. Мне пришлось изучить тонны даташитов, тонны мусора с форумов, отсеивая ненужное, набить собственных шишек, потратить 5 лет, и ещё без помощи двух программистов-любителей всё равно ничего не получилось бы.
    А что, разве слотовый пень-3 и кор2 через свитч - не такой же компромисс? Вот только места больше заимают. Вообще, мои игровые интересы лежат в пределах 1990-2004. Так что мой комп покрывает эти эпохи. Можно поиграть и в Принца в живом досе с живым МТ-32, можно и в Дум-3 погонять из WinXP со звуком X-Fi. А новые игры я в гробу видал. Думаю, как и многие на этом форуме.

12. Huan59

Huan59

Я бы возможно согласился с тобой, если бы не провел последние пару лет за изучением возможностей 98ой винды. Дум запускается после редактирования экзешника. В ХЛ2 поддержка 98ой указана на коробке. Насчет прея не уверен, но он вышел в 2006. Хроники Ридика возможно и не запускается (вероятно есть патч), но я и не фанат этой игры, никогда не играл.

13. LANRUS

LANRUS

@dante1, эта мать не поддерживает Корки из коробки. Пришлось её допиливать. Раньше в ней стоял Пентиум-Д!
    Модель Itox G7S620-N-G

14. dante1

dante1

мдя это каким маньяком нужно быть))), я в новый комп столько не вложу
    http://www.ebay.com/itm/MBOARD-ITOX...960636?hash=item1c6c1d8e7c:g:iAkAAOSwdzVXpBxl

15. Huan59

Huan59

Зато оно того стоило. Да и думаю сам процесс был не без удовольствия. Респект. :good:

16. LANRUS

LANRUS

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Для Prey отдельного патча не сделали - он есть только для DOOM 3 и Quake IV.

В редчайших случаях запуск возможен, но на деле эта игра - одна из первых, имеющих несовместимость с данной ОС. Первой была Gladiator: Sword of Vengeance 2003 года. В 2004 таковыми уже были DOOM III, Thief III (для них есть патчи), Chronicles of Riddick, Lord of the Rings: The Battle for Middle-Earth, де-факто - Richard Burns Rally (хотя на деле запустить всё-таки реально) и, по-моему, ещё какая-то гонка. Hitman: Contracts совместима, но про неё издатели отдельно уточняли, что тех. поддержка по работе игры в Windows 98 предоставляться не будет. В 2005 году игр без совместимости с 98 было уже, увы, очень много.
    С Half-Life 2 же на деле действительно нет проблем с запуском - если "отучить" игру от стима, который с 98 уже давно несовместим.

А я, если что, её возможности изучал с момента появления - и изучаю по сей день. И у меня там проверено очень многое из того, что выходило в 2004-2006 годах, а иногда и позднее. Например, Mount & Blade 2008 года на самом деле совместима с 98.

TheMadLynx и Huan59 нравится это.
  18. LANRUS

LANRUS

@dante1, я тоже столько не вложу. Я её купил в 2011 году по тому курсу за $180, т.е. за 6000 руб. И не жалею! Больше было нервов и времени, когда началась эпопея по переводу её на Корку. Это было мучительно. Но я очень хотел это сделать.

19. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Без компромиссов тут вообще никак. Уже не раз поднимался здесь этот вопрос, и вывод всегда один — для полноценного ретрогейминга нужно четыре-пять компов.
    Насчёт места — ну не знаю. Два тауэра бок о бок не сильно больше места занимают, чем один.

20. dante1

dante1

ребята, а серьозно зачем этот весь гемор с патчами под 98, першивками и перепайками биосов вольтмиоды и т.д. У вас что нет помимо ретрокомпа современного компа, в не сидите в современном браузере, работаете в фотошопе 90х, а не современном и видео смотрите в ДВД-рипах на 700мб против FullHD? Если нет то что мешает играть игры на том же ПК без гемороев и извратов, кроме тех что просто физически не запустятся под ХР и выше)
    Как по мне там и пня Д 3,0-3,8 с головой бы хватило, для самых новых игр этой корки экстремовской все ровно уже мало

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление