1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Самый мощный процессор с одноядерной архитектурой

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Huan59, 19 авг 2016.

1. LANRUS

LANRUS

Спасибо. Удовольствие было, когда были шаги вперёд. Но когда я десятки раз оказывался в тупике беспросветном, была одна ярость. Много раз мне казалось, что не получится никогда. Я в совершенстве овладел исху..ством наклеивания полосок из фольги и скотча шириной 2/3 мм, я набил руку так, что мог уже с закрытым глазами за 1 сек на этой плате что-то ставить и снимать в процессе тестов, я помнил наизусть таблицы из интеловских даташитов, как маньяк, карты контактов процессоров, и пробовал, пробовал, пробовал, ети её налево! Шизофреником стал на этой почве. Но сделал.
    О чёрт побери, начинается снова!
    1) Самые новые игры я в гробу видал. Кажись, повторяюсь. Это - РЕТРОкомп, а не современный.
    2) У пня-Д есть проблемы с оверкиллом. Камни залочены, замедлить нельзя. Программный троттлинг рассматривался в последнюю очередь.
    3) Кора Экстрим разлочена. Множители 6-30! Пентиум-Д с одноимённой частотой в процессорозависимом 3DMark2001 эта Кора уделывает вдвое. Вдвое!!!
    4) В WinXP с Корой всё летает в полклика. Пень-Д даже визуально в "офисном" режиме медленнее.
    Какие ещё могут быть вопросы? Я сделал ставку на Корку.

legule и Grue13 нравится это.
  2. Huan59

Huan59

По счастливому стечению обстоятельств те игры, в которые я играл в 2004-2006 (таких уже было не много), работают на 98ой. Кроме перечисленных, еще работают на 98ой:
    *GTA San-Andreas (читал англоязычные форумы, там пытались вывести истину, оказалось иногда могут быть проблемы с курсором в главном меню, но не больше)
    *Fable Lost Chapters, собственно для нее мне оптерон и нужен (но поддержка не указана на коробке)
    *Rollercoaster Tycoon 3 (поддержка на коробке)
    *Painkiller (поддержка на коробке)
    *Flatout 2 (хоть 2006 год, но поддержка 98ой указана на коробке)

Короче все МОИ игры на 98ой идут.
    --- добавлено 21 авг 2016, предыдущее сообщение размещено: 21 авг 2016 ---
    Снял бы видос, тесты там всякие... было бы интересно.

3. dante1

dante1

Не горячитесь) Уже все пояснили. Я просто вначале подумал что все это ради самого мощного таза с 98 на борту)
    Ну я точно на такое не поешел помимо игр есть для меня в жизни вещи поважнее на что потратил бы 5 лет)

4. Huan59

Huan59

Что плохого, когда у человека есть хобби? Это явно лучше чем бухать водку на рыбалке.

5. dante1

dante1

ой, как что так сразу в крайности. Рыбалка кстати тоже хоби и не обезательно с водкой, и намного полезнее )

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Там всё же есть нюансы - см. здесь. Хотя допускаю, что в вашем случае обошлось без отключения ускорения звука.

Относительно этих игр ваши слова подтверждаю. Хотя ничего необычного в совместимости с 98 у Painkiller и RollerCoaster Tycoon 3 не вижу.

А вот по поводу этой не уверен. У меня, правда, только первая часть (работающая) - но не нашёл на mobygames ни одного отсканированного изображения "коробки", где была бы указана поддержка данной ОС. Даже на обложке лицензии от "Буки" про это ни слова - а они некоторое время любили извещать людей о несуществующей поддержке Windows 98 (в частности, она была заявлена в Bet on Soldier).
    Если получится - то когда-нибудь проверю.

Но ведь "ВАШИМИ" играми их число отнюдь не исчерпывается.

Впрочем, здесь всё это немного не по теме, - да и игры в данном разделе не обсуждаются.

7. Huan59

Huan59

Прошу прощения за офтопп, но вот по поводу Flatout 2 ошибся и спешу исправить ошибку. Посмотрел свою коллекцию: ни на английской коробке, ни на русском джевеле о поддержке 98ой не написано. У вас на форуме случайно нет темы о совместимости игр с 98ой виндой?

8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

К сожалению, нет, так как я в своё время решил не создавать. Если хотите - создайте (лучше в "Установке и запуске игр"); с огромным удовольствием поддержу там беседу, ибо сам уже много-много лет интересуюсь этой темой!

P.S. Чуть ли не первый раз в жизни встречаю человека с таким же интересом!!!

Huan59 нравится это.
  9. Huan59

Huan59

Кстати, может быть кому-то будет интересно. Вот он, тот самый Opteron 156, который претендует на роль самого производительного нативно одноядерного процессора в играх (и вероятно самый мощный процессор, который можно поставить на 98ую без конфликтов с железом).

ai78.fastpic.ru_big_2016_0822_92_17663d639186aeca447086718a02f592.jpg

ai78.fastpic.ru_big_2016_0822_1f_48519189e21b0d9c467af9ee8b34561f.jpg

В сети нашел только одно фото, на Cpu-world... Кроме моего

Последнее редактирование: 22 авг 2016
  10. Vardok

Vardok

@LANRUS, чтож, ждем полноценую тру-стори о твоей эпопее с компом. Будет интересно почитать лично для меня.
    Из того кусочка текста, что ты выложил - наверное чипсет все таки 440BX, а не ZX? Очепятка)
    А по теме, все опять свелось к обсуждению разумности/неразумности, логичности/нелогичности ретро-гейминга и ретро-компов.
    Если так рассуждать, то противникам маньячизма могу посоветовать играть на современных ПК в ДОСбоксе с эмуляцией всего, чем не верх логичности и разумности?
    От себя добавлю, каждый сам решает какая система для него будет максимально аутентична и приятна сама по себе. Лично у меня это пресловутая PIII-S 1400 + i440bx + GF3 Ti или GF4 Ti + 2 Voodoo2 в SLI + AWE32 с дочкой Ямаха.
    Еще фана ради собираю на сокете7 и K6-III+ систему. Пока не знаю что и как там будет, что будет звуком и видео, но начало дано - системники в подписи уже разобраны и находятся на полпути к завершению)
    А кому-то по душе нафаршированный 286, 486 или пень2. Люди разные. Форум ретро, так давайте не будем спорить разумно это ретро или нет.

11. Huan59

Huan59

Не заметил этот комментарий. На этих матерях есть AGP? Можно парочку ссылок на примеры?

12. tuliss

tuliss

13. Huan59

Huan59

Да, да, точно. Но на этой матери не поддерживается Core2.

Нашел плату от асус: https://www.asus.com/Motherboards/P5PEVM/

AGP, поддрежка Core2, в мануале написано, что поддерживает Windows 98SE. Хм, удивительно.

Ок. Допустим 98ая на LGA775. Написано, что самый мощный процессор для нее - QX9770.

В связи с этим у меня два вопроса:

1. Будет ли отличаться производительность на четырехядерном процессоре в играх на 98ой и ХР?
    2. Есть ли более мощное железо для 98ой?

14. tuliss

tuliss

BIOS дописали как я понял :)

Смотри тему @LANRUS

Если игра заточенна под многопроцессорность, то да и с учетом что используем WinXP
    Все упирается в поддержку драйверов, для intel это 875/865 чипсет.
    Так что ответ нет.

15. Huan59

Huan59

Все равно мне кажется как-то неправильно ставить многоядерный процессор на 98ую. Если это core quad, то кпд 25%. Три ядра из четырех простаивают.

16. tuliss

tuliss

В bios ядра можно отключить.

17. LANRUS

LANRUS

Ну и плевать на них, пусть простаивают. Не так дорого сегодня стоят эти камни, чтобы думать о переплате за лишнее ядро. Я свой Экстрим купил то ли за $40, то ли за $45. Но и, честно говоря, с таким процом и с 2-3 гигами оперативы грех не держать второй системой WinXP! Вообще, i865 одинаково великолепно годится и для 98/МЕ, и для ХРюши. Я так и держу обе ОСи. В Win98 оперативу до 1024 или до 512 мб ограничиваю драйвером burnmem.sys, именно он единственный позволяет использовать после своей загрузки стандартный himem.sys. В безопасном режиме не выполняется, поэтому для безопасного режима я использую способ от Мелкософт, прописанный в файле system.cb, ограничиваю до 64-96 мб. Способ для основного пользования кривой и малопригодный, но для Safe Mode в самый раз.
    --- добавлено 22 авг 2016, предыдущее сообщение размещено: 22 авг 2016 ---
    Сейчас у меня наступили затяжная творческая импотенция, эстетический кретинизм и диванная лень. Двух слов связать не могу. Или не хочу. Но подъём будет. И тру-стори будет с фотографиями.
    Я имел в виду обрезанный bx, ведь именно он был в продаже в основном.

18. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Abit UL8 в помощь, отличная мать, долгое время была основой компьютера моего друга (Собранного мной). В отличие от нфорса поганого не грелось, и было быстрее ВИА. Сейчас работает у 10 летней девочки друзей, камень Сан Диего 4000+. Ещё у меня виашный MSI понтовый валяется 939 (Модель могу потом посмотреть), с памятью патриот CL1 по моему ). Кстати планирую от него избавится, ибо он много лет пролежал как заготовка для компьютера мамы, и раньше чем был использован устарел, в итоге было решено маме i3-2130 на H61 поставить и не париться.

19. glimmer

glimmer

Это не история, это исключительно субъективная выборка и звучит точно также как: «я хочу знать какой из спортсменов участвовавших в Олимпиаде до 2004 года (потому-что мне тогда исполнилось 18 лет) был самым быстрым на стометровке и носил красные трусы». Короче, ерундой Вы, товарищ, занимаетесь.

Кстати, никто не задумывался о системах виртуализации? Сейчас можно даже «пробрасывать» видеокарточки внутрь гостевой системы. Много чего при этом эмулируется (QEMU). У самого все руки не доходят.

Последнее редактирование: 24 авг 2016
  20. dante1

dante1

во во тож так думаю, все игры с 2001 года имели поддержку ХР. и зачастую имели лучшую поддержку нежели в 98. А ХР становится на все современное железо кроме самого последнего. Это как пару лет назад имея современную систему и установленой на ней ХР играть в тот же кризис и масу других игр сведомо ограничевая себя в 9 директ Х, при том что на семерке куда красивее было играть с директом 11. Ясно что есть игры которые лучше играть в 98 винде, в основном игры до ХРшнего периода, но и мощи тем играм нужно не более 2 пня 500того

Последнее редактирование: 24 авг 2016
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление