1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Самый мощный процессор с одноядерной архитектурой

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Huan59, 19 авг 2016.

1. LANRUS

LANRUS

Большинству. Но не всем. Есть те немногочисленные, которым 1000+ МГц и DDR очень кстати. В 98 винде!

AndyFox нравится это.
  2. Huan59

Huan59

Так и не понял аргументов в поддержку Вашего имхо. Есть одноядерные процессоры, есть многоядерные. Есть 98ая, есть XP. Между ними можно без усилий провести черту и получится два исторических периода. Причем здесь красные трусы не вник :nono: Судя по всему какие-то проекции.
    --- добавлено 24 авг 2016, предыдущее сообщение размещено: 24 авг 2016 ---
    И чем интересно она лучше? Нет, правда интересно.
    --- добавлено 24 авг 2016 ---
    Чем лучше?
    Товарищ dante1 не помнит или не знает того факта, что первая версия XP была настолько глючная, что немало пользователей делало откат на 98ую. Лично я пользовался 98ой до 2004 года включительно и не имел никаких проблем с совместимостью, притом работал на не самом слабом Athlon XP и DirectX 9 видеокарте.

3. glimmer

glimmer

Их и не будет, аргументов. Судя по приведенной аналогии с красными трусами Вы все равно ничего не поймете. История вообще нужна не просто как запись каких-то событий, не связанных друг с другом, но как запись причинно-следственных связей, на основании которых можно делать общие выводы и прогнозировать события. То что у Вас — чушь, а не история. Вы лично для себя можете сколь угодно черт проводить, но от них никому не жарко и не холодно, только увеличиваете энтропию во Вселенной.

4. tuliss

tuliss

Пользователи делали откат из-за непривычного интерфейса это в первую очередь.
    Разработчики после выхода win2000 уже поняли куда ветер дует и к выходу XP почти все быди готовы.
    Вы еще вспомните откат с WinME на Win98, которого было намного больше WinXP.

5. Huan59

Huan59

Вам какой синоним больше нравится? Мне нравится - шаткий, безосновательный. Взятый с потолка тоже ничего. :ok:
    Ну так докажите это. В ином случае можете прокричать это в своем туалете сидя на унитазе, будет равносильный эффект. Вселенная не содрогнется.

6. tuliss

tuliss

Тут имеется ввиду еще и момент, когда можно было запускать некоторые одноядерники на новых сокетах.
    То, что производитель выпустил драйвера под свой чипсет и 939 сокет с поддержкой win98, не означает, что масса валом покупала эти мат платы и все еще сидели на win98. Да были люди (да и сейчас есть :) ) которые сидят на Win98, но уже к тому моменту пользоваталей становилось все меньше. То, что производитель выпустил такую мать, можно сказать ему только спасибо. Надо теперь удостоверится, что там все будет нормально работать под win98 и не будет потерь в производительности.
    80286 процы, в конце своей жизни выпускали почти как SOC :)

7. Huan59

Huan59

Интерфейс... Не знаю чем интерфейс XP кардинально отличался от 98. Это же не 7ка и 8ка.

Насколько я помню в первой версии XP были какие-то специфические глюки, вирусная уязвимость.

Что-то вроде этого, если помните
    adxcore69.files.wordpress.com_2008_04_shutdown.gif

По правде говоря лень искать пруфы. Следующие версии были стабильнее, да. Еще ругались из-за отсутствия нативного ДОСа.

ME неудачная операционная система, абортаж маркетинга.
    С этим никто и не спорит. Уже к году 2003-2004 основная масса пользователей сидела на ХР. Тут суть про жизненный цикл 98ой. Интересно проследить до какого момента он продолжался. Думаю не просто так Microsoft ее поддерживала до 2006 года.

8. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Пушо антивирус либо не ставили, либо ставили, но обновляли раз в год (по причине отсутствия нормального интернета).

9. tuliss

tuliss

Меню пуск карл ! Сходи в fido или usenet и почитай ругонь 2001 года :)

Прекрасно помню. Это MSBlast, я тогда уже очень серьезно стал заниматся сетями и уже года как три окончательно перепз на linux в качестве основной ОС.
    В тот день я как раз решил попробовать gentoo linux и зайдя в irc канал нашей большой сети, охренивал - его народ вылетает :)

Поэтому да, этот период я очень прекрасно и хорошо помню. Народа с win98 становилось все меньше.
    На тот момент обновления не было и ативирус вас не спас.
    Спасло бы вас простое закрытие портов, штатными средствами winXP
    69, 4444, 135, 137, 138 и 139

Но у нас в локальной сети их не закрывали, так как были шары с музыкой фильмами =) ну вы понимаете.

С другой стороны, народ как то забывает, что во времена win95/win98 когда вышла уже win2000 - у них оставалось дырок , вогон и тялежка. Вспомнить проблему с протоколом и знаминитый WinNuke/Sping/Land Возможно я не точно сейчас их прикрутил к дате истории, но они были и доставляли немало проблем.

Последнее редактирование: 24 авг 2016
  10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Как так не было? Было, конечно. А ещё были модемы 33.6 и повременная оплата интернета, поэтому никто не заморачивался — быстрее и дешевле систему переустановить.

11. tuliss

tuliss

Я имею ввиду, что под вирус не было обновления , который закрыл дырку. Он вышел уже позже :)
    Закрывали брандмауэром.
    У нас в районе мы развили свою локальную сеть, поэтому модемы у многих к этому времени ушли в историю, держали их еще для Fido/bbs/usenet и на всякий пожарный.

12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Оно не вышло позже, его некоторые ставили позже.

13. tuliss

tuliss

Ну ко мне то какие вопросы ? Я расказываю ситуацию, когда еще ничего не было. К win98 с таким подходом было дохрена проблем, там то же особо народ не ставил обновления.

Кстати MSBlast появился благодоря утечки части исходных кодов win2000.

14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Windows XP появилась в 2001 году. Из википедии про DrWeb: «2000 год — Dr.Web получил сертификат соответствия Минобороны РФ. Резко увеличена частота выхода обновлений вирусной базы — до нескольких раз в час.»

15. tuliss

tuliss

и ?

1) Blast появился относительно внезапно
    2) Базы антивирус не были обновлены
    3) Антивирусы было не достаточно, надо было покупать в связки с файрволом.
    Не готов сказать, был ли тогда такой продукт у DrWeb ,Nod32 , AVP. Но как по мне такие варианты появились чуть позже.
    Поэтому была смешная ситуация, мы его удалили - вышли в сеть и получили сново :)

И вообще мы как то ушли от темы.
    P.S. Хотел еще набросить на вентилятор, но думаю хватит.

16. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ага, и ещё полгода не были обновлены, что ли?

17. tuliss

tuliss

Для Win98 , что еще 4 года обновлений не было ? Что там все страдали от разной ерунды ?
    И файрволов не было наверно.

18. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@tuliss, при чём тут 98? Речь шла о первой версии XP и её якобы специфической вирусной уязвимости.
    Кстати, Blast прекрасно и на SP1, и на SP2 жил.

19. tuliss

tuliss

Мы тут как бы сравнили Win98 и WinXP
    http://www.old-games.ru/forum/threa...dernoj-arxitekturoj.72560/page-6#post-1332061

Blast со временем изменялся и подстраивался под новые версии, это общая название серии червей.
    Ну а под Win98SE ну то же были модификации :)

В итоге чего я хочу сказать, на тот момент файрвол и антивирус не были 100% панацей от вирусов на этой прекрасной OS.

Народ к этому времени повально сваливал с Win98. Оставались людей которые не переходили из-за спецефического железа и программ. Надежность у XP на тот момент и опять же на мой взгляд было больше чем у Win98. Все же это по сути совсем другая OS с другой архитекртурой.

20. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

ВНЕЗАПНО, они даже сейчас не панацея.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление