1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Сборка игрового компьютера на базе существующего

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем kurtkurt222, 16 фев 2017.

1. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

у них он не только не меньше, он 100%. вопрос только в том, через 3 года или 15 лет здохнит болванка при хранении в благоприятных условиях.

2. Колючий

Колючий

Несколько сотен DVD болванок, часть из которых прожила более уже более 10 лет у меня имеются, провожу регулярные выборочные проверки с расчётом, чтобы за 2 года был проверен каждый диск. Деградацию качества записи вижу сам, но замены пока потребовали только несколько изначально хреновых дисков. Так что говорить о 100% отказов не стоит.
    Из преимуществ болванок - простота, из неё и надёжность, относительно HDD при хранении. Они не боятся статики, тряски, падений, окисления контактов и ещё чёрти чего.

ЗЫ. Если заморачиваться с захомячиванием, то надо смотреть на стриммеры, оно и дешевле и надёжней и дисков и болванок...

3. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

где то здесь потерялась логика...
    угу. только цены сильно кусаются... от 1000$ что ль стримеры.

4. Колючий

Колючий

Суть моего опыта - для хранения пойдёт и внезапно они не умирают, если ты заморочился регулярной проверкой раз в несколько лет. Вроде вполне очевидно из поста выше.

Если же нахомячить кучу дисков, поставить на полочку в прозрачных слимках в хорошо просвечиваемой комнате и лет через 10-15 первый раз захотеть чего-то вытянуть с них... То да, уж лучше HDD затариться, надёжность та же будет (50/50, как с блондинкой и динозавром), но дешевле.

По стримерам - смотреть не на новьё надо, а на ebay.

Последнее редактирование: 18 фев 2017
  5. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ни разу не встречал размагнитившихся HDD, а вот сдохшие CD — регулярно.
    Конечно, тут больше виновато качество болванок, в угоду их удешевлению опустившееся ниже плинтуса (а дороже нельзя — и так не очень-то дёшево за гигабайт выходит).

Newbilius нравится это.
  6. Колючий

Колючий

Я тоже не видел размагнитившихся HDD, но видел померших во время хранения.
    Не думаю, что осознание того, что данные на пластинах не размагничены и причина в электронике/механике сильно поможет юзеру. :)

ЗЫ. Я полностью согласен, что хомячить на HDD дешевле, не согласен, что надёжнее, чем на болванки при наличии контроля состояния болванок.
    Речь у нас вроде про игровой ПК. Если есть ограничение бюджета, то Blu-Ray тоже имеет смысл на потом оставить, вложив деньги в видеокарту.

Последнее редактирование: 18 фев 2017
  7. tuliss

tuliss

А мне это зачем говорить ? Я и так знаю.

Вот тебе один из тестов с кешом для обычных дисков

Average_Write_Access_A.png
    --- добавлено 18 фев 2017, предыдущее сообщение размещено: 18 фев 2017 ---
    Я не знаю как из парка 5400 выбрать нужный. Так как продают и новые с sata1 :)
    О чем в общем и речь, и что я и написал. Обороты это вообще не о чем.
    --- добавлено 18 фев 2017 ---
    Тут каждый для себя решает сам, насколько ему нужна инфа. Мне лично инфа некоторая дорога, по крайне мере пока не придумают машину времени или чтение образов из головы.
    Поэтому если дорога инфа и ее много, ты перестанешь нищебродствовать и купишь.

Один из моих уже старых стримеров. С 2009 года на dat320 все работает , кассеты читаются. Винты за это время как и балванок умерло очень много.

Поэтому все зависит от того, сколько у тебя инфы и готов ли ты ее потерять. Поэтому та 1000$ это просто ничтожная цена.

8. Колючий

Колючий

Среди 5400/5900 всё ниочём. Имеет значение для дома объём, цена, гарантия и всё.

9. tuliss

tuliss

Это видно у тебя нет опыта работы с SSD, но опять если тебе хватает скоростей и корыта в целом, то логично , зачем вкладывать еще.

Мало кому надо такие скорости, особенно для игр

RandomRead.png

и уж тем более такие :D

benchmark_read.png

и конечно я понятие не имею, о чем я говорю. Совершенно !

RandomRead.png

10. ROF

ROF

Поработаю КО.
    NVMe SSD* (1) > SATA SSD* (2) > HDD (3)
    *SSD на MLС и с нормальным контроллером.
    Разница 2-3 видна без всяких тестов, ее на глаз видно. Это самый существенный прирост в общем быстродействии ПК за последние лет эдак 5-7.
    Разница 1-2 уже не столь очевидна. Скорости впечатляют, но в большинстве случаев кривой софт и прочие моменты - увы не даст почувствовать их в обычных десктопных сценариях.

11. tuliss

tuliss

Nvme нужно там, где у тебя частые обращение данным. Например обработка video, тяжелая обработка audio. Виртуальные машины итд итп.
    Там разница будет видна, а так SSD которые умеют делать кеш в память , хватает за глаза.

12. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Скажите, для той комплектации компьютера, которую я написал, блока на 500 ватт хватит?
    Я считал программой расчёта мощности блока питания, показало около 350 ватт. Сейчас стоит на 500 ватт.

13. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Без указания модели разговор беспредметный.

tuliss нравится это.
  14. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Возможно ли в современном компьютере совмещение планок оперативной памяти разного объёма? С учётом что у них вся информация одинаковая, частота, модель и тд.
    Сейчас стоит 4 ГБ, можно ли добавить планку 8 ГБ, чтобы было 12 в итоге?

15. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@kurtkurt222, можно (да и всегда можно было).

kurtkurt222 нравится это.
  16. Колючий

Колючий

Есть ограничения в конкретных случаях. Знакомый недавно не смог добавить 1Гб планку DDR2 к паре 2х2Гб в AM2 системе.
    Но если речь о одноканальном варианте использования памяти, то не думаю, что будут проблемы.

17. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Это уже немного сложноватая конфигурация.

18. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Более мощный процессор увеличивает скорость работы в приложениях, браузерах?
    Поставил процессор Core i5-7400, и ощущение что всё медленнее стало. Хотя игры требующие его идут без тормозов.
    Или это больше от жёсткого диска / оперативки зависит?

19. tuliss

tuliss

HDD/RAM
    Если памяти много в районе 16, то можешь попробовать primocache для ускорение операций с HDD.
    Но стоит задуматся о покупке SSD самого минимального.
    --- добавлено 2 мар 2017, предыдущее сообщение размещено: 2 мар 2017 ---
    Будет. Но надо понимать, что dual у тебя будет работать только в приделах 4gb.

20. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Польза от неё только на 32-битных системах с 4+ Гб ОЗУ.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление