1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Сборка игрового компьютера на базе существующего

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем kurtkurt222, 16 фев 2017.

1. tuliss

tuliss

У них проблемы только в новых виндах. В основном из-за кеша. Хотя в win 8 с пслд обновками работало нормально, пришлось тут резко подключить.

2. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Вопрос немного не по теме, но касающийся моего компьютера.
    Как работает кабель DVI - HDMI?
    Будет ли он работать, если разъёмом DVI подключить к монитору, а HDMI - к видеокарте?

3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Будет. Это обычный пассивный переходник.

kurtkurt222 нравится это.
  4. tuliss

tuliss

Что значит как работает ?
    Работает примерно так

aim2_tub_ru_yandex_net_i_cb0af90757c0ead3c7b581df7502c11a._.jpg

Работать должен в обе стороны.

5. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Выбираю SSD-диск для своего компьютера. Под другую операционку.
    Остановился на фирме Samsung, объёмом на 120 ГБ.
    В продаже есть две версии, 750 EVO И 850 EVO. Вторая на 500 р дороже. Объясните, в чём разница между ними?

6. zx-c64

zx-c64

120 это вообще ни о чем. Купил тут дум, так он оказывается 55гб занимает. Похоже на гиг надо ссд брать. И pciex

7. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

120гб - система и 1 ААА игра. 250гб - система и 3 ААА игры. на разницу в цене я бы предпочел 1тб хдд взять, получив в 8 раз больше пространства под игры.

8. tuliss

tuliss

@Ogr 2 @zx-c64 - делайте из него кеш и вообще забывайте о проблеме с местом и извращением с системой.
    --- добавлено 15 мар 2017, предыдущее сообщение размещено: 15 мар 2017 ---
    Младшии версии слабо чем отличаются друг от друга (120Gb Кстати именно 120 !)
    Но я бы брал 850 Evo. 750 Уж больно упращенная версия. В 850 Есть turboWrite (опть же надо смотреть какой обхем у 120gb версии) Поддержка Samsung RAPID (вроде должен держать)
    Пслд позволит тебе использовать 1gb памяти пк под кеш для SSD. Вроде на младших только в приделах 1gb. У меня версия Pro, там больше.

Ну и у 850 гарантия 5 лет и ресурс по записи больше.

9. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

интересно, сколько лет ссд протянет в таком режиме эксплуатации...

10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Кэш это вообще деньги на ветер. Ни рыба, ни мясо будет.

Ogr 2 нравится это.
  11. Колючий

Колючий

Как я не мучал сам SSD, дохли по электронике, а не ресурсу. :)

12. tuliss

tuliss

Уже 6 год пошел. Самый старый SSD лет 8 работает. Чаще дохнут в Серверной части, но им там и положенно умирать.
    Все там будет нормально. Для 1tb вполне хватает 120.
    На текущим NAS у меня на 32tb стоит 2tb ssd.

На худой конец, можно от SSD под кеш откусить не всь диск, а часть. Правда в пределах 120gb это будет мягко говоря не о чем.
    Уже 4gb кеша, бодрят и веселят систему. (Есть дешманские варианты моноблоков HP с минимальном кол-вом SSD)

Последнее редактирование: 15 мар 2017
  13. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Дело не в том, хватает или не хватает. Дело в том, что прирост будет так себе.
    На NAS-то зачем? У тебя там 10GbE интерфейс, что ли?
    А ещё лучше просто определиться с тем, что будет требовать производительности, и на SSD и ставить.

Кэш имел смысл, когда на ноутбуках 32 Гб SSD ставили, а для игрового компа это просто глупо. Тот же 55-гигабайтный Doom быстрее загружаться не станет, по понятным причинам.

14. tuliss

tuliss

Прирост будет вполне нормальный как на чтение так и на запись. (как будет статья и тут все выложу Там несколько сравнений таких систем)
    Да , у меня дома Infiniband бенд.

55 gb doom ты уже не поставишь на 120gb с системой + софт.
    В общем для такого мелкого ssd самое разумное его в кеш.

15. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

И в итоге медленным окажется и Doom, и софт.
    И не надо забывать о том, что отводя SSD под кэш, мы получаем сиамского близнеца, которого в случае необходимости замены одного из накопителей разделить будет не так-то просто.

16. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

смотрю: C:\Windows - 20гб (вин7), C:\Users - 5гб... 40-50гб на софт? не жирновато будет для игрового пк?

17. tuliss

tuliss

Да ? Личный опыт ? Мой опыт совершенно другой.
    Ну я ж не телепат , что человек ставить будет. В итоге проще как всегда, отдать все под кеш и не парить себе мозг. Intel RST в этом плане вполне нормально работает.

18. Колючий

Колючий

75Гб системы с софтом?
    У меня сейчас семёрка на системном диске вместе с софтом (игр на SSD не установлено) 60Гб занимает.

19. tuliss

tuliss

Он намикает, что я слишком много отдаю под систему и вообще.
    Но надо помнить под всякие update, откаты системы обратно итд итп. Это правда не так много жрет, еще можно гигабайт 10 накинуть сверху.
    Но честно говоря, сидеть и забивать себе голову, сколько там у меня остальось на диске c:\ , это как то вообще не разу не мой путь.
    В итоге под кеш, он там сам подсчитает , что чаще используется. Часть бенчмарков я уже в ЭТОЙ теме и выкладывал.

Но мы можем продолжать жрать кактус дальше, это как вам ваши боги позволяют. Некоторые полезные говорят.

UPD. В итоге человек может сам сделать benchmark и определить свою стротегию использования.

Последнее редактирование: 15 мар 2017
  20. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Кстати, для конкретно взятого Doom SSD всё равно мало что решает.
    Ах да — Intel RST удовольствие не для всех, опять же.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление