1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Сборка игрового компьютера на базе существующего

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем kurtkurt222, 16 фев 2017.

1. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Зачем вообще для игр SSD, кроме тех случаев, когда ты очень богат и хочешь купаться в роскоши? Трата ценного (в плане отношения доллар/гигабайт) места на то, чтобы между миссиями грузилось быстрее? Сама-то игра точно с таким же fps идёт.

Последнее редактирование: 15 мар 2017
  2. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Для общего улучшения качества жизни

3. Grue13 Ocelote.12

Grue13

"Для общего улучшения качества жизни" часто бывает выгоднее потратить сэкономленные деньги на что-то другое.

4. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Это смотря какая игра.

5. Колючий

Колючий

У кого-то fps растёт?

6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Минимальный — ещё как.
    --- добавлено 15 мар 2017, предыдущее сообщение размещено: 15 мар 2017 ---
    Посмотрел на цену 120 Гб Samsung 850 EVO. Добавить чуть-чуть — и можно взять вполне нормальный SSD на 240 Гб.

7. tuliss

tuliss

У него Intel RST работает из коробки. Но если вдруг у кого нет, тогда есть решение microsoft Storage spaces с win 8, если win 7 то primocache.
    --- добавлено 16 мар 2017 ---
    Для кеширование шейдоров например, что даст тебе прирост в FPS. Но если мы занимаемся fps фапингом на уровне 60.
    --- добавлено 16 мар 2017 ---
    Хм А я то ж посмотрел, действительно странная ситуация с ценой. 120 на уровне 256, тогда проще конечно взять 256 (я про 850 EVO) 750 стоит почти в 2 раза дешевле.

Можно посмотерть в сторону plextor

8. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Для домашнего использования можно смотреть в сторону чего угодно (естественно, отметая совсем уж неудачные модели).

9. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Подскажите нормальный блок питания, на 700 ватт.
    Купил один, работает, но в одном из отверстий, где винтиками крепятся к корпусу, слетела резьба и винтик не завинчивается, из-за этого жуткое дребезжание из блока питания идёт.
    От 5 до 7 тысяч рублей.

10. Grue13 Ocelote.12

Grue13

У меня вопрос - что будет, если в не самую новую материнскую плату (чипсет Intel Z77, для процессоров Ivy Bridge) вставить вот такой PCI-e SSD:

256Gb SSD Plextor M8PeY (PX-256M8PeY)
    http://www.regard.ru/catalog/tovar235748.htm

Он работает по шине PCI-e по протоколу NVMe. Но у меня в материнке нет поддержки NVMe. Что будет?

Вообще не получится работать с таким SSD?
    Получится работать только в качестве незагрузочного, после установки драйвера в Windows?
    Или нормально можно будет с него Windows загружать?
    Если он будет работать, то насколько медленнее, чем в современных материнских платах?

11. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Что-то мне кажется, на таком блоке питания реальных ватт 400.

12. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

из за сломанной двери ты тоже новую квартиру покупаешь? лол. просто вкрути большего диаметра.

Virgil, kurtkurt222, tuliss и ещё 1-му нравится это.
  13. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@Ogr 2, ну вообще у меня на двух компьютерах БП держатся всего лишь на двух винтах, никакого дребезга в помине нет.

14. tuliss

tuliss

Скорее всего тебе не получится загрузится с такого Диска, надо смотреть есть ли у него отдельный Bios как у Raid (в чем я сомнивюсь)
    По скорости, ты упрешся в производительность всей шины PCI-E. Те если у тебя там мало железок и всего на матери, то получишь указанную скорость.

UPD. Хотя вот воткнул Samsung в p8z77-v он там определился как диск и вполне пошел с него грузится.

--- добавлено 19 мар 2017, предыдущее сообщение размещено: 19 мар 2017 ---
    А что за БП ?

Последнее редактирование: 19 мар 2017
  15. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

@Ogr 2, пробовал, не нашёл у себя такого винтика. Попозже ещё посмотрю.

@tuliss, Super Qori. Повёлся на хорошие отзывы, а вот такая фигня. Самое главное, за несколько дней до покупки этого на 700 ватт, взял в свой компьютер такой же на 500 ватт, мой работает нормально.

16. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

:facepalm:

17. tuliss

tuliss

Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи», чем блоки Codegen серии QORi .
    Если есть знания, хотя бы кондеры перпаять на нормальные.

Там под нагрузкой просадки дикие, хорошо если он вообще 400 ватт тянет.
    2941751-lfs1.png

18. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Уж БП-то выбрать не должно быть проблемой. Достаточно прочитать пару обзоров и понять в чём между ними разница и на что смотреть. Для игрового компа надо избегать совсем ущербных брендов и моделей. Powerman, Inwing, GoldenPower, HiPro и т.д. Хотя стоит так же помнить, что далеко не все фирмы изготавливают их сами - чаще всего там элементная база всего нескольких производителей. Отличается качество изготовления, пайки и клейки, КПД и, как бы это сказать, аксессуаризация в виде диодов, разноцветных кабелей, модульности, дорогих или дешёвых вентиляторов, но чтобы об этом узнать - надо их разбирать или же почитать чей-то обзор. И, кстати, ЕМНИМ, плюс FSP был в том, что они сами делали свои БП, и поэтому качество было повыше, чем у конкурентов. Их более дорогие модели под отдельными лейблами считались более прилизанными. Лично я бы просто взял какой нравится внешне, с учётом третьего предложения.

kurtkurt222 нравится это.
  19. tuliss

tuliss

В общем я слоупок и отдельно добавлял поддержку NVME.

Пример как это вообще делается.

http://www.overclock.net/t/1571271/...rt-on-any-ami-uefi-bios-with-an-intel-chipset
    Да мы тут уже советовали и я вроде в сборку БП советовал.
    Другой момент опять же, надо ли менять. Может человек менять и сколько денег.
    Хотя сумма тут уже была озвучена - от 5 до 7 тр.

@kurtkurt222 Примерна мощность твоего попелаца ?
    Или перечисли компаненты еще раз, а то мало ли что добавилось/убавилось.

20. Колючий

Колючий

facepalm.jpg

ЗЫ. Про Super Qori хотел бы посмотреть хвалебный обзор.
    Из виденных в обзорах внутренностей этих БП на 400W и 600W мне бы не захотелось за них отдавать деньги.
    Уж лучше какой чифтеко-кодеген.

Вложения:

• facepalm.jpg
      facepalm.jpg
      Размер файла:
      89,7 КБ
      Просмотров:
      330
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление