1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Сборка компа на Ryzen

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Steel Rat, 14 июн 2017.

1. Steel Rat Stainless

Steel Rat

@IdeaGen, частота заметно ниже при той же цене. Сколько мать к ним стоит? А кроме того, на матери есть USB3.x, звук, какая максимальная частота памяти?

Последнее редактирование: 16 июн 2017
  2. Колючий

Колючий

В лимит беспошлинный не упирается? В РБ первый обойдётся после уплаты пошлины под 500$.

3. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Чуть выше штуки евро, ага. Думаю SSD здесь возьму.
    --- добавлено 16 июн 2017, предыдущее сообщение размещено: 16 июн 2017 ---
    А вот почему нет карт:
    app.userapi.com_c635101_v635101992_1576c_m0hdS94R67I.jpg
    Таких картинок в вконтактике до жопы.

4. Колючий

Колючий

Везёт некоторым... У нас 22 евро, выше - +30%. :)

5. tuliss

tuliss

Мать надо найти под 2011. С 2011-3 проще конечно. Вообще эта линейка умеет Xeon держать, и память гнать отдельно от камня.
    Другой вопрос насколько это надо ? Xeon гонится очень плохо и толку от 16 ядер в играх сильно стремится к 0.

6. Morzhatina

Morzhatina

@IdeaGen, Ну как бы это под LGA2011 и X79. Вкладывать порядка 50 килорублей с морально устаревшее железо я бы не стал... Процы на LGA2011-3 стоят существенно дороже.

7. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

В Юлмарте вообще забавно: _все_ дорогие карты «в резерве».

8. Steel Rat Stainless

Steel Rat

@MisterGrim, это ваще везде. В наличии есть только в магазинах, где в два-три раза дороже.

9. IdeaGen

IdeaGen

не знаю как в белоруси, у нас не уперается.

а вообще мой пост не был призывом к действию, а реакцией на ошибочное суждение. я просто показал, что если дело в многопоточности, а не в играх, то её легко найти и на базе интела. если ещё к мамке цепляться, то я пока не в курсе, о какой таки цене идет речь.
    хотя да, из вариантов только что-то типа:
    ASUS Оригинальный MY X79 Зевс Edition LGA2011 DDR3 компьютер настольные игры настольные купить на AliExpress
    Оригинал для hp z420 workstation материнская плата ddr3 с ecc c602 lga2011 619557 001 618263 001 100% тест все функции бесплатная доставка купить на AliExpress

а что не гонятся процы, то обессудьте, такой цели не обозначалось. хотите разгон - берите 1600ю серию, там и частоты выше, и разгоняются на ура, и стоят в 3 раза дешевле. но 12 потоков.

10. IdeaGen

IdeaGen

@Steel Rat, благодарствую тебе за топик, ибо он меня побудил глубже изучить вопрос, на который я весной забил. потому немного пожужжу на ту же тему ещё.
    посмотрел тесты ещё одного интересующего меня бенчмарка-рендера на многопоточность. так вот удивительно, самый дешевый райзен с 16ю потоками, пусть и на ету, обходит старичек 2680, пусть и на меньших частотах. но за сумму на один лишь райзен я смогу взять на али и проц и мать под него (причем новую). конечно, мне бы хотелось хотябы 2690, так как там частота базовая 2,9 (что для меня норм), ибо однопоточным софтом тоже пользуюсь (среди первых любимая опера), да с мамками тяжело, но думаю для таких целей мне и буста хватит за глаза. и так как бенч графический, то я оценил соседей и среди видеокарт. за теже деньги я могу лишь 1060ку себе позволить. а раз я то в игры один фих не гамаю, то мне такая перспектива очень соблазнительная. потому решено: как только разберусь со сбагриванием нынешнего железа, обязательно соберу себе ПК на этой платформе.
    ps: 128 гиг озу для этой машины я никогда не соберу )))

11. Steel Rat Stainless

Steel Rat

@IdeaGen, я понял, что ты заинтересовался, но не понял почему. По тексту получается, что райзен дороже. =)

12. Колючий

Колючий

Я, когда брал текущую платформу, не думал, что в ней больше 8Гб стоять зачем-то будет. :)
    Так что не зарекайся. Интернеты толстеют, у меня недавно даже старая опера 15Гб откушать сумела. Я офигел от такой прыти. :)

13. IdeaGen

IdeaGen

@Steel Rat, я имел ввиду, что я заинтересовался зиной, а не резиной (надеюсь каламбур оцените).
    @Колючий, это понятно, да только к тому времени я наверно серверных ддр3 днем с огнем не сыщу

14. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Оценил, смешно!

15. IdeaGen

IdeaGen

напоминаю, что связку 2670+мать можно взять за 250уе, 2680+мать - 330уе. хотя самый дешевый райзен на 8/16 стоит дороже и того и другого.

16. Steel Rat Stainless

Steel Rat

@IdeaGen, ммм, судя по видео 1700ый показывает лучшую производительность, пропорционально количеству используемых потоков. Повторюсь, почему при этом меня ещё должна заинтересовать морально устаревшая мать?

А между тем карточка, которую я заказал, уже на 45 евров дороже.

Последнее редактирование: 21 июн 2017
  17. IdeaGen

IdeaGen

ну кому как насчет мамок. для меня мамки отличаются, преимущественно, поддержкой озу. а 2 третьих саты или 6 - не критично, ибо больше 1го слота все ровно не задействую. тут разве можно к биосу придраться, что для меня вообще не критично, особенно с учетом отсутствия оверклокинга. а вот возможность 128 гиг озу поставить как минимум греет душу. в общем, каждому свое. повторюсь, я не гамаю, потому мне такой вариант более чем симпатичен, хотя и гамать можно, в новых играх проц раскрывает взможности современых карт. я прикинул, что если сдыхаю все, что имею сейчас, мне 15уе нужно будет сверху докинуть.

18. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@IdeaGen, 128 гигов - это RDIMM'ами? hp говорит, что только 8-гиговые UDIMM'ы поддерживает.

P.S. Пускаю слёзы умиления: "раскрывает взможности современых карт". В оригинале, конечно, "потенциал" вместо "возможности". Лучше с добавкой "весь".

19. Gamecollector

Gamecollector

Ну так надо же маркетологам отрабатывать зарплату...
    Вот и создают новую моду - "у кого меньше 8 ядер, те лохи".
    Никто не спорит, что сервер с любым числом ядер нагрузить удалёнными процессами - раз плюнуть. Весь секрет только в числе работающих с ним терминалов. :)
    Но впихивать такое как однопользовательское решение - продажный онанизм.

Второй фактор - Intel уже некоторое время в идеологический тупик упёрся. В процессор нечего запихивать, а переход на SoC - может бумерангом вернуться. Остался именно путь "больше ядер в тех же размерах".

MAN-biker нравится это.
  20. IdeaGen

IdeaGen

ну то hp, а их мамки я не рассматриваю. хотя в их мамках 8 слотов, что тоже неплохо.
    думаю не спроста интел не переходит. думаю интел и без этой технологии умудрился упростить и удешевить процесс "приготовления" процесоров. 1 станок штампуют однопоточные чипы, другой - двупоточные, третий - видюшки, а станки-сборшики собирают из этих "деталяк" процессоры в соответствии с программой. надо пень/ай5 - беру однопоточники, надо ай3/7 и иже сними, беру многопоточники, заведомо подрезая частоты и блокируя множитель, если надо.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление