1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Сборка компьютера для игр примерно 5-летней давности

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Alex Range, 9 мар 2017.

1. tuliss

tuliss

Но затраты на графику существенно меньше все же, хотя тут больше затрат будет на всякую фильтрацию.
    Хотя честно говоря, я не пробовал запускать на низких разрешениях современные игры.

2. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Всё зависит от игры. Но максимум — 1,6 раза.

3. legule

legule

2gbk3 - память DDR3, т.е. мусор.
    Из перечисленного только Inno3D GT730 LP c DDR5.
    Тесты разницы между DDR3 и DDR5 например тут - http://www.overclockers.ua/video/geforce-gt730-asus-gigabyte/all/ http://ru.gecid.com/video/msi_n730k-1gd5lp_oc/?s=all

Во первых зря, R7 240/GT730 c разгоном где то 30% прибавляют. Во вторых тогда систему лучше собирать на основе PentiumG 4620, первое время сидя на его встройке. X4 840 слабый проц на полумертвом сокете.

4. Alex Range

Alex Range

Проблема в том, что нужно покупать системный блок полностью.
    Ориентир был 20-22 тысячи. Получается, что ничего хорошего за эти деньги не собрать.

В таком случае игры скорее всего придется искать на Xbox 360, тем более что вроде все они выходили.

5. tuliss

tuliss

Сразу нет. Можно подобрать конфигурацию с последующий докупкой железок. Если конечно интересен такой вариант.

6. Alex Range

Alex Range

Игры вроде не самые свежие, Биошок 2013 года, остальные ещё старше.
    На каких же конфигурациях в них играли тогда или это как Кризис в своё время. Игра есть, а достойного железа нет.
    --- добавлено 10 мар 2017, предыдущее сообщение размещено: 10 мар 2017 ---
    Нет, не интересен.
    Апгрейдить не буду.

7. tuliss

tuliss

Ну вот так и играли. Например как играю в WatchDog2 и Ведьмк 3. Там нужен топ , что бы выкрутить настройки и играть в FullHD, про 4k я вообще скромно говорю.
    С другой стороны, эти игры терпимы к игре в 40fps.
    Ну давай для понимание, конфиг более мение оптимальный под эту сумму (может чуть больше)
    Это для понимание реалией. Беру примерно, что знаю и на чем собирал, хотя наверно есть варианты и дешевле и не хуже.

мать : MSI B150 PV MATE - 5400р
    проц: Dual core G4500 - 3900р
    Видео - GIGABYTE GeForce GTX 1050 Ti - 10000р
    БП - Thermaltake Litepower 550W - 3200
    Кулер - deepcool Theta 20 PWM - 500 рублей
    Память 4gb будет в районе 2200 рублей.

итого 25200
    Остается еще корпус и HDD.
    Если денег мало, можно купить все кроме карты или взять не ti а обычную и экономим еще 2000 рублей.
    Но мы получим современную машину, которая будет играть нормально ваши игры и есть возможность, когда либо сделать upgrade.

8. Alex Range

Alex Range

Корпус + hdd - это ещё минимум 5500
    + Windows.

И получится в районе 35 тысяч.

9. tuliss

tuliss

Ну карту купите потом. Если вдргу есть корпус БП и винт, можно использовать старое.
    Корпус - accord a-34b - 1400, винт я не готов подбирать, там зависит от объема.
    Если предположить 1tb ST1000DM010 то 2800. Итого 4200.
    В итоге округлим все до 30к, если не брать видео, а взять потом - то это минус 10 или 8 тр.
    Пережить пару месяцев без игр, я думаю вполне можно.

10. Alex Range

Alex Range

Материнка за 5500 - это перебор (3000 - максимум), мне главное чтобы выбранный процессор поддерживала и видеокарту. Лишние разъемы, слоты - не нужны. Разгоном не занимаюсь. Апгрейда не будет, от слова совсем.

Процессор - раньше вроде Атлоны сильно дешевле были аналогичных Интелов, но тут ориентир 3-4 тыс за box версию. Устраивает

Видеокарта - 10 тыс не подходит, 7-8 реалистичнее, но зависит от общих затрат на весь системник.

Блок питания 550w - тоже многовато (400-450 в самый раз)

Жесткий диск - торренты не качаю, много игр сразу не устанавливаю, минимум устроит (вроде 500gb там ?)

Память 4 gb (ddr3 ?) - 2000. Устраивает

Вообще подход такой : все по минималке (ну разве что no name железо исключаю) кроме процессора и видеокарты.

11. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Я бы с таким ограниченным бюджетом на б/у комплектующие смотрел. Например, недавно купили знакомому GTX 660 Ti 2GB, за 4000р., а это уже совсем другой уровень по сравнению со всякими затычками.

12. tuliss

tuliss

Ахха, она резко стало вдруг лучше чем 1050ti ? :) и производительней.
    Про разгон тут вообще речи нет, это не тот уровень и не те железки, что бы этим заниматся. Под разгон, вам надо потратить будет еще раза в два болшье денег, что бы это вообще имело какой-то смысл.

Все железо сделано с упором на то, что бы работать, работать и работать. Как и БП подобран для этой связки в целом + небольшой запас на деградацию о которой все забывают.
    Можно собрать совсем дно, но если вы хотите сэкономить условно 3тр но иметь геморрой с глючным железом или плохой сборкой, то ваше право.

Как вариант менять мать на MSI H110M PRO

Последнее редактирование: 10 мар 2017
  13. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Найди мне, пожалуйста, 1050Ti за 4000р. С руками оторву.

14. tuliss

tuliss

Тут не вопрос конкретной железки уже, а бюджета в целом.
    Я все понимаю, кризис у всех по всем фронтам, но если нет возможности сразу то можно кусками взять.
    За 4000 наверно только вдруг неожиданно БУ :) Так как новый стоит 7-8к самое дно (не ti версия)
    Но практика показывает, что у этого дна очень хреновое охлаждение и гавно термопаста. Хотя менять ее надо будет и на старой карте.

15. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

С б/у всегда так: время — деньги. Хочешь сэкономить деньги, придётся потратить время, поискать.
    Но если чуть поднять планку, за 5-6 тысяч найти точно не проблема.

16. tuliss

tuliss

Но опять же с точки зрения рационализма, тут лучше собрать новое железо. Игры тут все же требовательные.

У меня есть ПК на продажу с i7-3700, беда в том, что корпус slim и поставить из реальных вещей можно только gt750. (ПК кстати новый) Да и цена на них не самая вкусная, поэтому тут не особо я и предлагал. (не расценивать как рекламу/призыв)

Последнее редактирование: 10 мар 2017
  17. Alex Range

Alex Range

Чем мат.плата за 3 тысячи, хуже чем за 5500 ?
    А 3000 на дороге не валяются, это цена жесткого диска или на видеокарту накинуть (не за 4 тыс, а за 7), не увеличивая стоимость системника.

Но скорее всего придется совсем отказаться от этой идеи, а эти игры попробую найти на xbox 360.

Спасибо за ответы.

18. tuliss

tuliss

Я же привел пример альтернативы. Посмотрите на них и поймете чем они отличаются.

19. Alex Range

Alex Range

Память ddr4 вроде обе поддерживают, слот под процессор одинаковый, а остальное для меня тёмный лес. :sorry:

20. tuliss

tuliss

1) различие могут быть в чипсете - но вам это все равно
    2) в размере мат плате - в общем то же все равно
    3) кол-во слотов - в теории то же все равно

Я обычно стараюсь собирать оптимальную машину на определенную сумму, если у меня есть такое желание.
    Обычно стараюсь брать не обрезки, а оптимальную машину. Сегодня вам не надо лишний PCI-E, а вот @kurtkurt222 в другой теме, надо было дополнительный слот под железку, а он оказывается перекрыт картой.
    От сюда у меня и выбор определенный.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление