1. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Сборка пк под 3dfx Voodoo 2

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Александр Ермилин, 19 фев 2019.

  1. Thomas Wolfe

    Thomas Wolfe

    Регистрация:
    27 авг 2015
    Сообщения:
    3.213
    Главное вовремя поливать и подкармливать ;)
     
  2. Nachin_Sh

    Nachin_Sh

    Регистрация:
    30 янв 2019
    Сообщения:
    148
    На vogons.org есть участник с ником KT7AGuy, как он пишет, у него 4 компьютера с материнскими платами Abit kt7a. Вот это настоящий фанат.
     
  3. Revolter

    Revolter

    Регистрация:
    12 июл 2006
    Сообщения:
    2.304
    Нет, в старые игры играть в 2019-м году нет никакого смысла. Нужно просто забить на них и играть в новые, и всего делов.
     
    Nachin_Sh нравится это.
  4. LANRUS

    LANRUS

    Регистрация:
    15 сен 2010
    Сообщения:
    4.621
    @Revolter, это типа подкол такой был? Ну так прежде всего нет никакого смысла в таких вот «остротах». Я понимаю, куда делается намёк.

    Во все времена самые требовательные игры, как правило, идеально шли не на компьютерах-современниках, а на компьютерах, вышедших позднее парой лет. К видеокартам это относилось в гораздо меньшей степени, а к ЦПУ и основной платформе непосредственно!
     
  5. dante1

    dante1

    Регистрация:
    24 июн 2007
    Сообщения:
    864
    С одной стороны так. Сам на днях соткнуля с GTA IV, на машинке с Athlon II 250+ GeForce 750Ti 2Gb, игруха бегала не очень то шустро даже на средних настройках. Сомневаюсь что в 2008 наличие 4х-ядерника было нормой для большинства. С другой стороны назовите игру производительность которой ограничена на последних i5-i7 процессорах
     
  6. Nachin_Sh

    Nachin_Sh

    Регистрация:
    30 янв 2019
    Сообщения:
    148
    @LANRUS, поэтому я сейчас в больших раздумьях относительно компьютера под Windows ХР. Первый будет на КТ133А и Бартон 2500+ (может быть 3000+) и основная ОС будет 98SE и дополнительно ХР. А вот после сокет А сразу хочу перескочить на Core Quad, в лице xeon е5430 (может позже заменю на 5450)
     
  7. Thomas Wolfe

    Thomas Wolfe

    Регистрация:
    27 авг 2015
    Сообщения:
    3.213
    @dante1, с Готикой, увы, было так же. Процессор решал. Но гораздо больше примеров мог бы привести в пользу обратного - когда решала видеокарта.
    --- добавлено 20 фев 2019, предыдущее сообщение размещено: 20 фев 2019 ---
    @Nachin_Sh, есть же 6600, более чем доступный, в том смысле, что зачем Quad?
     
  8. Revolter

    Revolter

    Регистрация:
    12 июл 2006
    Сообщения:
    2.304
    @LANRUS, с этой логикой про производительность "на вырост" я совершенно согласен - я только не понял, причём тут гигагерцовые процессоры, если
    Больше производительности - меньше аутентичности, и наоборот. Поэтому чем же не
    ?
     
  9. Nachin_Sh

    Nachin_Sh

    Регистрация:
    30 янв 2019
    Сообщения:
    148
    @Thomas Wolfe, xeon e5430 есть в наличии. Раньше это была запасная машина для монтажа. Сейчас провожу ревизию. И её заменит i7 первого поколения.
    По итогу хочу получить два компа: 1) на сокет А, с ISA, частотой от 300 до 1600 из Винды, с FX5900XT и Voodoo (пока первая версия) с 98+XP; 2) на сокет 775, и xeon e5430, GTX480 (с возможно заменой на 780), и звук Audigy, с XP+Win7.
     
    Последнее редактирование: 20 фев 2019
    Thomas Wolfe нравится это.
  10. Thomas Wolfe

    Thomas Wolfe

    Регистрация:
    27 авг 2015
    Сообщения:
    3.213
    @Revolter, об этом я выше и писал. Не обязательно впадать в крайности, как говорится, делай то, что нравится и так, как сам хочешь. Если я делаю сборку на G400, зачем мне старшие копперы?
    --- добавлено 20 фев 2019, предыдущее сообщение размещено: 20 фев 2019 ---
    Для @LANRUS, как понимаю, главное - принципиальная возможность играть в игры, что подходит не всем. Я могу отталкиваться от чего угодно, - процессора, видеокарты, или тех же игр (Offtop
    как с девушками, - шутка, конечно
    ). Каждому свое.
     
    Последнее редактирование: 20 фев 2019
  11. LANRUS

    LANRUS

    Регистрация:
    15 сен 2010
    Сообщения:
    4.621
    @Revolter, про планку в гигагерц я хотел сказать только одно: не стоит её превышать, т.к. есть вероятность столкнуться с известными проблемами Voodoo. Да и незачем, мы уже договорились, что Пентиум или Атлон 700-800 МГц обеспечат Voodoo2 необходимым запасом мощности.
     
    Nachin_Sh и Thomas Wolfe нравится это.
  12. Antr00plasm

    Antr00plasm

    Регистрация:
    6 окт 2009
    Сообщения:
    1.551
    @LANRUS, у меня voodoo 2 sli + Athlon 900 и я не считаю что этого проца достаточно для нтх, конечно речь идет о одной v2 но все же
     
  13. LANRUS

    LANRUS

    Регистрация:
    15 сен 2010
    Сообщения:
    4.621
    Вот видите, люди? А начинали с P2-450, что, конечно, смехотворно. Несмотря на всякие там умные тесты от Фила.

    Да, разумеется, SLI – отдельная история. У меня SLI стоят вообще на Бартоне 2600+. Но реально я считаю, что SLI связке достаточно будет процессора 1200-1400 МГц. Даже с небольшим запасом.
     
  14. Thomas Wolfe

    Thomas Wolfe

    Регистрация:
    27 авг 2015
    Сообщения:
    3.213
    Ничего смешного. Смотря во что играете. Ну и, старая история о том, сколько у вас сборок. У меня это ASUS P2B+P3-550 Win98se и ничего сверх нужного мне эта система не раскрывает. Есть также ASUS TUSL2-C+P3-1.4 тоже со связкой вуд, но уже в довесок. И все нормально. По сути, в этих системах мне нужно, чтобы основная видеокарта ~раскрывалась процессором, покуда мне в них интересен, в первую очередь, именно ее функционал.
     
    Последнее редактирование: 20 фев 2019
    Sklaus нравится это.
  15. Колючий

    Колючий

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    5.148
    У меня слай сейчас хорошо себя чувствует на P-III-550. Не запускал пока Glide игр, в которых Glide имеет смысл и которым для работы в 1024х768 нужно что-то серьёзнее...
    Хотя да, как руки дойдут - поставлю слотовый P-III-700E, но не из-за глайда и вуд. Первый блицкриг подтормаживает (без GZM). :)
    OpenGL и DirectX обеспечивает Radeon DDR (который в Radeon 7200 переименовали).
    --- добавлено 20 фев 2019, предыдущее сообщение размещено: 20 фев 2019 ---
    До этого в принципе слай обеспечивал приемлимую производительность и на P-II-333...
    На P-III-550 я перевёл ретроком из-за лёгких рывков в 3-х героях на стратегической карте при перемещении героя.
     
    Thomas Wolfe нравится это.
  16. Antr00plasm

    Antr00plasm

    Регистрация:
    6 окт 2009
    Сообщения:
    1.551
    Что же это за п3 такой, который не вполне тянет г3? Мы на pentium mmx 233 играли в него на рандомной XXL карте с маскс колвом ии игроков , вдвоем (троем и т д). И все норм тянуло , про п2 я молчу вообше Оо
     
  17. TakedaSun

    TakedaSun

    Регистрация:
    27 дек 2009
    Сообщения:
    716
    Сразу предупреждаю, это сообщение написано для любителей аутентичности, а то боюсь еще не правильно поймут, потом не отобьюсь, заклюют:).
    @TheMadLynx, Очень хороший пример конфигурации компьютера времен актуальности Voodoo2, можно сказать компьютер мечты.

    Dream_1998-2_01.png


    Dream_1999-1_temp.png
    1999 год, это время процессоров Pentium3, Athlon и видеокарт Voodoo3, TNT2 и т.д.
     
    Последнее редактирование: 21 фев 2019
    Thomas Wolfe нравится это.
  18. grinderz20

    grinderz20

    Регистрация:
    22 май 2008
    Сообщения:
    173
    Что вы здесь обсуждаете? В 800х600 Вуду2 не показывает результатов выше на Р6-400+. Лично для меня это слишком низкое разрешение, на К6-3+@550 последовательно сменил S4>TNT>V3. V2 даже не пытался, ей место с ММХ :)

    ЗЫ: Монитор TN c 15", меньше не нашел :)
     
    Последнее редактирование: 21 фев 2019
  19. dante1

    dante1

    Регистрация:
    24 июн 2007
    Сообщения:
    864
    а чего все ограничелись 1гГц для voodoo? Разве будет хуже какой то PIIIS 1.4, Athlon XP 2.0, P4 и даже Core 2 Duo. Я понимаю что с избытком, но как говорится "запас в ....")
     
  20. TakedaSun

    TakedaSun

    Регистрация:
    27 дек 2009
    Сообщения:
    716
    Круг замкнулся:)
     
    Thomas Wolfe и Nachin_Sh нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление