1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Сборка ПК под Windows XP

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем PisatelZa300, 11 июн 2017.

1. Tyler Derden

Tyler Derden

@Antr00plasm, там же на Озоне сейчас есть первая Audigy, продавец утверждает, что новая. Можно взять с постоплатой. Лучше варианта сейчас нет. Ну или с ебея, там тоже новенькие есть, но дороже.

2. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

Вот только ни EAX, ни A3D она не поддерживает (возможно 1.0 софтварно эмулируется, но это не точно), так что смысла брать такое нет. Тем более за 1256, её реальная цена ниже в 4 раза.
    Неужели? :)

areview.1k.by_images_site_imagespage_views_20081028_p7897c3475.jpg
    Какой смысл переплачивать за неё на eBay, когда этой попсы полно на Авито?

3. Tyler Derden

Tyler Derden

@oSg-A.DREN, ему PCI для ретро сборки, поэтому Титаниум вообще не в тему. А из PCI лучше всего Audigy 1. Насчет той фигни за 1256 согласен.

4. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

Titanium тоже совместимы с WinXP (кроме Titanium HD) с правильной версией драйверов, иначе я бы не упоминал её. У самого в профильной сборке такая.

5. Tyler Derden

Tyler Derden

@oSg-A.DREN, я знаю, но ему вроде и поддержка 98-й нужна? @Antr00plasm, или нет?
    А что за правильный драйвер, можно вкратце? Нет сейчас времени читать.
    Кстати, на авито сейчас только б/у aудиги, а раньше их было навалом новеньких.

6. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

Вряд ли на неё можно поставить шиндошс 98:
    Ну если только без драйверов чипсета, в 640x480 окошки Проводника по экрану перетаскивать :D
    Да просто старые версии драйвера + утилит Криватива, в новых появились какие-то проблемы с PCI-E карточками, которые PCI вариантов не коснулись.

7. Tyler Derden

Tyler Derden

@oSg-A.DREN, я так понял он периодически перетыкивает звук из компа на z77 в старую сборку на socket A.

А я всегда с родного диска ставлю креативововский драйвер. Ни разу с их сайта обновы не качал.

8. Antr00plasm

Antr00plasm

Да не z77 тут не причем. Просто случайно наткнулся на эту карту на озоне и вспомнил что пользовался ей (она это или паль хз). При своей копеечной стоимости выдавала отличный звук и имела все дрова. Но вот это что и если это она, то откуда она у них, если это карта из 2004-5гг. Покупать не рискну наверное. Я просто подметил. На socket A у меня звук на yamaha 724.

Да звук то выбирает товарищ выше, а не я. ЕАХ на реалтеке эмулируется даже в win7 вроде с помощью программы. Я с креативовскими дровами ни за ЕАХ ни за 3д связываться не хочу. С офф сайта все дрова удалены вроде бы. Устройство старое - идите лесом.

9. s11

s11

Даже если она реально новая и лежала гдето на складах в упаковке (в чем я сомневаюсь) - то даже просто за время лежания конденсаторы точно так же подсохли как у б/у.
    А с ебау вообще нет смысла брать - доставка выйдет дороже самой карты намного. тем более чт овсе авито завалено live по 200-300 руб, ну и audigy все еще можно найти нередко.

Последнее редактирование: 14 ноя 2025
    oSg-A.DREN нравится это.
  10. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

Большинство людей обычно теряют их где-нибудь на антресолях, а то и просто выкидывают.

11. Tyler Derden

Tyler Derden

@Antr00plasm, старые раритеты 80-х и 90-х до сих пор всплывают по всему миру, а 2004-05 - это не такое уж и старое железо.
    Старые драйверы не удалены, удалены ссылки, а поиском можно найти нужную страницу для загрузки. А вообще на торрентах есть образы оригинальных дисков.

@s11, а я не удержался и всё-таки заказал у него новую с позолочеными разъемами sb0090, последнюю забрал, всего их 3 было. Придет - проверим, иссохлись или нет.

@oSg-A.DREN, а еще у этого большинства всегда всё глючит и вообще долго не живет.

12. Tyler Derden

Tyler Derden

@s11, Пришла карта. Абсолютно новая, в запаяном антистатическом пакете, никаких следов использования, вся блестит-сияет. Ну и работает конечно же и ничего у неё не иссохлось. :good:

13. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

@Tyler Derden, всё равно эти г-ёмкости придётся менять.

14. SanTix

SanTix

Абсолютно не факт. Это не импульсный питальник мощной видяхи и литы по питанию и, тем более по звуку высыхают только, если не герметичны сосем, а это не так часто. Если на слух не заметно, то и нормально. Если «зудит» в одном месте с сомнениями, то можно питание пощупать на ногах чипов и посмотреть, как оно соотносится с тем, что в паузе на выходе. Частотку на низах ещё проверить для проходных. В идеале и фазу бы, как крутит, но это уже «блох ловить», если не работать на низкоомную нагрузку то и усыхание на порядок так не заметить потому, что эти ёмкости всегда с запасом в 100500 раз в звуковых цепях. Поэтому можно ограничится первым пунктом проверки (проверка питания и его пролаз на выход) и он на 97-99% даст все ответы.

15. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

Они могут быть заниженной ёмкости (22 мкф вместо 47 мкф).

16. SanTix

SanTix

В 99% случаев это бы ни на, что не повлияло, но я с таким не встречался: у слегка подсохших с повышенными потерями емкость даже повышенная, совсем сухие имеют нестабильную очень малую ёмкость, они почти трупы. Редко бывают обрывы - неконтакт обкладок, внутри бумага влажная. Чтобы стабильно вдвое ниже - ни разу не видел. В 99% случаев эти кондёры либо совсем не работают, либо в замене не нуждаются и ещё 100500 лет проработают. Я одно время "по кругу менял", потом попустило от сей фобии, кроме случаев, когда заведомо известно, что эти кондёры всегда высыхают, вроде наших армянских к50-6 (при этом, например, новосибирские или воронежские не высыхают). Если не уверен: выпаиваю несколько с разных цепей, проверяю, если норм - не третирую себя и плату :) У меня есть очень древние экземпляры, я писал уже и я постоянно вскрываю демонтированные и в большинстве не всё так с ними плохо. Проверить, что девайс нормально работает и если нет явных признаков проблем с конденсаторами, то можно, ИМХО, успокоиться.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление