1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Сборка ПК под Windows XP

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем PisatelZa300, 11 июн 2017.

1. VintRus

VintRus

D3D версия Turok так же поддерживает Glide, что позволяет воспользоваться враппером для Glide. Единственное что - нужен патч для широкоформата. Для D3D версии он точно есть, а вот для Glide... Не проверял. Надо поднять информацию)

2. Antr00plasm

Antr00plasm

Вообще я тоже обратил на это внимание. Это на самом деле тема отдельного исследования по хорошему. То что эти "современные" условно карты из "эпохи" условно win7 в XP порой хуже совместимость показывают или не лучше. Тут еще дело наверное в дровах, сделано наверное по остаточному принципу было.

3. Tyler Derden

Tyler Derden

@VintRus, лучше GTX780/970/980 тогда.

4. VintRus

VintRus

Это да. Тем более, что вышел 591 драйвер и теперь количество ретро видеокарт пополнилось 9хх и 1ххх серией Nvidia, так что можно даже в старых видеокартах их обсуждать
    --- добавлено 15 дек 2025, предыдущее сообщение размещено: 15 дек 2025 ---
    Пока это гадание на кофейной гуще, нужны тесты чтобы убедиться в рентабельности

5. Antr00plasm

Antr00plasm

А можно поподробнее, что за драйвер такой и почему он так важен. Просто не в курсах, честно говоря.

6. VintRus

VintRus

Я бы сказал, что это драйвер апокалипсиса о котором известно ещё с лета, что он выйдет и поддержка Maxwell и Pascal прекратиться, что и произошло

7. VintRus

VintRus

В общем, попала мне в руки Radeon HD 5630 (HD5550) пробовал запустить на ней Turok DH и первых Дальнобойщиков. В итоге с первым проблем нет, а вот Дальнобойщики не сдружились с картой на 13.9 драйвере...

8. Janot

Janot

Заметил, что все же некоторые игры даже на GTX 640 вылетают на XP, я так понимаю, что карты слишком современная для игр до 2005 годов. Появилась мысль взять - GeForce 7600 GS, подскажите, какие модели лучше не брать? И там в этих картах есть вообще что обсуживать, пасту или как там устроено все... драйвера посмотрел под Windows XP есть.

9. coolerman

coolerman

Как альтернатива, можно взять Radeon x1600pro, а лучше x1600xt. Только брать с пассивным охлаждением без вентилятора, а то они на 90% будут уставшими. У меня была такая карта, проблема с совместимостью вообще не помню, а играл много.

Janot нравится это.
  10. Tyler Derden

Tyler Derden

@Janot, Не в годе выпуска дело, а в конкретной игре или версии драйвера. На 980Ti даже 99-го и 2000-го года игры работают прекрасно.

11. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Последнее редактирование: 1 мар 2026
    Janot нравится это.
  12. Janot

Janot

У меня специфические игры - футбол))) Многие толком не могу запустить, хотя они даже выпускались под XP, есть вот мысль по поводу видеокарты, что может они с новыми картами капризные. Да тот же Константин не запускается, Half life первый, я начал грешить может дело в супер современном железе, я же собрал ТОП ПК 2012-2013 годов. Короче куплю для пробы, что там стоит 900 рублей карта.
    --- добавлено 1 мар 2026, предыдущее сообщение размещено: 1 мар 2026 ---
    Я нашел вот такую, пишут после проверки, состояние отличное, рабочая и гарантию 3 месяца дают. )))) За 980 рублей решил взять.

1.jpg 2.jpg 3.jpg

13. Tyler Derden

Tyler Derden

Ну если даже HL1 не запускается, то точно дело не в современности и мощи железа. У меня на Z77+i7-3770k+GTX 980Ti Half-Life и Counter-Strike прекрасно работают, а также Max Payne 1, Morrowind, No One Lives Forever, Call of Duty 1.

14. MaTocoB

MaTocoB

Half-Life запускается на последнем железе: AMD Ryzen 9 9950X3D + RTX 5090.
    Касаемо старых игр на новом железе, тут надо подбирать драйверы и патчи.

15. coolerman

coolerman

С таким убогим радиатором за 1000р это конечно сверх логики.
    Вот варианты в 2 раза дешевле с нормальными радиаторами.
    https://www.avito.ru/kirovskaya_obl...tzOjE2OiIwUTZpTU02c1dXUTBmeXY1Ijt9pRTSyj8AAAA
    https://www.avito.ru/irkutsk/tovary...tzOjE2OiIwUTZpTU02c1dXUTBmeXY1Ijt9pRTSyj8AAAA

Janot нравится это.
  16. Das_Monster

Das_Monster

Полу-жизнь точно запускалась на картах InVidia, а не на той сдохшей Родион 79x0? У АМУДЕ по своему обычаю для последних "дров" 14.4 на Windows XP была кривая поддержка OpenGL.

У нас в те времена стояли предыдущие подобные без-вентиляторные от Asus на GeForce 6600, 6600silencer/td/128, было 5 штук, очень горячие были. За всех не сказу, но одна сдохла через 3-4 года, лежит у меня, причём уже после замены на охлаждение с вентилятором.

На этой Asus 7600GS такая же жалкая алюминиевая нашлёпка, лишь чуть доварили перехлёст на другую сторону, у приведённой выше в пример Gigabyte выглядит солидней.

У настолько старых карт их вентиляторы чаще всего окажутся разболтанными и шумными, но с без-вентиляторными нужно быть начеку, можно купить полу-живое.

Janot нравится это.
  17. Janot

Janot

Хорошо, что еще не отправили, успел отменить заказ. У этих карт нет прямого VGA? Только DVI? Возиться еще с этими переходниками, там же наверное потеря качества будет.
    --- добавлено 2 мар 2026, предыдущее сообщение размещено: 2 мар 2026 ---
    Точно на Nvidia 980, на 650 не пробовал, проверю. На днях столкнулся с тем, что FIFA 06 (хотя она выпускалась под Windows XP) не запускается, ни пиратка, ни лицуха, идет запуск игры и выброс на рабочий стол с такой ошибкой. Ставил на Vista, тоже не идет. Соответственно я стал грешить на железо, ну если люди пишут, что запускается на Windows 7 даже, а у меня на XP нет. (((

Вложения:

18. coolerman

coolerman

Так и нужно подключать через VDI, а лучше через HDMI. VGA только минус для данной схемы подключения.
    Ну если прям так нужен VGA, то возьму 2 карточки. Допустим X1600XT, там есть VGA и что нибудь по мощнее, типа 9600GT.

Последнее редактирование: 2 мар 2026
  19. Janot

Janot

У меня CRT монитор только с VGA выходом, я подключаю напрямую, в таком случае же переходник будет хуже? Да я вот переживаю, что 9600GT тоже будет современная, есть игры с 93 по 98 годы, вот они как себя будут вести. Очень хочу избежать сборки третьего ПК для ретро)))) решил попробовать с видеокарты начать, так сказать отделаться малой кровью.

20. coolerman

coolerman

Какие именно у тебя части не идут? Я попробую запустить из на более свежем железе.

Janot нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление