1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Sci-Fi/Fantasy микс

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Vissavald, 9 окт 2017.

1. mazanaka

mazanaka

Phantasy Star на сеге мегадрайв. Особенно четвёртый.Одна из лучших рпг там.И если так подумать то одна из лучших вообще.Там есть много чего такого,что в Final Fantasy и им подобные завезли сильно позже.Или вообще не завезли.Но злые толстосумы из Sega ребутнули серию в недо-MMORPG.

Ну а то что игра японская-какая разница?

2. MrFlibble

MrFlibble

В третьей части серии Catacombs (которая The Catacomb Apocalypse/Terror of the Catacombs) есть футуристические уровни с роботами, скелетами с миниганами и т.п.

Мир Blackthorne явно фэнтезийный, но есть огнестрел, силовые поля, автоматические турели, антигравитационные управляемые заряды и т.д. Другой близзардовский платформер, The Lost Vikings, возможно, тоже подойдёт.

Война за возвышение сочетает элементы фэнтези и научной фантастики.

Shadow Warrior (как 1997 года розлива, так и римейк) вполне соответствует заявленным критериям хотя бы формально. Как и другая игра на движке Build, Powerslave, но я полагаю, автору темы они обе знакомы.

Из более новых - Земля Онимодов должна подойти, в серии "Демиурги", если не ошибаюсь, есть какие-то роботы-наноботы. В Outcast, по-моему, есть магия, но игра здорово отдаёт консольщиной, как мне кажется, так что не уверен, что подойдёт.

ITF7 нравится это.
  3. Vissavald

Vissavald

У меня идиосинкразия к/на японскую масскультурную эстетику (тем более, что она в сути своей отнюдь не японская, а ублюдочно-подобострастно-подражательная).
    --- добавлено 26 окт 2017, предыдущее сообщение размещено: 26 окт 2017 ---
    Вот эту первый раз слышу/вижу :) Потрогаю.

4. ITF7

ITF7

Ремейк ОЧЕНЬ даже не формально соответствует критериям. По кр. мере вторая часть. Мир, где гигантские небоскрёбы киберпанка соседствуют с затерянными в ущельях храмами... ой вей.

Я извиняюсь что влез со своим вопросом, но... а есть ли ещё подобные произведения в стилистике "азия глазами европейцев"? И, желательно, такая же несерьёзно-клюквенная. В идеале - под современность.

Опять-таки это конечно не моё дело, но Ваш комментарий относится к продукту, гм, который
    • Представляет собой клюквенный стёб над стереотипами жанра
    • "Секретки" иначе как толстым троллингом анимешников не назовёшь.
    • В свое время сразу же после выпуска у ряда любителей азиатской масскультурной эстетики случился le babachue. Как подсказывает нам викия, "Выход игры вызвал некоторый протест. В частности, в статье журнала Computer Gaming World игра критиковалась за грубое и неаутентичное представление общества и культуры Дальнего Востока. 3D Realms в ответ на критику заявили, что не преследовали расистские цели, а использовали попурри из элементов азиатской культуры с целью создать «весёлую игру», которую «не стоит воспринимать слишком всерьёз» и пародировавшую «плохие фильмы о кунг-фу». Преподаватель английского языка в Спрингфилдском колледже доктор Энтони Сзе-Фай Шуй выразил схожее мнение, в частности, что японские корпорации в игре представлены «алчными» и слишком «традиционными»".
    Но это так, к слову.

5. Vissavald

Vissavald

Мой комментарий, внезапно, относится не к продукту, а к указанию на его "японскость". Японский продукт мне омерзителен в любых его проявлениях, как в аборигенных, так и в имитационных.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление