1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Screamer

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Aggle, 13 ноя 2003.

  1. Aggle

    Aggle

    Регистрация:
    13 ноя 2003
    Сообщения:
    3
    Для начала - огромное спасибо за такой замечательный сайт! Первый раз зашел, чуть не прослезился... все по чему тосковала душа (ну или почти все).
    Теперь о главном - скачал вчера Screamer. Мечтал о получении большого эстетического удовольствия. Скачалось, удовольствия не получил. Не запускается. Под XP setup видит только 1Mb RAM, автоматом ставит VGA, но идти все рано не хочет. Ладно, пес с ним, есть 98 специально для таких случаев. В 98-ой видит все, но тоже не идет. На всякий случай насильственно отключил звук в setup - не помогает. В обоих случаях выдает ошибку открытия файла данных.
    В чем может быть дело?
     
  2.  
  3. Aleosha Администратор

    Aleosha

    Legacy

    Регистрация:
    28 дек 2001
    Сообщения:
    3.363
    Попробуй запуститься с загрузочной дискеты.
     
  4. Aggle

    Aggle

    Регистрация:
    13 ноя 2003
    Сообщения:
    3

    Пробовал, конечно - не катит. Есть подозрение что побит файл gen.dat
    Ты сам Screamer пробовал запускать?
     
  5. Maxtron Гость

    Maxtron

    При запуске игра ссылается на отсутствие файла data\GEN.dat

    Добавлено через 3 часа 26 минут
    Точнее, возникает ошибка при его открытии.
     
    Последнее редактирование модератором: 2 июн 2006
  6. Maxtron Гость

    Maxtron

    Ну елки-палки, никто не запускал что ли?
     
  7. Сам-Сунг

    Сам-Сунг

    Регистрация:
    1 авг 2007
    Сообщения:
    231
    А чем отличаются исполняемые файлы STARTH.EXE и STARTL.EXE ??
    А в START.BAT автоматом прописывается то первый, то второй... (Или я травки покурил :shok:)
     
  8. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    23.240
    Насколько я помню, STARTL работает в низком разрешении, а STARTH в высоком. Должно подтверждаться визуально.
     
    Сам-Сунг нравится это.
  9. Сам-Сунг

    Сам-Сунг

    Регистрация:
    1 авг 2007
    Сообщения:
    231
    MisterGrim, Визуально выглядят одинаково... //Или опять у меня глюки??
    Ну, в общем, присмотрюсь повнимательнее - потом отпишусь.
     
  10. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    23.240
    Скриншоты сними, будет видно.
     
  11. Сам-Сунг

    Сам-Сунг

    Регистрация:
    1 авг 2007
    Сообщения:
    231
    Да, всё именно так. Спс.
     
  12. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    7.619
    С начала предыдущей недели всё было нормально. Но начиная с воскресенья постоянно игра обрывается. На экран ненадолго выводится что-то про exception, page error, прочитать полностью не успеваю. Играл и под вин 98, и под DOS 7.10 - одна и та же проблема. Раньше игра вообще почти сразу обрывалась, пока в setup.exe режим svga на vga не изменил. Кстати, setup.exe под вин 98 ошибку выдаёт, пришлось его настраивать под Дос.
    На втором компе (DOS 7.10 без звука) то же самое.
     
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    84.931
    BrainRipper, то есть это началось совершенно внезапно? В компьютере ничего не менялось? На другой машине есть возможность проверить?
     
  14. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    7.619
    Да внезапно как у Антона Уральского :yes:. Проц пробовал другой ставить уже потом - не помогло (P-III менял на Celeron 333@500, 850 и 850@1133)

    На этом компе начал пробовать когда уже на первом игра стала вываливаться.

    Частично успел записать выводимое сообщение:
    DOS/4GW error(2001): exception oEh (page fault) at 148:004ECE8F
    TSF32: pref_tsf32 5128
    ...
    crash address (unrelocated) = 1:0007AE8F

    Обычно бывает, когда третий круг едешь (почти на любой трассе и любой машине).
     
    Последнее редактирование: 10 мар 2010
  15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    84.931
    BrainRipper, а что будет, если заменить экстендер?
     
    BrainRipper нравится это.
  16. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    7.619
    На тот что с сайта? Попробую.
     
  17. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    7.619
    Попробовал - не помогло.
     
  18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    84.931
    А если заменить на DOS32A?
     
  19. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    7.619
    Пробовал - опять не помогло. Запускал:
    dos32a starth.exe
     
  20. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    7.619
    Попробовал утилитой sb.exe из пакета dos32a пропатчить EXE-шники Screamer'а - проблема не решилась. Может дело в том, что памяти больше чем 64 Мб (пока нет времени проверить).
    Интересно, я первый у кого такая проблема или единственный (в смысле кто играет в эту игру)?
     
  21. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    84.931
    BrainRipper, я думаю, все играют в неё под DOSBox. Собственно, если не ошибаюсь, у меня тоже при тесте обе части в 98SE не заработали.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление