1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Screamer

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Aggle, 13 ноя 2003.

  1. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Legacy

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
    У меня Screamer 2 работал в XP, c 1.5Гб памяти; а как я понял, со второй частью та же проблема. BrainRipper, у тебя система, случайно, не в разгоне? Очень похоже на его последствия.

    P.S.: чтобы сыграть в неё под DOSBox с нормальной графикой, нужна очень нехилая машина.
     
    kreol нравится это.
  2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    112.351
    MisterGrim, я говорил только о запуске в DOSBox как таковом (то есть о его возможности), а не о запуске на максимальных настройках, разумеется.
     
  3. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    9.209
    Проблема со второй частью была только на втором компе (возможно была связана с тем, что не был загружен EMM386.EXE). Второй комп я не разгоняю.
    С первой частью проблема есть как на разогнанных, так и на неразогнанных процах, на обоих компах.

    Под DOSBOX даже startl.exe (разрешение 320*200) тормозит, а о 640*480 и говорить не приходится.
     
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    112.351
    BrainRipper, а какова конфигурация компьютера, в котором ты играешь в игру под DOSBox? Если не ошибаюсь, у меня на профильном при минимальных настройках не тормозило.

    Впрочем, в выходные могу попробовать провести её тест в разных условиях.
     
  5. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    9.209
    Первый профильный: Celeron 850@1133 (чуть ранее P-III 933), i815E (Chaintech 6OJV2), RAM 384 Mb, HDD 13+10 Gb, AGP GeForce4 MX440-8x 64 Mb, Creative PCI 128 (CT4810)
    Процессор примерно в 2 раза слабее твоего.
    На всякий случай: у меня setup.exe первого Screamer'а под Win98se не работал. Настроил его под Дос.
     
    Последнее редактирование: 17 мар 2010
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    112.351
    BrainRipper, ну так тогда понятно - я на своём профильном во многие старые игры от 1995 года и дальше под DOSBox нормально играть не могу, а тот же Armored Fist 2 даже на моём "новом" Core2Duo в DOSBox'е тормозит, так что тут всё очевидно, увы.
     
  7. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    9.209
    kreol, я DOSBOX'ом пользуюсь только для более старых игр (типа Cannon fodder). В Screamer же под Win 98 хочется поиграть.
     
  8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    112.351
    BrainRipper, аналогично, в общем-то, но я обычно делаю так: если игра (пусть даже и очень старая - такие случаи есть) работает в Windows 98SE (сразу или после каких-то настроек) - то играю так. Если нет - то играю с помощью DOSBox. В принципе, одного моего профильного компьютера мне хватает, чтобы играть в почти все DOS-игры (проблема только в том, что они там не все помещаются). "Почти" - потому что всё-таки есть несколько исключений, но о них сейчас речи не будет.

    Конкретно по поводу Screamer - мне, если честно, игра нравится и в таком виде, в каком она работает на P-IV под DOSBox. Если захочется лучшего - можно запустить на более мощном компьютере.)

    Тем не менее, я постараюсь в выходные проверить, как обе части заработают в 98SE, ибо даже самому стало интересно.
     
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    112.351
    BrainRipper, аналогично, в общем-то, но я обычно делаю так: если игра (пусть даже и очень старая - такие случаи есть) работает в Windows 98SE (сразу или после каких-то настроек) - то играю так. Если нет - то играю с помощью DOSBox. В принципе, одного моего профильного компьютера мне хватает, чтобы играть в почти все DOS-игры (проблема только в том, что они там не все помещаются). "Почти" - потому что всё-таки есть несколько исключений, но о них сейчас речи не будет.

    Конкретно по поводу Screamer - мне, если честно, игра нравится и в таком виде, в каком она работает на P-IV под DOSBox. Если захочется лучшего - можно запустить на более мощном компьютере.)

    Тем не менее, я постараюсь в выходные проверить, как обе части заработают в 98SE, ибо даже самому стало интересно.
     
  10. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    9.209
    Раздобыл nrg-образ игры, стабильность была полной, пока на самой длинной трассе не выкинуло.
    Либо игра кривая, либо не дружит с некоторым более новым (чем сама игра) железом.
     
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    112.351
    BrainRipper, кстати, я тут забыл отписаться: проверил обе игры (Screamer 1 и 2) на Windows 98SE - не работают, примерно то же, что и у тебя (но точных ошибок уже не вспомню). В DOSBox работают нормально. В DOS-режиме в Windows 98SE не проверял.
     
  12. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    9.209
    Setup.exe почему-то под Дос запускать нужно (я уже об этом писал).
    Игра, установленная с образа не запускалась под ДОСом (сразу комп вис), а в винде притормаживала (!), пока я музыку не выключил.
    Побольше бы геймеров потестировали.
     
    Последнее редактирование: 28 авг 2010
  13. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    9.209
    Попробовал на Virtual PC 2007 запустить, но всё равно на трассе с мостом (по умолчанию этой трассы нет, нужно или чемпионат пройти, или чит-код ввести (в рипе на сайте уже кто-то его ввёл)) как и прежде вылетает.
    Причём нашёл полный образ с CD-Audio треками.
     
  14. realavt Борец с форумным фашизмом

    realavt

    Регистрация:
    11 окт 2006
    Сообщения:
    8.035
    Пытаюсь запустить полный образ игры под досбоксом, проинсталлил, SETUP.EXE блещет потрясающей несовместимостью. При запуске пишет "PLEASE WAIT...", гасит экран и всё. Пустота, тишина, после нажатия Enter вываливается обратно в дос без всяких сообщений. Более поздний Screamer Rally даёт тот же эффект. конфиг
     
  15. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    9.209
    Т.е. до запуска игры дело даже не доходит?
    Юзайте обычный DosBox, с ним работает.
     
  16. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Legacy

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
    С обычным 0.74 тоже не работает, проверил. Работает с последними сборками Ykhwong, либо так:

    cputype=pentium_slow

    Для игры не нужно, только для сетапа.
     
    kreol и realavt нравится это.
  17. realavt Борец с форумным фашизмом

    realavt

    Регистрация:
    11 окт 2006
    Сообщения:
    8.035
    MisterGrim, ну сборку-то я сегодняшнюю скачал, а насчет указания конкретного типа процессора - спасибо, помогло! Только вроде не pentium_slow, а просто pentium....
     
  18. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    9.209
    Только что проверил: версия 0.74 работает с:
     
  19. realavt Борец с форумным фашизмом

    realavt

    Регистрация:
    11 окт 2006
    Сообщения:
    8.035
    BrainRipper, ну, у меня обычный 0.74 на сетапе намертво виснет с такими настройками, черный экран. Наверное разница в чем-то другом, версия игры или еще чего...

    Порадовало что игра нормально бегает на максимальных настройках и в высоком разрешении. Досбокс явно хорошо оптимизировали за последние пару лет. Но разрешение картинки в игре всё-таки малость халтурное, какой-то странный апскейл с низкого на высокое, машинки вблизи вроде четкие, а чуть подальше- всё пикселявое как в 320х200. Похоже на какую-то хитрую оптимизицию...
     
  20. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Legacy

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
    В новых сборках синтаксис изменён.
    У меня на чистоустановленном 0.74 не работает.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление