1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Screamer

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Aggle, 13 ноя 2003.

  1. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    9.209
    Специально установил DosBox 0.74 отдельно, удалил старый файл конфигурации, создался новый. Настройки в нём не менял. setup запускается.
     
  2. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Legacy

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
    Только что проверил на убунте — там работает. На XP не работает. Странно это всё...
    В любом случае, способ решения проблемы есть.
     
  3. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    9.209
    Запускаю на XP с помощью VDMSound и Sapucdex. Интро нормально, CD-Audio музыка играет!!! Но потом пишет: вставьте диск.
     
  4. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Legacy

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
    Есть такое дело.
    Запускай с NoCD.
     

    Вложения:

    BrainRipper и kreol нравится это.
  5. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    9.209
    Теперь диск не требует, но вылетает уж очень часто.
     
  6. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Legacy

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
    Прохожу первую гонку, на реплее вылетает...
    Попробуй с DOS32a. Правда, мне всё равно не помогло, но кто знает.
     
    kreol нравится это.
  7. real vision

    real vision

    Регистрация:
    31 янв 2014
    Сообщения:
    394
    Народ, Пробуйте версию Screamer от GoG. Запуск и игра без танцев с бубном.
    http://www.gog.com/game/screamer

    :drink:
     
  8. Genesis Злоботряс

    Genesis

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    12.172
    Доброго времени суток!

    Скачал с нашего сайта Screamer. Установил и настроил (уточню на всякий случай: циклы в настройках DOSBox выставлены на максимум, только для программы настройки потребовалось их скрутить - иначе не работала). Всё вроде работает, но в чемпионате при достижении первого чек-поинта в пятой по счёту гонке DOSBox автоматически закрывается.

    У меня сборка SVN Daum, если не свежайшая, то по меньшей мере относительно недавняя. В игре звук настроен на Gravis Ultrasound. Попытки выйти из Volkov Commander'a, сменить тип процессора или скрутить циклы ни к чему не привели: игра точно так же вылетает. Могу попробовать перенастроить звук либо воспользоваться другой машиной - может, в этом дело. А что ещё может быть не так?
    --- добавлено 13 май 2022, предыдущее сообщение размещено: 13 май 2022 ---
    Попробовал свои варианты. При перенастройке на Sound Blaster Pro мне удалось проехать чекпоинт, а затем ещё 1-2. Но DOSBox опять вылетел - уже совсем непроизвольно. А когда я повторил попытку, вылет был уже за чекпоинтом. Что с этой игрой не так? :unknw:
    --- добавлено 13 май 2022 ---
    Проблему удалось решить: эта трасса не сбоит, если проехать её в режиме VGA. Конечно, после SVGA картинка кажется похожей на кашу, но во-первых, к этому быстро привыкаешь, а во-вторых, вылетов не будет.
     
  9. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    9.209
    @Genesis, длинная такая трасса с мостом?
     
  10. Genesis Злоботряс

    Genesis

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    12.172
    @BrainRipper, да, эта. Там, насколько я могу понять, всего 6 трасс, и именно эта сбоит при SVGA.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление