1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Сеанс DOS под Win98 и Catalyst 6.2

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Tatarus, 22 дек 2018.

1. LANRUS

LANRUS

Как это всё знакомо! Я это прошёл уже 1000 раз и пришёл к этим выводам, кажется, лет сто назад. Правда, теперь запас PCI видео у меня поболе, уже могу выбирать :)
    И это знакомо. Болячка ненавязчивая, обойти можно, есть ли у неё какая-то система - ХЗ.
    Во-первых, я уже сказал, что для mATX мой совет жесток. Во-вторых, можно послать её лесом и поставить плату Full ATX. И в-третьих, поставить в неё всё, что заблагорассудится (но прислушиваясь к голосу разума) :) Ну и в-четвёртых, надо поменять охлад у GF7:
    astatic.nix.ru_images_Sapphire_Ultimate_RADEON_HD_3850_7401222892e41cc3db3e9155731814daef55af7.jpg
    astatic.nix.ru_images_Sapphire_Ultimate_RADEON_HD_3850_7401222d11e7f1440560dded87ab36e643b3f82.jpg
    У меня на моей карте AGP Radeon HD3850 стоит именно такой охлад, снятый с HD3850 PCI-E.

Ничего, со временем обязательно подберёте себе хорошую PCI карточку. Из того, что вы назвали, действительно MX4000 пока лучший вариант. И от 3dfx и от второго звука отказываться не стоит, стоит поставить нормальную полноформатную мать.
    Да, да, и ещё раз да. По всем трём пунктам! У меня сейчас стоит PCI GeForce 4MX, драйвер 45.23 и DX7. Всё работает замечательно.

Tatarus нравится это.
  2. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Tatarus, совет главный - не слушай перфекционистов. А то так и будешь заниматься покупками вместо игр.

2Rain, Колючий и Tatarus нравится это.
  3. LANRUS

LANRUS

@Bato-San, ты прав, но у него уже всё есть в наличии, кроме мамки. Остался самый пустяк :)

4. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Goblinit и Tatarus нравится это.
  5. Tatarus

Tatarus

Я вот даже не предполагал, что они мне могут понадобиться. Ситуацию, подобную теперешней, заранее придумать сложно. Покупал их без определенной цели, просто чтоб были в коллекции )) А оно вон как вышло.

Это то конечно да, но, во первых, у меня таки и правда нет другой материнки на LGA775 + AGP. А во вторых, все началось именно с корпуса. Загорелся я идеей собрать именно маааленький системник для XP. Ма-а-а-ленький бифштекс ) И при этом чтобы мощный. С точки зрения компактности оправдано, ибо место в доме не резиновое, и так уже компы кругом. Ну и плюс нравится, этакая милота. Хранить можно в ящике стола. С другой стороны - дичь полнейшая. Места внутри нет вообще, продува никакого, провода еле влезают. Блок питания на 250W судя по маркировке. Я вообще поражаюсь, как он это все тянет.

Между прочим, я хотел еще вот что спросить - а ничего что блок питания раза в два слабее рекомендуемого? Это не может как-то повредить
    комплектуху? Отключений и неоправданных зависаний пока не замечено. Но мало ли.

С точки зрения температуры получилось не так уж ужасно. На ЦП стоит огромный тяжелый радиатор, который качественно прикручивается к плате болтами, а не как обычно. И у 7800 очень удачное охлаждение, даже в закрытом корпусе без продува до 70 под нагрузкой не доходит.

Да, хороший охлад у 3850. Душевный. Но в принципе необходимости в таком у меня уже нет. 7800 работает достаточно тихо. К тому же такой радиатор сверху обязательно упрется во что-нибудь в этом корпусе. Вот в случае Х800 это было бы конечно актуальней )

В сущности, здесь это уж так, блажь. Для этого предполагается другой системник, нормального размера. Планирую собрать на Slot-1. Там и выбор видяшек и звуковушек у меня гораздо богаче. Это типа основное направление сборки старых компов у меня.

Идея собирать комп для ХП пришла совершенно неожиданно. Среди меня это не считалось ретрогеймингом. Только вот сейчас почувствовал всю прелесть игры на реальном железе даже в игры 2005-2006 года )

Блин, я иногда просто олицетворяю эту ситуацию (
    --- добавлено 26 дек 2018, предыдущее сообщение размещено: 26 дек 2018 ---
    Как вы думаете, какая PCI-карта может быть лучшей с точки зрения производительности в Вин98, функционала (вроде AF и AA) и совместимости с ДОС-играми? Какая-то из названных вами?

Последнее редактирование: 26 дек 2018
  6. LANRUS

LANRUS

Да, я назвал все или почти все пригодные варианты.
    Пожалуй, GeForce FX5700LE. Но найти архитрудно, в основном попадаются 5200 или 5500. Но, правда, 128-битные. Вот, наверное, FX5500 256MB самая-самая из более менее массовых.
    --- добавлено 26 дек 2018, предыдущее сообщение размещено: 26 дек 2018 ---
    Есть ещё один вариант.
    --- добавлено 26 дек 2018 ---
    Короче, вариант такой: взять Ti4200 и поставить в слот PCI через переходник от Wongog. На VIA в основном неплохо работает.
    --- добавлено 26 дек 2018 ---
    Но это гемор. Можно нарваться на неработоспособную связку по вине материнки.

Tatarus нравится это.
  7. Goblinit

Goblinit

Я, может, вас сейчас расстрою немного, но даже ваш топовый жираф 7800 столько не ест. Комп на п4 в простое ватт 40-60, под нагрузкой как раз в вашем случае ватт 250 будет. Это очень примерно, но суть именно в том, что 300 и выше - это уже для слай + куча винтов и приводов.
    Если вдруг мощи не хватит, комп уйдёт в ребут сразу же.

Tatarus нравится это.
  8. Tatarus

Tatarus

Окей, буду знать. Хотя мне не попадались PCI-версии практически никогда, по моему, только 5200 видел.

Мне кажется, Ti4200 даже несколько избыточен для данных целей ) И с переходником он не влезет в этот корпус по ширине.

Вы меня обрадовали ) Я как бы и так понимаю, что все эти рекомендуемые мощности в большой степени маркетинг, плюс учет КПД. Но объективную информацию о том, сколько реально ватт надо для определенной системы, найти не так просто.

9. Goblinit

Goblinit

@Tatarus, здесь была где-то тема, как кто-то даже заморочился и купил себе индикатор для этих целей. Вот только не помню, выдавал ли он в итоге достоверную инфу.

Tatarus нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление