1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Sega Saturn: что было

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Кишмиш, 9 фев 2014.

1. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

2. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@Дарк Шнайдер, спасибо. Любопытная статейка. Среди прочего обратил внимание на деджап-проект по Грандии: Translating Saturn Grandia. Буду стараться отслеживать прогресс вместе с переводом Нанацу Кадзе. По крайней мере, надеюсь, я доживу до того дня, когда это случится.

Дарк Шнайдер нравится это.
  3. Кишмиш

Кишмиш

@Gerhalt, а что там с Linda Cubed Again?

4. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@Кишмиш, ну кагбэ вот трэд на ромхакинге: Linda Cube Again English Translation, где судя по дате последнего коммента, дело заглохло. Да и вообще, насколько я понял из описания в шапке топика, приоритетом был деджап в первую очередь плоечной версии.
    Кстати, глянул ещё краткое описание на ХардкорГейминге (Linda³ – Hardcore Gaming 101), так оказывается игра "есть быть происходить" с PCECD в 95 году:
    Вот я об этом не знал. Впрочем, я не сильно ей интересовался почесноку. Ну так глянул: а, ещё 1 неведомая jrpg.....ну ок.

5. Кишмиш

Кишмиш

@Gerhalt, как можно не интересоваться? Она 1) среди мозговыносных игр, а такие мы ценим и уважаем (странное, дикое, сюрреалистичное, безумное - это же самый сок) 2) в ее создании принимал участие очень крутой художник, поэтому как минимум артбук (и катсцены из игры тоже) смотреть обязательно Tatsuyuki Tanaka - Linda Cube Ill..

Последнее редактирование: 21 авг 2019
  6. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

Я вроде уже как-то говорил про

Вот это бы в деджапнутом виде зашпилить! Помню как я загорелся этой игрой на волне тащилова Holy Ark. А там, зараза, всё на лунном и (ну куда же без него) есть место, где языковой барьер становится камнем преткновения и хз чо делать чтобы пустили по сюжету дальше, а классический приём "потрынди со всеми непесями в локации" увы не помогает. Кстати, точно такой же момент есть в Arcus Trilogy для МегаСД, но он там предательски поздно: проходишь себе спокойно, а потом - бац - и "кина не будет: электричество кончилось"
    --- добавлено 21 авг 2019, предыдущее сообщение размещено: 21 авг 2019 ---
    З.Ы. до сих пор на ютубе по запросу Dragon Master Silk Saturn находится 1 единственный геймплейный видосик. Помню: когда-то такое было с Мадо Моногатари для Сатушки.
    Зато есть видосики оригинальных тайтлов серии под РС-98:

Пересмотрел. Лично мне оч нра здешний арт + в игре явно овердохрена юмора: видно как в диалогах рогатые девчухи подкалывают друг друга. Ака (красноволосая) не может удержаться прихвастнуть мощным торсом, Ао (с синими волосами) считает её недостаточно женственной и постоянно об этом твердит, а Ки (златовласка) - душа компании и пытается всех подбодрить. Если провести параллель с типами характера, то Ака - явный холерик, Ки - сангвинник, Ао - смешанный тип.

Последнее редактирование: 21 авг 2019
  7. B13

B13

Закончил прохождение Shining The Holy Ark - один из немногих данжн кроулеров которые я вообще прошел до конца. В целом неплохо. Гринда почти нет, сложность хорошо выверена, сюжет...нууу такое, тема не очень раскрыта оказалась а жаль.
    Item Collection Ratio - 85%
    Total time: 38:04

Жаль не оказалось хай левел данжей каких нибудь на 100 этажей.

Gerhalt нравится это.
  8. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@B13, музло-то как?

Всех "пиксей" не нашёл -> колокол не взял, конечно же. Ну хоть того хмыря (затаившегося перса орудующего когтями, забыл как его звать) обнаружил, не?
    Мега-ультра заклинание для Фортэ раздобыл? Разящую уберкатану для нинзяков нашёл? Там же секреток мульён!

З.Ы. а оригиналтный Shining Darkness одолевал, али нет?

Последнее редактирование: 1 сен 2019
  9. B13

B13

@Gerhalt, музло норм - хотя поздний Сакураба мне больше нравится., колокол было лень уже ходить собирать. Дойла нашел, катану тоже вроде нашел, заклинание нет. Да там особо в этих секретах нет смысла финал босс и так неплохо убивается )))

Я Shining in the darkness планирую, но видимо уже после Astral Chain

10. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@B13, дык Astral Chain же, во-первых, ни капли не ретро, а во-вторых, он же вроде нечто соулсоподобное, ну то есть не "подземельный ползун".
    Ну и раз речь про dungeon crawler'ные тайтлы, то как насчёт вот этой штуки?

11. B13

B13

@Gerhalt, вот именно! надо отдохнуть от dc. барокко я на пс2 играл, не зашло. Атмосфера не зашла наверное

12. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@B13, из отличных представителей DC (после передышки от Holy Ark) я бы на правах частичного оффтопа неистово посоветовал

К сожалению, пока только на лунном, но где-то на просторах тырнетов при желании можно раздобыть гайд на 100% предметов. Вот прям топовейшая игра (сатурновая тоже годнота, но у них разница по жанрам): и восхитительный саундтрек есть, и карта всегда под рукой по нажатию 1 кнопки (в отличии от того же Shining Darkness), и сохраняться можно практически где и когда угодно (причём честным способом: через игровое меню), и боёвка клёвая полуреалтаймовая, и секреток хватает. Словом, великолепно. Разве что она не партийная: управляем всегда очаровашкой Аруру (хотя с помощью "амиго" капсулы во время боя.....), иногда на выручку приходит маскот серии (и конторы Compile) - кроля/заяц Карбункул и некоторые второстепенные персы.
    Между прочим, насколько помню, Мадо Моногатари для Сатурна - единственная игра серии, где статы персонажей отображают в виде привычных цифр. В мегадрайвной же - традиционный для этой серии метод демонстрации здоровья/маны/получаемого урона: выражение лица и фразочки героини, смайлики в конце текста (от ^_^ до :nono:) и смена мелодии. Кстати, некоторые композиции в игре означают действие негативного стата (отравление, критическое состояние и пр.)

Последнее редактирование: 1 сен 2019
    B13 нравится это.
  13. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

B13 нравится это.
  14. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

15. Кишмиш

Кишмиш

Ок, сплю дальше (огр я на зызе собирался).

16. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

@Кишмиш, а теперь на чём собираешься?

17. Кишмиш

Кишмиш

На том, на чем собирался :blink:

18. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

@Кишмиш, а, ну будешь без озвучки и с ухудшенным (arguably) артом играть :crazy:

19. Кишмиш

Кишмиш

@Дарк Шнайдер, тогда почему Эрчане говорят, что Сатурн версия больше не дефинитив?

20. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

@Кишмиш, контента больше, ну и тоже arguably.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление