1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Секундные подвисания

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Texas27, 22 сен 2011.

1. Texas27

Texas27

У меня просьба ко всем, не надо устраивать тут дискуссий, ладно. Была поставлена конкретная проблема. Знаете как решить - предлагайте. Нет - тогда не надо тут показывать свои "знания".

2. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Texas27, а так всегда бывает, когда проблема сформулирована на уровне «у меня компьютер тормозит».

Eraser и INHELLER нравится это.
  3. _Dominus_

_Dominus_

Texas27, у тебя такие подвисания бывают только при запущенной Опере?
    И, кстати, что за "продвинутый" линух у тебя тормозил? На этой же машине?

Последнее редактирование: 23 сен 2011
  4. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Да нет, я ее сразу много покупаю. Поэтому и не тормозит. :yes:

---------- Сообщение добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:02 ----------

Тебе предложили - купить еще одну плашку. Она стоит сейчас 700 рублей за 4 гига.

ThisSuXX нравится это.
  5. Texas27

Texas27

Еще раз: да, "подвисания" бывают только при запущенной опере.

Ну, ты же не поедешь ко мне его проверять, а если тебя интересует подробности - спрашивай.

6. pct

pct

Дело видно не в бобине, у меня opera AC с грехом пополам работает на ноуте с 486 процессором и 8 Мб ОЗУ. 256 метров для XP - нормальное значение. Я как понял видяха у тебя встроенная? Попробуй отвинтить для видео 8 Мб вместо 32 и сравнить производительность. Да, и виртуальной памяти сколько?

7. _Dominus_

_Dominus_

Texas27, хорошо, ты мой предыдущий пост смотрел? Попробуй отключить эту бодягу, и посмотри как она себя поведет.

8. ThisSuXX

ThisSuXX

Все вменяемые люди когда задают вопрос о технических неполадках, указывают конфигурацию компа и версию используемого програмного обеспечения.
    Ответ, кстати, тебе был уже неоднократно дан - проблема в нехватке памяти.

9. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ну например, хотя бы:
    Всегда так было или нет?
    Не исезают вообще или через какое-то время всё-таки исчезают?

Сколько свободной памяти (физическая, доступно) отображается в «Диспетчере задач»?
    Что вообще запущено помимо Оперы?

---------- Сообщение добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:30 ----------

Ах да: и версия Оперы какая?

Goblinit нравится это.
  10. Duke Nukem

Duke Nukem

Был у меня одно время десктоп, который представлял из себя п3, 128мб рам и 40гб иде хдд с вин2000сп4 на борту. Под конец его жизни наблюдались те же симптомы.
    Был сделан вывод, что виной всему нехватка РАМ, в результате чего был жуткий своп на вторую причину - подыхающий хард, который в скором времени совсем откинул копыта.

Так что советую сделать бекап и менять жесткий диск, и лучше на 7200об

Goblinit и _Dominus_ нравится это.
  11. Texas27

Texas27

Что значит "всегда или нет"? Я статистику не виду, может и раньше когда было.
    Как-то прождал минут 10, в конце-концов перезагрузил.
    Сейчас у меня открыто 6 вкладок доступно 58 мб, ничего не запущено, плагины вырублены, кстати, об этом я написал в первом сообщении.
    Последняя. естейственно.
    Duke Nukem, ты уже второй чел, который об этом пишет, сколько он у тебя проработал после этого?

12. _Dominus_

_Dominus_

Duke Nukem, в принципе я с тобой согласен - на винт похоже. В "Производительности" средняя длинна очереди диска при этом будет постоянно в пики уходить, даже при простое машины.

13. ThisSuXX

ThisSuXX

Texas27, в Настройках->Дополнительно->История->"Помнить содержимое посещённых страниц" стоит ли галочка? Если стоит убери. Кроме того если кэш хранится на FAT32 разделе Опера закрывается (выгружается из памяти) очень долго (минутами!!!). Помогает переназначение пути хранения кєша на NTFS раздел винчестера.

Goblinit нравится это.
  14. Texas27

Texas27

В opera:config этого нет, в настройках тоже не нашел. Если знаешь как, научи.

15. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

16. Texas27

Texas27

На NTFS стоит, галочка снята.

17. Y2k

Y2k

Я два дня мучался с 256 ОЗУ после своего фаворитного ПК (продал), сегодня добрал до 512 и дышать стало легче :)

18. Texas27

Texas27

19. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Тупо отключи автоматическое обновление страниц (настрорйки/расширенные/навигация/перерисовывать страницу) или сделай его пореже. И почисть кэш. Можно ещё врубить режим турбо, но это чудо раз на раз неприходиться. Скорее всего дело в первом. Сейчас собрал, ради интереса, примерно аналогичную тачку (токо проц на 1.8 и видео родной интел) и ничего не тормозит.

20. Texas27

Texas27

Нет, похоже, тут дело не в Опере, ну или не только в ней. "Секундные подвисания" остаются и когда запускаешь несколько процессов.
    Ты думаешь, поработал 5 минут и определил? Эта хрень может раз в пол-месяца происходит, и какие конкретно причины ее вызывают я не знаю. Иногда, поназапускаешь всего - и вроде ничего, тормозит, конечно, но без "подвисаний".

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление