1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

серия Far Cry

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Bios-13, 3 ноя 2007.

1. DJKrolik

DJKrolik

Странно, такие красоты, а нормально картинку сделать не дают.

Сегодня вечером проверю.

Ну так это странно, Я сейчас бегаю с кучей шкур и парой кг травы. Мог бы делать бумажники и наркоту и продавать, но не дают...

---------- Сообщение добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:13 ----------

зы. Стелс тут конечно сделали спецом для таких как я. В миссиях где нужно скрытно ползать и ножом, ножом, ножом, я постоянно ржу, т.к. кажется только чудом меня не замечают.

2. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Странные впечатления об игре. Очень странные. До сих пор не могу определиться, хорошая игра или плохая. Обычно это видно сразу или после 10 минут игры, а тут - сумма как очень хороших впечатлений, так и очень плохих. Поэтому определиться сложно.

С одной стороны - сейвы по чекпоинтам, сходу -90% к оценке игры. Они меня всегда бесили, а в игре с таким размером карты - это вообще какой-то запредельный, надчеловеческий кретинизм. Величайшая загадка этой игры - сколько весила наковальня, тюкнувшая по голове ответственного разработчика. Но, я всегда сразу бросаю игрушку с такой системой сейвов, а эту пока не бросил. Значит, что-то как-то все-таки компенсирует этот минус.

Второй минус - сюжет. Главгероя хотелось удавить уже в начальном ролике. Сферическая школота в вакууме. Несмотря на то, что сценарий усиленно называет его как "быстро растущего по пути воина", фактически он так и остается долболюбом-школотой.
    Млин, сценаристы бы хоть почитали мемуары ветеранов ВОВ, например, партизан, где дети были не редкость. И тамошние детишки крайне быстро теряли школьное распустяйство и становились вполне серьезными бойцами. Иначе было не выжить. А наш ГГ всю игру с радостной лыбой дебила совершает все возможные и невозможные глупости. Причем игра заботливо отбирает у тебя управление и начинает ролик, чтобы позволить ГГ беспрепятственно залезть в очередную очевидную задницу, а потом возвращает, чтобы мы его вытаскивали. При этом единственное, инстинктивное мое желание, как спасателя - пожать плечами, развернуться и уйти, признав ГГ безнадежным. Поскольку каждый сам себе (ч)удак, и если он так стремится к смерти - это его священное право, лишать его которого - грех.

Нет, я конечно понимаю, что это игра, и что она ориентирована в первую очередь на школьников, которым интересно играть за такого же, как они, или еще хуже, чтобы можно было почувствовать себя умным и крутым по сравнению с ГГ. А не за рано повзрослевшего хмурого убийцу, какими становятся дети на войне в реальной жизни, если раньше не становятся трупами. Да, это я тоже понимаю, что про серьезных убийц игр вроде как и так достаточно. Но один черт - минус. ГГ в крематорий, сюжет в топку.

С другой стороны - это самая большая и наполненная контентом песочница, которую я видел за последние годы (здесь еще один плевок в разрабов за сейвы). Остров действительно большой, квестов и просто интересных мест - дофига, и по острову реально интересно и приятно просто бегать, забив на сюжет. Даже несмотря на то, что фактически мир нифига не открытый. "Вы покидаете зону выполнения задания, немедленно вернитесь! 5... 4... 3... 2... 1..." - это еще хрен с ним, хотя само наличие таких приколов заставляет судорожно искать еще один сапог, чтобы запустить в разрабов (и еще один за QTE-сцены). А вот попытка доплыть на катере до южного острова до того, как это позволит сюжет, оборачивается бааальшим разочарованием, учитывая, что территория южного острова не намного меньше, чем основного. Но и на основном острове есть где разгуляться и вволю порезвиться. За что игре очень и очень большой плюс.

В общем, такие вот сумбурные впечатления. Странная игра. Мешанина как действительно великолепных идей и реализаций, так и таких, видеть которые я привык исключительно в крайне низкопробных поделках.

Последнее редактирование: 25 дек 2012
    Birm, feorh, wabwah и 7 другим нравится это.
  3. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Helmut, все понятно, конечно. Но что за негатив к сейвам, я так и не допру. Сейвы как сейвы. Вроде все норм работает. Кроме того, при отсутствии активных миссий, даже ручное сохранение работает.

DJKrolik нравится это.
  4. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

А я в принципе не допру, как к таким сейвам можно относиться положительно или хотя бы нейтрально. Тем более, что конкретно в этой игре они реально и офигенно мешают играть. Я играю снайпером.

Последнее редактирование: 25 дек 2012
  5. Timur late night douche

Timur

Legacy

Про героя - это да. Я бы понял, если старший брат был ГГ. Он, как-никак, военный, маршал водно-воздушной противоракетной десантуры, отличник боевой и политической.

А тут какой-то хрен с бугра, парашютист и *бордер, етить его через коромысло. Откуда у него столько духу - со скейтборда прыжком к отрезанию голов ножом сотнями. Про навыки снайперской стрельбы уаще молчу. А нигры-то местные, нигры-то - веществами его кормят и с трипов его по земле катаются и ногами сучат.

Birm, Helmut и DJKrolik нравится это.
  6. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

В плане графона - у вас без тормозов на максимуме идет?

7. DJKrolik

DJKrolik

Да, как-то плавно не получилось в игре показать как закалялась сталь. В итоге - салажонок в течение 5 минут превращается в закаленного убийцу. С другой стороны, слава тнб, что это не реализовали с помощью трехчасового туториала в стиле "мы якобы играем, но на самом деле учимся, а вот попробуй теперь забраться по веткам наверх, повернись боком, руки в стороны, глубокий вдох" - это в играх меня бесит.
    По сейвам у меня по-прежнему претензий нет. Сохраняться можно. Нельзя только в течение миссии, но тут уж работает правило "тронул - ходи". Хотя я и сейвы почти не использую, если убивают - прыг прыг в тачку и поехали дальше.
    Мини-игры тут клевые, особенно когда гонишь с медикаментами, а под ногами путаются авто пиратов, веселуха.

8. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Да, вполне. Но иногда перегревается камень (до сих пор не удосужился хорошее охлаждение поставить, т.к. редко какие игры ухитряются его нагреть).

9. grinder pesky human

grinder

Low_Pressure, на моем конфиге 60 кадров выдает только на "среднем" пресете - упирается в проц (все 4 ядра жрут почти все время 100%).

10. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

grinder, какое разрешение?

11. grinder pesky human

grinder

12. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Ну у меня ближе к Хелмуту с Тимуром конфиг. Просто Макс Пейн 3 на самом максимуме заметно тормозит, вот я и думаю, чего тут ждать.

13. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Low_Pressure, отрубай msaa, новые игры с ним плохо дружат, зато всё летать будет :)

Low_Pressure нравится это.
  14. DJKrolik

DJKrolik

Все, теперь, что бы ни случилось, я знаю как убить пантеру с помощью лука и 2 мотоциклетов.

Bato-San и Timur нравится это.
  15. DJKrolik

DJKrolik

Я понял, о чем писал Helmut, действительно, иногда бывает утомительно снова и снова идти за несколько км к месту миссии.
    Но я просто постоянно на что-то отвлекаюсь и как следствие ловлю пулю или жывотные грызут.
    Если не отвлекаться, то все нормально.
    Просто если уже настроился на очередное задание, никуда не забегать на 5 минуточек, не гоняться за буйволами и т.д. Просто идти напролом (ехать, лететь).

16. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Просто если ты зачищаешь вражеский аванпост так, что тебя никто не видел, опыта дают втрое больше. Вот и играю снайпером. Шмальнул в кого-нибудь, спрятался в укрытие, пока там все всполошились. Если поторопился и вылез чуть раньше, чем успокоятся - спалили. Жаба душит за экспу, загружаюсь. С матерками шурую снова.

Bato-San нравится это.
  17. DJKrolik

DJKrolik

Helmut,
    А я подкрадываюсь и режу.
    С конопляными полями получилось не очень, там деревенька рядом, эти козлы неудобно стоят. Пришлось выбежать, они за мной, я бегаю как дурак везде, потом спрятался в кустах. Эти дураки постояли, пошли обратно. Ну я за ними, вприсядку, и по одному всех вырезал.

Bato-San нравится это.
  18. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Кстати, кто-нибудь понял прикол с бонусным оружием? Которое выдается за побочные квесты и сбор трофеев. По-моему в массе совершенно бесполезное. Снайперская винтовка могла быть неплоха, но на нее глушитель не присобачить, а без глушителя в ней никакого смысла. Остальное вообще по-моему нафиг не нужно, т.к. является чуть улучшенными вариантами не самого лучшего из доступного оружия (которое один черт лучше), да еще и обвес не поменять на более полезный. Кроме пулемета. Пулемет реально крут. Что, по-моему, делает весь комплект еще более странным. А, да, японский ножик еще полезен - от собак отбиваться.

Последнее редактирование: 28 дек 2012
  19. Timur late night douche

Timur

Legacy

Helmut, из бонусного - пистоль-пулемет красный этот - ошенама крут. У него точность и дамаг почти по плоной полоске в статах, отдачи нет совсем (то есть совсем), голова-выстрел как снайперка делает, только очередями.

Алсо, меня прикололо, что на .50 снайперку можно глушак ставить. Он, поди, как бутыль с водой для кулера (19 л который).

DJKrolik нравится это.
  20. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Timur, Меня еще повеселило, как бонусная снайперка подбрасывает в воздух врагов при попадании. Кирпичами стреляет, не иначе.

Timur нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление