1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Серия Silent Hill

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем 626, 21 ноя 2008.

1. Ravosu

Ravosu

Оригинально. Но в одну реку дважды с таким подходом они уже не войдут.

2. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Sylvester, я даже знаю, какой должен быть подзаголовок для приключений в России.

3. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@Sylvester, я перестаю сочувствовать японцам с этого момента. Проигрыш во второй мировой, ядерная бомбардировка, 40 лет затяжного экономического кризиса — они всё это заслужили. В том числе за то, что испоганили Сайлент Хилл.

id0 и Sylvester нравится это.
  4. realavt Суету навести охота

realavt

@Kseraks, и финалки еще не забудь.
    --- добавлено 18 дек 2025, предыдущее сообщение размещено: 18 дек 2025 ---
    Еще б чутка хоррор-элементов добавить, и вполне:

5. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

@nilegio, у нас и без тумана Сайлент Хилл сплошной. Только за каждым углом не манекены с трубами, а гопники с заточками.

6. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@Mel Shlemming, вы путешественник во времени? :D Иного объяснения, почему тебе попадаются гопники, мне не найти.

7. realavt Суету навести охота

realavt

@Kseraks, на плоховато говорящих по-русски граждан с ножами нынче легко можно напороться и без путешествий во времени...

8. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@realavt, их с гопниками не нужно сравнивать. У гопников есть кодекс чести)

9. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

На тему кодекса

--- добавлено 19 дек 2025, предыдущее сообщение размещено: 19 дек 2025 ---
    upload_2025-12-19_10-15-12.png

Kseraks нравится это.
  10. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Два часа критики игры.

11. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Три дня я гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны! (С)

realavt и Mel Shlemming нравится это.
  12. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@VladimIr V Y, что поделаешь, человек очень долго делает ролики.

13. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Не знаю, я посмотрел на ЮТ позитивно настроенный (7 баллов из 10 - "Good") 15-минутный англоязычный обзор SHf от IGN, хорошо разбирающий игру и также показывающий недостатки, и просто понял, что игра не моя.

Не понимаю, как можно говорить про недостатки 2 (!) часа... :hmmm: Обзорщик купил лицензию и ему ужасно обидно за потраченные деньги? Или скачал пиратку и обидно за потраченное время?

Последнее редактирование: 28 дек 2025
  14. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

Это сейчас общая тенденция на ютубе. Обзор включает в себя пересказ сюжета, прохождение игры и немного информации про геймплей.

DeliNaNol нравится это.
  15. Sylvester

Sylvester

16. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@Sylvester, да давайте сразу аналог роблокса и фортнайта, фанаты сами сделают кучу игр.

17. id0

id0

Я вообще не понимаю как этот анимешный выкидыш про лоли с дарксоулс боёвкой вообще носит имя Сайлент Хилл. Не, это как раз понятно, плавали знаем, Thief, Prey... Зато теперь видно сколько извилин у фанатов - ни одной, раз они всерьёз на это повелись. Там уже по трейлерам всё ясно было.

Последнее редактирование: 29 дек 2025
  18. Ravosu

Ravosu

А по мне так f — лучшее, что случилось с серией за долгое-долгое время. И в кои-то веки что-то интересное, а не очередная попытка скопировать стилистику фильма.

Тояма отметил SHf в топе самых любимых игр 2025 года. Проплатили.

Screenshot_2025-12-29-10-12-08-416_com.android.chrome-edit.jpg

Ямаока же, который для игры музыку писал, от упоминания f решил воздержаться. Человек со своим мнением и внутренним стержнем.

Screenshot_2025-12-29-10-12-20-791_com.android.chrome-edit.jpg

19. id0

id0

Да ну? А не очередная ли это попытка скопировать SH2, с её псевдопсихологией, которая на минутку самая популярная часть, и недавно римейк вышел?

20. Ravosu

Ravosu

До второй части ей далековато, Достоевский с темой преступления и наказания мимо не пробегал. Если уж и тянуть сравнение с классикой, то ближе всего будет SH3 (женский пубертат, «трансформация» из ребёнка во взрослого, бла-бла-бла), а манера повествования через сеть разрозненных подсюжетов без центрального стержня подсмотрена у SH1.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление