1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Serious Sam 3

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Aganov, 12 фев 2011.

1. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Teron Lifeslayer, Ага. На целых 6 Avg FPS. Что можно списать на частотные характеристики конкретной видеокарты или проглюки чего угодно. Видеокарты - на вкус и цвет товарищей нет.

TheBypasser, Таки да. Но это уже надо в движке копаться. Помнишь "количество травы" в Сталкер ?

Последнее редактирование: 31 дек 2011
  2. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Да бери уж дальше — Doom и на 386 неплохо бегал.

3. TheBypasser

TheBypasser

Раз уж на то пошло, Дум не использовал честные столкновения итп. Сейчас механика в шутерах не отличается от того времени совершенно ни чем: те же цилиндрические столкновения итп. AI? Первый Unreal пока не переплюнут (на том же P133 шёл влёт без ускорителя кстати). Физика - таки да, хотя речь не о тупости современного железа сейчас, а всего лишь о настройке INI (сильно непонятной - половина cvar'ов выдаёт 'nil' и не пишется, что добавляет ряд геморройных узлов). Странно было бы, что при наличии такого количества параметров тот же сабстэппинг вдруг сделали фиксированным...

4. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Вот сказки не надо рассказывать.

5. TheBypasser

TheBypasser

Идёт-идёт, тестил же :) 320x240 разрешение, естественно - зато выключенный FastTranslucency. Да, медленно и со скрипом - но играбельно, так что...

Bato-San нравится это.
  6. INHELLER

INHELLER

TheBypasser
    Тогда уж с Quake-ом. Если не отстал от жизни, сейчас используются "кубические человечки" в то время, как столкновения в Quake просчитывались на основе одного куба (на самом деле, параллелепипеда, но это не так круто звучит).

А по сабжу, скорее всего, дело в PhysX-е. Главное, чтобы его отключить (в игре), или менее бешенный просчёт можно было сделать.

7. TheBypasser

TheBypasser

Ну да, а цилиндры в Unreal были. В любом случае тела эти считаются элементарно. Даже с привязкой к скелету.

А по теме - ковырял ини, так ничерта и не понял (там что, половина кваров существуют лишь на уровне описания?). Из документированно-нерабочих - есть отдельный регулятор сабдивижнов, можно рыть. Из рабочих - толку нет ни от чего :) Отсутствие PhysX (а он там используется разве кстати? Везде молчёк, хотя по виду судя - да.) частично лечится отключением партиклов (взлёт фреймрейта в десяток раз) и крамбов. А деревья - они и гадят всю малину опосля. Вообще, странный этот софтовый физх - элементарные вещи убивает в ничто.

INHELLER нравится это.
  8. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

INHELLER
    Нет там никакого ФизиКса, просто игра волшебным образом умудряется сочетать две плохие черты - жуткую процессорозависимость и полное отсутствие оптимизаций под многоядерность.

TheBypasser и INHELLER нравится это.
  9. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Добил сабж. Последний уровень просто нечто, по размаху эпичности не хуже кафедрального собора в The Second Encounter.

10. John Freeman

John Freeman

Вообще хотелось бы заметить что таким должен был быть последний Дюк...

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

В игре действительно есть требование Интернет-активации? Зачем оно, если они и так ввели бессмертного скорпиона для тех, у кого пиратская версия? Если бы не это, то даже я бы, наверное, купил, так как ролики забавные, особенно (не подумайте чего дурного) вырывание глаз...

Патч для скорпиона к пиратской версии правда есть?

12. John Freeman

John Freeman

kreol, опять нажрался. Почитать глаза не выпадут на офсайте? В стимовской только стимовская привязка, никакого допDRM. Да ещё и пиратим...

13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

John Freeman, нажираешься здесь только ты (если вдруг забыл - то сделай и поставь себе на рабочий стол скринсейвер со словами, что я не употребляю алкоголь в принципе), потому что не увидел в моём сообщении слова "действительно". Я в курсе того, что написано на сайтах, но я встречался с рядом случаев, когда то, что написано, действительности не соответствует. Тем более когда игра локализуется у нас и в неё могут добавить дрянь, а могут, впрочем, и, наоборот, убрать.

Если там - я повторяю - действительно есть Интернет-активация, то играть в игру я, скорее всего, не буду. И я уже устал повторять, что покупка (не скачивание) пиратских версий современных игр для меня - это уникальная ситуация, как и покупка современных игр вообще. Да, четыре штуки озвученных пираток с уничтоженных защитой у меня есть, чем я горжусь. Serious Sam 3 у меня нет ни в каком виде.

14. UkabU

UkabU

Мне дум 2 ниче не заменит... факт как пирамида Хеопса.:rolleyes:
    Жаль лицензии не существует.:cry:

15. John Freeman

John Freeman

UkabU,
    kreol,
    69d1881dfd1af902517656e638afbeb5.jpg

16. Newbilius Программуль

Newbilius

kreol, есть привязка к steam. продаётся пока (?) только через steam. Если кем нибудь из русских издателей будет продаваться, то скорее всего от steam привязки они его не избавят.

---------- Сообщение добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:01 ----------

UkabU, почему не существует? http://www.idsoftware.com/games/doom/doom2 кнопочка buy.

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Nubilius, в смысле - только через steam?!
    http://www.games.1c.ru/sam_3/ - а это тогда что? Здесь написано, что игра вышла 25 ноября, и здесь же указано про требование активации. Просто я решил спросить на всякий случай, так как с какой-то игрой такое уже было: написано одно, а на деле - другое.

В Borderlands, если не ошибаюсь, steam в локализации убрали, так что иногда это всё-таки бывает.

Но вообще - после всех этих разговоров мне захотелось только одного: перепройти две (или даже три, если считать вторую часть) оригинальные игры, благо что упомянутый кафедральный собор я как-то не с очень уж большим напрягом одолевал на высшем уровне, хотя руки потом болели, да... Двор с "буйволами", как я их называю, на котором могут вынести за стену, куда иным образом не попасть и где можно "отойти", а потом через телепорт вернуться обратно, почему-то впечатлил меня больше. Собор, понятно, сложнее, но там хотя бы последовательное прохождение и встреча орд, а здесь - почти что замкнутое пространство. Не думаю, что атмосферу двух оригинальных игр первой части можно было воссоздать. Впрочем, это только моё мнение. Больше в этой теме ничего говорить не буду (и так уже больше двух лет назад дал себе клятву в этом разделе писать только в исключительных случаях).

18. Newbilius Программуль

Newbilius

kreol, ну я так понимаю об steam'е речь и идёт (уточнять издатели не любят). Ведь никто не мешает после установки и активации в Steam'е перейти в "оффлайновый режим" и более с интернетом не сталкиваться.

19. Hellrider

Hellrider

Вообще странная фобия интернет-активации. Нужно всего лишь единожды активировать игру в Steam (для этого достаточно просто создать учетную запись там, поставить программу (которая автоматом ставится с диска с игрой) и единожды запустить игру при включенном интернете, и больше ни к интернету, ни к каким либо активациям быть привязанным не надо, даже диск в привод вставлять не нужно для игры. Доступ к интернету есть, раз есть возможность писать на форуме. Потратит это дополнительно 2 минуты на регистрацию, которые тут же будут сэкономлены засчет отсутствия необходимости вставлять диск, как раньше.

20. John Freeman

John Freeman

И при том покупает русские лицензии со старфорсом...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление