1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Сервер - собери сам

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем netsky2004, 24 апр 2015.

1. De_DraGon

De_DraGon

Хороший адрес "тык":rolleyes:
    P.S. Не успел - поправлено уже(

Последнее редактирование: 27 апр 2015
  2. tuliss

tuliss

У меня в работе стоит 2-я версия HP, очень доволен. Правда цена была завешена по отношению к 1 версии.

Вот тут вы меня заинтересовали, если 1U готов буду рассмотреть ;) Надо для проекта, есть один для Supermicro, уже готов уехать в Дата центр, но думаю еще поискать.

P.S. У самого примерно такое дома хозяйство
    Qnap правда уже нет, свой NAS используется. Qnap дома не справлялся со своими задачами , да и удобнее в работе linux чем непонятно что внутри.
    А для роутера я использую удобную мать все в одном Gigabyte GA-C1037 Правда там есть разные модификации.

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
    Gil нравится это.
  3. Gil

Gil

Да не вопрос, одноюнитовый только вроде пролиант...хотя могу и ошибаться. В любом случае вэлкам, самовывоз с кузнецкого моста =)

А в качестве роутера надо использовать микротик =)

4. tuliss

tuliss

извините за наглость, можно его хр-ки в личку ?
    Кузнецкий мост не долеко от меня.

он не выдерживает нагрузку. Как вариант у меня на шлюзе поднят openvz и kvm, можно купить прошивку и загнать его в kvm а там vlan уже разрулить, вопрос только зачем ? Удобная админка мне особо не нужна,а рулю домашним роутером только я.

Микротик у меня используется как wifi с авторизацией по radios.

Последнее редактирование: 27 апр 2015
  5. Gil

Gil

Завтра до работы доеду - отпишусь.

Ну коли посыпались такие термины и человек шарящий, тогда конечно лучше самосбор =)

6. tuliss

tuliss

Подниму тему.

В общем надоел мне HP Microserver Gen8. Шумный. Компоненты не стандартные. Да можно начать возится и поменять вентилятор в БП. Основной большой не получится, он с нестандартным подключением (хотя я думаю все реально). Из радостей жизни - это ilo.
    На работе, самое оно - дома - если есть куда ставить, что бы не было слышно.

В общем надоело.
    Выбор собственно сейчас пал на материнку ASUS CS-B . Причин несколько - это чипсет Q87 с поддержкой vpro/amt - это некий аналог ilo в HP (в общем удаленное подключение, на уровне bios).
    Две сетевые карты с возможностью объединить в одну по стандарту. mSATA - как вариант для установки ssd под систему.
    Ну и наличие разъемов аж PCI есть (правда зачем он мне , но пусть будет)

В общем все бы хорошо, но вот хочется найти нормальный корпус. Из расчета на 4 или 6 дисков, без cdrom. Компактный, под стандартный БП (ну или под тот стандарт, который реально найти) Полноразмерную видеокарту я не собираюсь туда ставить.
    Ну и внешний вид не китайского тазика. Цена пока не интересует, но космос не надо предлагать.
    Из процессоров пока думаю i7 . Вентиляторы максимально тихие, меня хруст винтов меньше раздражает, чем постоянный гул.

UPD. Поднял архивы свои, нашел что уже занимался я этой темой и выбор тогда пал на
    http://www.fractal-design.com/home/product/cases/node-series/node-304-black

но может еще варианты будут.

P.S. Голову пеплом. Мать matx а корпус mini.
    тогда
    Fractal Design Node 804

Последнее редактирование: 24 янв 2016
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление