1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Settlers III, The

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Gamovsky, 19 авг 2003.

  1. Gamovsky programmarsto

    Gamovsky

    Регистрация:
    23 окт 2008
    Сообщения:
    2.317
    Жанр:
    Strategy

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    1998

    Разработчик:
    Blue Byte Software

    Издатель:
    Blue Byte Software

    Рейтинг:
    10 из 10

    Когда-то одной из культовых игр, выходивших на PC, была The Settlers. 1994 год, DOS, становление игровых жанров. Одни игры продолжали разматывать клубки своей истории, другие только рождались, еще безымянные и никем не почитаемые. Позже, уже в 1998 году, Blue Byte Software, создательница предыдущих частей The Settlers, выставила на суд игрового сообщества новую игру, «посадив» всех ПЕРЕселенцев в байдарку и пустив ее к просторам только начинающей развиваться Windows-платформы.

    В сюжетном плане игра представляет собой совершенную какофонию. На дележку территорий и имущества собрались целых три нации — китайцы, римляне и египтяне. Все три народа отличаются как внешне, так и технологически. А цели у них одни и те же — посеять «семена», чтобы впоследствии из них вырос целый город, произвести большую и жаждущую битв армию и посадить оппонента в позу лотоса. Проще говоря, от игрока требуется с нуля возвести город, контролируя самые значимые аспекты жизнедеятельности поселенцев, снарядить сильную армию и разгромить неприятеля. Система развития со времен самой первой части сильно изменилась. Первые шаги в игровом мире довольно очевидны — начать добычу необходимых ресурсов, которых в игре внушительное количество, начиная от дерева и камня и заканчивая минералами и золотыми слитками. Тут нет складов, и жители просто упорядочивают продукцию в разные кучи прямо на земле. В процессе строительства зданий обывателям потребуются не только ресурсы, но и инструменты, которые также придется медитативно производить.

    Создание городов в The Settlers III отличается от схемы градостроения в других играх тем, что обыватели не подвластны Вам. Вы лишь можете способствовать выполнению работы, увеличив её эффективность путем, например, установки области, в которой дровосек будет уничтожать лесной массив карты, и района, где лесник посадит новые деревца. Количество зданий поистине велико: шахты, фермы, поля и оружейные мастерские, резиденция главы города, позволяющая расширить территорию и увеличить население, а также разного рода защитные башни, бараки и кузницы. Город живет и развивается, жители протаптывают новые дороги и стараются на благо городка. После же мороки с поселением можно приступать к формированию армии, тем паче что разнообразие войск небольшое, всего-то три разновидности. Протекает война между государствами без излишних спецэффектов, медлительно и незамысловато — группа бредущих мечников натыкается на толпу копейщиков, лучники посылают стрелы в стан врага, те пацифистки им «отвечают», погибшие воины исчезают в бескровных сгустках дыма. Верным будет предположение, что когда запас воинов у одной стороны иссякнет, другая пройдется по владениям супостата огнем и мечом, не щадя ничего и никого.

    Симпатичная графика, богатый на приятные мелочи мир и качественная анимация жителей — вот главные ценности, которые есть у этой игры. Это «Поселенцы» старой школы, качественно собранные из других стратегий серии.
     
    Последнее редактирование модератором: 30 авг 2015
  2.  
  3. Goodvin

    Goodvin

    Регистрация:
    16 дек 2006
    Сообщения:
    14
    Вот тут то оригинальные Settlersы и кончились. =(
     
  4. Secundra Dass

    Secundra Dass

    Регистрация:
    16 дек 2006
    Сообщения:
    8
    Так сложилось, что сыграл в эту игру после Knights&Merchants, засим энтузиазма не испытал. Но новаторство оценил.

    Удивительно, что вместо продолжения сначал была тишина, а потом версия 4, которую видимо делали люди, ненавидящие Сеттлерс.
     
  5. Malcolm

    Malcolm

    Регистрация:
    9 мар 2006
    Сообщения:
    538
    Версия 2 и версия 3 - это совершенно разные игры. И обе они мне нравятся. А вот четвертая... Хм... на первый взгляд - клон 3-ей, но как то не то...
     
  6. Akamar

    Akamar

    Регистрация:
    29 май 2008
    Сообщения:
    5
    А мне нравятся именно Settlers 4, а вот уже более поздние версии такие как 5 и так далее, становятся похожими совершенно на Age of Empires, что делает Settlers чуть ли не ее клоном. а именно в Settlers 4 просто чуть чуть улучшена графика а весь остальной интерфейс и игровая задумка остается на уровне Settlers 3, ну и некоторые улучшения добавлены.
     
  7. Master of the force

    Master of the force

    Регистрация:
    21 ноя 2005
    Сообщения:
    1.033
    По-моему, самая крутая часть серии. Так сказать, её апогей и кульминация. Дальше было только хуже. За что люблю Settlers , так это за "пограничную" систему землепользования, которая, к слову, отлично реализована!
     
  8. mihgreen

    mihgreen

    Регистрация:
    27 июл 2008
    Сообщения:
    1
    Не.. Сеттлеры закончились на второй части. Убрав из игры дороги и дав обводить бойцов резиновой рамкой - раз.рабы просто убили игру. В рыцарях и торговцах хотя бы была какая никакая тактика, отряды и прочее, но и это не сеттлеры!
    Лучшая новость - это когда на 10-летие выпустили конверсию именно сеттлерс 2! :)
    А ещё на просторах рунета выплыла сеттлерс он-лайн :) Дорог тоже нет - но в целом забавно.:diablo:
     
  9. Gamerun

    Gamerun

    Хелпер

    Регистрация:
    13 июн 2010
    Сообщения:
    7.248
    Весьма хорошая игра.

    Не сказать, что в третьей части(также как и в четвертой) нет дорог - они есть, но не являются одним из важных моментов игрового процесса. С другой стороны, это упрощение дало возможность сделать игровой процесс более динамичным, хотя на обустройство поселения и, особенно, подготовку к завоеваниям все равно уходит довольно много времени.

    Пожалуй, апофеозом всей серии является четвертая часть(моя самая любимая из всей серии), так как улучшила и развила многое из третьей части.

    После The Settlers IV действительно начало становиться хуже, скорее всего, из-за того, что Ubi Soft сделала из Blue Byte дойную корову по производству The Settlers.

    Поэтому люди будут помнить и играть спустя многие годы в первые четыре части. Будут ли играть, а тем более помнить, пятую, шестую, седьмую и последующие части - большой вопрос.
     
  10. Shaman073

    Shaman073

    Регистрация:
    21 апр 2012
    Сообщения:
    3
    да, согласен, 2-я часть была самой лучшей, видимо поэтому и выпустили ремэйк именно второй части (практически один в один, только с улучшенной графикой).
    Помню был у меня диск 3-их сеттлеров, пиратка, так там невозможно было ковать оружие - из сталелитейки выносили свиней, которых тут же относили на бойню и скармливали шахтерам :(
     
  11. Grappa

    Grappa

    Регистрация:
    10 ноя 2009
    Сообщения:
    100
    Очень злился на разработчиков за вторую часть. Камеру приблизили, дороги урпостили. За третью часть готов был убить кого нибудь из этих олухов. Камеру вообще в притык приблизили, дороги вообще убрали, добавили управление войсками. Полный фейк.((((
     
  12. Текстоплёт

    Текстоплёт

    Регистрация:
    2 апр 2012
    Сообщения:
    1.327
    Не знаю почему, мне эта часть понравилась меньше.
    Возможно дело в том, что по сравнению со второй частью мир кажется более статичным и не таким живым. Сильный эффект пластмассы или пластилина от картинки. Спрайты второй части очень кропотливо прорисованы были, тут стиль более аляповатый.
    Возня с армией ещё более неприятная штука. Хотя это здорово, что можно отдавать приказы юнитам, а не просто отправлять в атаку гарнизон из караула.

    Тем не менее, сам игровой процесс всё равно увлекает. Налаживать хозяйство всегда интересно было. Не менее здорово потом любоваться работой своего поселения.
     
    Последнее редактирование модератором: 27 окт 2019
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление