1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

+ Severance: Blade of Darkness

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем workflow, 21 фев 2006.

  1. workflow

    workflow

    Регистрация:
    2 сен 2003
    Сообщения:
    125
    Severance: Blade of Darkness


    Игра на сайте


    О теме: тема для обсуждения технических проблем игры Severance: Blade of Darkness.

    FAQ:

    Q1: Игра вылетает через несколько секунд после запуска независимо от того, пропускать или смотреть заставку.
    А1: После запуска файла Setup.reg и последующего запуска .exe-файла вам предложат поменять настройки игры (пункт Setup в появляющемся меню). Как возможный вариант выберите в меню setup'а Video D3d i 740 W98, а звук - RAD Game Tools RSX 3D Audio.

    Q2: Игра не работает с видеокартами семейства ATI.
    А2: Работает. Но надо отключить второй экран (Система -> Свойства), если он включён.

    Q3: Ошибка доступа памяти при попытке движения при игре на XP.
    А3: Парадоксально, но для данной игры SP1 лучше, чем SP2. Тем не менее, и на SP2 в большинстве случаев такой проблемы не наблюдается, и в обеих версиях с сайта – тоже.

    Q4: Игра идёт слишком быстро.
    А4: Используйте CPU Killer либо отключите вертикальную синхронизацию в настройках драйвера видеокарты.

    Q5: У вступительного ролика присутствует звук, но отсутствует изображение.
    A5: Как только вы слышите первые звуки ролика быстро кликните мышью. Должно помочь.

    Шапка by Kreol

    --------------------------оригинальное сообщение--------------------------
    Оригинальный пост.
     
    Последнее редактирование модератором: 9 ноя 2007
  2.  
  3. black-hat

    black-hat

    Регистрация:
    2 июн 2009
    Сообщения:
    3
    Про Direct3D можно забыть, на нем не работает даже под XP не говоря о более старших ОС. Используй OpenGL или nGlide.
     
  4. GalaxyboT

    GalaxyboT

    Регистрация:
    6 дек 2014
    Сообщения:
    144
    d3d рендер отлично работает , графика такая как должна быть , единственная проблема это черные шрифты ( win 10 x64)
    в rOpenGL не работает 32 цвет, только 16 бит и картинка от этого выглядит как кусок говна

    Может кто знает как пофиксить шрифты в d3d?
     
  5. unreal doom

    unreal doom

    Регистрация:
    1 мар 2006
    Сообщения:
    4.210
    Там же есть настройка глубины цвета - 32bpp :blink:.
    Setup -> Configure -> Video Mode
     
  6. GalaxyboT

    GalaxyboT

    Регистрация:
    6 дек 2014
    Сообщения:
    144
    я пользуюсь ПК лет 16 наверно, думаешь у меня нет привычки сначала все опции потыкать?
    Даже если стоит 32 бита , в игре все равно 16 битный цвет, можешь проверить. И это не только у меня , все видео что я на ютубе смотрел, там ясно видно что цвет не 32 бита ( текстуры все палят сразу у же на экране выбора персонажа), стрим недавно смотрел на Кракене, там тоже чел играл и у него 16 бит было хотя даже по умолчанию в рендерере стоит 32 .

    D3D отлично работает но весь текст в игре черный ( у некоторых его тупо нет) .
     
  7. unreal doom

    unreal doom

    Регистрация:
    1 мар 2006
    Сообщения:
    4.210
    @GalaxyboT глянул Direct3D и rOpenGL, да вроде разница в цветах мало заметна.
     
  8. GalaxyboT

    GalaxyboT

    Регистрация:
    6 дек 2014
    Сообщения:
    144
    разобрался в чем проблема, в OGL запороты настройких яркости контрастности и тд, от этого цвета кажутся как будто 16 бит, нужно в самом настройщике сделать "reset" потом все ползунки перетащить на 0 , а потом уже в игре самой тоже сделать reset в настройках видео
     
    Последнее редактирование: 21 сен 2016
    unreal doom нравится это.
  9. black-hat

    black-hat

    Регистрация:
    2 июн 2009
    Сообщения:
    3
    Вот этот rOpenGL попробуй http://rgho.st/7qX7zr2PC он уже с исправленной гаммой. А еще в нем туман исправлен.
     
    Последнее редактирование: 5 окт 2016
    unreal doom нравится это.
  10. solar111

    solar111

    Регистрация:
    12 фев 2009
    Сообщения:
    159
    Подниму тему.
    Кто пробовал играть с модами, подскажите, уже несколько модов (Dwarf Wars, Northen Fortress...) не работают правильно. Мод ставится, запускается, но управление не реагирует ни на какие нажатия кнопок.
    Оригинал работает нормально (плюс поставлено несколько модов, типа усиления кровищи, мод Афина и д.т.).

    Кто то сталкивался?
     
  11. gulinhern

    gulinhern

    Регистрация:
    22 авг 2018
    Сообщения:
    1
    Здесь ещё живые души есть? Так что с вылетом на первом уровне за амазонку? Решётки поставил, всё как надо, и ничего, так же стабильно вылетает.
     
  12. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

    fR0z3nS0u1

    Регистрация:
    14 ноя 2007
    Сообщения:
    2.924
    @gulinhern, патчи ставил? Менять конфигурацию видео пробовал? Какая ОС, хотя бы?
     
  13. PLEXURA

    PLEXURA

    Регистрация:
    15 ноя 2015
    Сообщения:
    45
    Вылет в игре играя за амазонку можно пройти двумя способами.
    1. Смена режима видео в настройках с rOpenGL на r3Dfx Voodoo 1-2 или наоборот с r3Dfx Voodoo 1-2 на rOpenGL.
    2. Заходить спиной амазонкой в проход где сам вылет.
     
    Eraser, unreal doom и fR0z3nS0u1 нравится это.
  14. unreal doom

    unreal doom

    Регистрация:
    1 мар 2006
    Сообщения:
    4.210
    Кажется этот способ помогает избежать и вылета в конце уровня Кузницы Кшатры. Временами игра там зависает, а именно при встрече с двумя чёрными рыцарями, после открытия, последней запертой на замок, двери.
     
    Master of Games нравится это.
  15. i_Am

    i_Am

    Регистрация:
    6 авг 2008
    Сообщения:
    24
    Скорость игры, есть решение.

    Старый ноут с чипсетом графики Mobile Intel(R) GMA-4500MHD.
    Скорость нормальная только в D3d + audio RadGameTools, но черные надписи не айс.
    Никакие другие решения скорость исправить не помогали.

    Внезапно, я забыл отключить клиент ActiveWorlds находящийся в хитром полноэкранном режиме (Alt+Enter).
    awBoD.jpg
    Интересующимся Activeworlds.ru - инсталлер внизу слева.

    То есть стартовал BoD с rOpenGL при запущеном клиенте ActiveWorlds и, о чудо, скорость стала почти нормальной.
    Шутка юмора в том, что клиент в неактивном состоянии не грузит процессор и останавливает отрисовку (хорошо видно если поверх него открыть любое окно).

    Ну ок, alt+Tab, гашу клиент через диспетчер, alt+Tab в игру - скорость не изменилась !!! (мог бы и не гасить, но стало интересно)
    То есть засада где-то в перехвате или инициализации.

    Может кому поможет.
     
    Последнее редактирование: 16 ноя 2018
  16. bl00dshot

    bl00dshot

    Регистрация:
    24 сен 2008
    Сообщения:
    1.159
    Один вопрос.

    Черные шрифты на windows 10 64bit при D3d как-нибудь лечатся?
    на OpenGL играть не хочется.

    Буду благодарен за ответ.
     
  17. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    7.613
    @bl00dshot, чем Glide не удовлетворяет?
     
    bl00dshot нравится это.
  18. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

    Дарк Шнайдер

    Регистрация:
    18 окт 2004
    Сообщения:
    19.939
    @bl00dshot, лечится с помощью dgvoodoo 2 (+MSAA, mip mapping)
    С глайдом цвета почему-то блеклые и графические артефакты, зато (субъективно) игра идёт плавнее.

     
    Последнее редактирование: 18 ноя 2018
    bl00dshot нравится это.
  19. bl00dshot

    bl00dshot

    Регистрация:
    24 сен 2008
    Сообщения:
    1.159
  20. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

    Дарк Шнайдер

    Регистрация:
    18 окт 2004
    Сообщения:
    19.939
    @bl00dshot, для Dgvoodoo2 надо выбрать D3d.
     
    bl00dshot нравится это.
  21. bl00dshot

    bl00dshot

    Регистрация:
    24 сен 2008
    Сообщения:
    1.159
    @Дарк Шнайдер, @BrainRipper, ребята, спасибо, уже в игре, НО.

    1. Как убрать надпись dgvoodoo слева внизу экрана?

    2. Игра подтормаживает возле источников света.

    Как это все исправить?
     
  22. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

    Дарк Шнайдер

    Регистрация:
    18 окт 2004
    Сообщения:
    19.939
    @bl00dshot,
    1. Убрать галку с dgvoodoo watermark.

    2. Отключить MSAA, уменьшить разрешение, попробовать включить fast video memory access. Или обновить железо :)
     
    bl00dshot нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление