1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

шейдеры

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Elel, 6 ноя 2007.

1. John Freeman

John Freeman

Elel, часть dx sdk. можно попробовать подсунуть переименовав d3dx9_??.dll

2. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Elel

Можешь забыть о запуске на GeForce 4 MX, ни одному смертному это до тебя не удалось :) Да и картинка сильно пострадает в качестве, все равно что играть в Doom 3 на Voodoo 5...

3. John Freeman

John Freeman

Elel, P.S. да . Замена кода кстати это решение только если видеокарта чего то не умеет вроде 2 шейдеров, но если она ВООБЩЕ не умеет шейдеров то тут тебе это никак не поможет...

4. grinder pesky human

grinder

Что тут посоветовать?.. Я бы купил б/у радеон 9200 например. Дешево и сердито, с аппаратной поддержкой DirectX 8.1.

5. John Freeman

John Freeman

Если уж на то пошло то в морг 9200! Только 8500/9100PRO(он же по новой классификации)

6. Elel

Elel

John Freeman
    .
    Что ж тогда ладно :( Блин, неужели придется видяху купить только ради того, чтобы сыграть в одну-единственную игрушку! Неужели она столько стоит. :(

grinder
    Гм, а я хочу GeForce... Что-нибудь вроде 6600GT с DDR3 и шиной 128bit. Только пока не могу дешево найти, даже за FX5200 и то штуку требуют. Прям грабеж... а ведь б\у и старье.

7. John Freeman

John Freeman

Приведи подробный конфиг. Если у тебя память хотя бы DDR333 то и 6600 можно взять(не GT! простаивать будет зря!), а если какая-нибудь 266 на KT266 , то проще новую систему взять - что мёртвому припарки будет...

8. [no]name

[no]name

Elel, игра особо того не стоит, чтобы пытаться её запустить. Если играли в первую часть и ждёте чего-то подобного, то не дождётесь.

9. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Elel

http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=50 - сей форум тебе в помошь, я там много хороших железок по вменяемой цене себе купил :)

John Freeman

Если видюха простаивает, то врубается сглаживание и анизатропка побольше :) Под 2700+ камушек можно вполне и GeForce 6800ый поставить.

Последнее редактирование: 8 ноя 2007
  10. John Freeman

John Freeman

AA для даунов придуман - разрешение побольше решает, AF много не ест, даже очень немного скажем прямо, а лучше чем 16x пока не осилили реализовать аппаратно.

11. grinder pesky human

grinder

6600 еще в момент выхода была никакая, сидел я на ней в свое время...
    Ни в дум3 ни в фаркрай тогда нормально так и не поиграл... Но это однозначно лучше, чем 5200 ))
    Кроме того карточка довольно новая в том плане, что могут возникнуть трудности с запуском некоторых олдгеймов.

Их труднее найти, а 9200 на каждом углу.

Обоснуйте ))

Стоит, и более того - посмотрите почем покупают лицензионные игры на западе ))
    Хорошая игра - вообще вещь рульная.

12. John Freeman

John Freeman

grinder, у тебя настолько старая система или настолько кривые руки?
    Я на 6600 не GT даже имел 50 fps на allmax в Doom3 1024x768

По поводу аа я вижу первый вылез...
    аа придумали для улучшения качества картинки при условии ограниченности разрешения. Смысл ясен?

А 8500 стоящая вещь чего не скажешь о 9200, я бы такое не брал хотя бы потому что г-но по сборке итд, глюкодром будет

13. grinder pesky human

grinder

Тогда было: Атлон 64 3000+, 512ддр400, 6600 (тоже не гт) - выдавало если не ошибаюсь фпс 30 на allmax в 1024x768...

Ясен, а какое разрешение приемлемо для человеческого глаза с нормальным зрением?..

14. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

grinder

Трудностей с запуском нет, есть проблемы с артефактами в старых играх, но их немного.

Вряд ли мониторы с поддержкой 3200х2400 пикселей доступны в свободной продаже по приемлемой цене :)

John Freeman

Все верно, только даже разрешение 1600х1200 не панацея, я лесенки например все равно отчетливо вижу. Другой вопрос что AA уровня больше 4х практически бесполезен.

15. John Freeman

John Freeman

1600 это не так уж. Лесенки другой природы уже при таком идут - "оптимизации" видеокарт и дров. В настройках то выкрути всё на качество...

16. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

John Freeman

Не надо мне тыкать в очевидные вещи, факт остается фактом, те же полупрозрачные текстуры в виде различного рода решеток на отдаленном расстоянии выглядят ужасно из-за лесенок не потому что в драйверах слишком агрессивные оптимизации, а потому что разрешения банально не хватает чтобы их нормально отрисовывать.

17. John Freeman

John Freeman

Teron Lifeslayer, Открой для себя transparency aa , это несколько другое и для прозрачных ТЕКСТУР, а не экрана.

grinder, 512 - всё ясно, твоя неправда, на 512 д3 НИКОГДА не заведётся по максимуму - будет сплошной своп независимо от fps. У меня на 3000+ , 1024 RAM такого же всё бегает 50+. AF , NOAA

А по разрешению - от монитора диагонали зависит. Для '15 например 1024 выше крыши смотря какой, для хорошего 1280 - там уже размер пикселя ~ и аа не нужен.

18. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

John Freeman

Я это все прекрасно знаю, просто некоторые "знатоки" тут говорят что AA для даунов ;)

С нормальной видюхой и чистой виндой все прекрасно работает. Проверялось мною много раз. Режим без компрессии текстур идет в топку.

19. John Freeman

John Freeman

Teron Lifeslayer, он и есть для даунов :) ты хоть знаешь чем вызваны лесенки на текстурах? НЕДОСТАТОЧНОСТЬЮ ИХ РАЗРЕШЕНИЯ, а на дальнем расстоянии БАГАМИ ФИЛЬТРАЦИИ ибо они принципиально при Refence Rasterizer выглядят нормально. Дальше мне с тобой даже говорить неинтересно - ты кроме слов ничего не указываешь.

20. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Имхо бред. На моих 17" 1280x1024 отображается исключительно с частотой развертки 60Hz. АА - панацея, чтобы глаза не ломать.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление