1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Shogo: Mobile Armor Division (aka Ярость: Восстание на Кронусе)

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Дитрих, 14 дек 2007.

  1. unmaker

    unmaker

    Регистрация:
    20 авг 2009
    Сообщения:
    3
    не меняется громкость в игре. сначала и музыка не играла, заменил dll, которая упоминалась в теме про blood 2, фоновая музыка появилась. а громкость не регулируется, причем только во время игры: в меню громкость соответствует положению регулятора. звук - встроенный на чипе realtek. совместимость с win98 ничего не даёт. конечно можно крутить виндовый регулятор, но хотелось бы обойтись без этого
     
  2. Libravir

    Libravir

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    48
    Хочу спросить по шрифтам. Так и должно быть, что буквы в меню (где переназначение клавиш, установка звука) и буквы во время миссии при любом разрешении, чтобы прочитать нужно глаза себе сломать?
     
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    103.389
    Нет, такого быть не должно. Но бывает.
     
  4. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.241
    Обычный глюк который раньше лечился Alternate Pixel Center , а сейчас только частично FSAA.
     
  5. vnrich

    vnrich

    Регистрация:
    18 авг 2007
    Сообщения:
    86
    Игра (для меня конечно), отличная.
    От 1сцы игру можно скачать на любом плюющем на них (1сцы) трекере, вообще-то у меня лицензия (хотите скан?), но лицензию насколько я проверил (год тому назад, может изменились? но вряд-ли) купить не возможно.
    ***Проблемы в игре -> после установленного патча, патч - shogo_2214_full.exe с AG + кряк (меня достало вставлять диск) - найдёте, всё находится в Google за пять секунд.
    Игра пройдена уж в который раз, а сейчас на ХР (в первой из установленных оболочек).
    Проблемы и возможные решения:
    1. Чёрный экран - при запуске игры появляется предложение с настройками, нажимаем кнопку Advanced и справа вверху установить все галочки, затем - закладка 3D Cards я выбрал - nVidia Riva TNT, для другой конфигурации вполне возможно, что нужно будет поиграться с настройками (захотите заработает, уверяю).
    2. Закладка 3D Sound - если нет поддержки 3D (старого) воздержитесь, я выбрал with Creative Labs EAX - прокатило, но можно выбрать и No 3D sound, особой разницы в звуке я не почувствовал, может оглох от критиков?
    3. В игре, дойдя до Маритро, когда разделяют экранами, встретился глюк - зацикливание, сохраняемся до глюка (F6) выходим, запускаем и в Advanced ставим галку на Disable music, проходим глюк сохраняемся и если музыка нравится включаем. Играем и дальше получаем то, что заслужили, одну из двух концовок, хм... ниточки.
    P.S.
    "Вопрос к 1С: - Чего вы так зажимаете?
    Ответ вопиющим: - Что вы хотите, это же не наша интеллектуальная собственность.
    - Продайте, люди хотят купить, тем более в ценнике есть.
    - Не можем, прав нет.
    - Какого ... тогда в ценниках? И какого ... зажимаете? Продавайте!!!
    - Нет смысла." (это - вольный перевод, мой, с русского на русский и не претендующий на достоверность).
    Так множатся ТОРРЕНТЫ и Адвокаты.
    P.P.S.
    В старые игры предпочитаю играть на достойных железяках, а тут, попытался переиграть на старом/новом и плюс на своём Пне и... ничего не получилось (сумбурно конечно). А началось всё с Space Quest IV и ладно, нашёл в чём причина была, и расхотелось, так я вновь прошёл LBA, странно и вроде никакой взаимосвязи, уверяю - связь всегда есть.
    Люди - хотят найти причины и всегда закрывают глаза на следствия.
    Кто, мешает обсудить вопрос работоспособности игры (лицензионной, конечно)? Да и мне никто не мешал, пока я не захотел эту игру пройти на более новой системе, и...? Кусок говна не чувствуете?
     
    Последнее редактирование: 6 авг 2011
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    103.389
    vnrich, я не очень понял смысл твоего сообщения. Политика "1С" по отношению к старым играм известна, но обсуждать её в этой теме не стоит (да и вообще, наверное, нигде не стоит - по целому ряду причин).
    Техническая проблема в третьем пункте твоего сообщения - вот это уже можно обсудить. Мне не кажется, что это глюк именно данной версии. Она точно должна быть проходима.

    P.S.: В наших магазинах она периодически встречается до сих пор, да и в ряде Интернет-магазинов есть.
     
  7. vnrich

    vnrich

    Регистрация:
    18 авг 2007
    Сообщения:
    86
    Извиняюсь, прости великодушно, но игру купить не возможно, я проверял. Неужели ты думаешь, что это были голословные утверждения?
    Интересно, каким образом может быть глюк официальной, повторюсь, официальной версии игры, не скачанной с трекера, а купленной?
    Подскажи, где можно купить то, чего уже и в природе нет, я то диск купил 10 лет назад (первый у меня спёрли, а то назвал бы другую дату).
    Смысл моего сообщения более чем прост, игра достойна, проблемы возникают в новых системах, по-поводу 1сцы сообщений больше не будет, ведь именно это зацепило?
     
  8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    103.389
    Купить игру возможно. И это не голословное утверждение. В нескольких магазинах нашего города я видел джевел, в одном - буквально пару недель назад. У меня мой диск тоже куплен очень давно, если что.
    Кроме того, сейчас ты уже вообще перегнул палку. Что значит "в природе нет"?! Их выпустили полно, а значит - в природе они ещё как ЕСТЬ. Где купить? Думаю, что если ты создашь в разделе "Антикварная лавка" тему о том, что хочешь купить эту игру, то получишь минимум несколько предложений.

    "Зацепило" именно это. Про политику "1С" в отношении тех. поддержки, повторю, всем и так известно - они ничего не могут и по старым играм не помогают, при этом ещё и занимая позицию "собаки на сене" в отношении того, что очень трудно купить (именно очень трудно, а не невозможно). Но какой смысл в сотый раз это обсуждать - лично я не понимаю.

    А обсуждать в данном разделе стоит только технические проблемы с играми, остальное же здесь - разговор не по теме, оффтоп. У меня, как я уже написал выше, тоже купленная лицензионная версия игры, и нерешаемых проблем с ней я не нашёл. Да, определённые графические глюки в ряде режимов, тёмная графика, неотображение букв в меню и прочее - бывает, но настроить всё можно, благо что launcher у игры хороший. Глюка с зацикливанием не помню.
     
  9. Evengard

    Evengard

    Регистрация:
    25 июн 2008
    Сообщения:
    6
    Вообще-то проблемы со шрифтом решаются заменой шрифта в CRES.DLL (или SRES.DLL?... Один из двух).
    На днях собираюсь перепаковать всю игрушку (патчена гибридным патчем 2.3 и 2.4 - от 2.3 там только OBJECT.LTO, иначе на 17_Lost_cat игрушка пропадает, да и врядли на самом деле при рекомпиле её меняли) и приделать русский перевод к этому патчу. Там же заменю шрифт.

    Шрифт рекомендую ставить MS Sans Serif. Отображается в игре шикарно, в отличие от дефолтного System либо вообще отсутствующего на ряде систем Arial Cyr для русской локализации (при этом происходит fallback на System).

    Подсовывать игрушке можно любой *.fon файл, что имеется в C:\Windows\Fonts.
     
    Последнее редактирование: 12 фев 2014
    Val07og нравится это.
  10. Evengard

    Evengard

    Регистрация:
    25 июн 2008
    Сообщения:
    6
    Небольшое обновление:
    Патч 2.3 тоже... Не очень. В нём почти никто из "людских" врагов не может вас убить оО только с ракетницей ухитряются, а остальные могут вас расстреливать часами - и ничего не случится...
    Опять таки, достаточно даунгрейднуть object.lto (оставив всё остальное хоть из 2.4, только object.lto из 2.2.14), но... Честно, мне сложно сказать, что конкретно при таком подходе теряется из багфиксов. Возможно, толку от 2.3/2.4 больше нет, а может и есть. Правда, там патчи больше на мультиплеер направлен, а на сингл вроде не влияют...
     
  11. zabrus Старожил

    zabrus

    Хелпер

    Регистрация:
    6 фев 2009
    Сообщения:
    1.792
    А можно где-нибудь скачать готовое решение с хорошим шрифтом, а то как я понял для самостоятельного решения нужны исходники и бубен, а ни того ни другого у меня нет.
     
  12. Ulysses

    Ulysses

    Регистрация:
    28 апр 2011
    Сообщения:
    1.173
    Кто-нибудь проходил игру на джойстике?

    А что не так с дефолтным? Меня вполне устраивает (у меня разрешение 1280x800).
     
  13. zabrus Старожил

    zabrus

    Хелпер

    Регистрация:
    6 фев 2009
    Сообщения:
    1.792
    У меня они выглядят вот так: [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
  14. Ulysses

    Ulysses

    Регистрация:
    28 апр 2011
    Сообщения:
    1.173
    zabrus, у меня никаких проблем. Английская версия игры от GOG, запускаю под Wine.
     
  15. zabrus Старожил

    zabrus

    Хелпер

    Регистрация:
    6 фев 2009
    Сообщения:
    1.792
    В английской от GOGа у меня тоже никаких проблем, но хочется в русскую поиграть.
     
  16. zabrus Старожил

    zabrus

    Хелпер

    Регистрация:
    6 фев 2009
    Сообщения:
    1.792
    Нашел патч который выкладывал Evengard, на офф. форуме 1с, поскольку он сюда давно не заходил, а патч может пригодиться не только мне, то выложу его сюда сам.
     

    Вложения:

    ntr73, kreol, compart и 3 другим нравится это.
  17. zabrus Старожил

    zabrus

    Хелпер

    Регистрация:
    6 фев 2009
    Сообщения:
    1.792
    Да, после патча стало так:[​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
  18. Photon9

    Photon9

    Регистрация:
    6 авг 2008
    Сообщения:
    65
    Народ может кто что подскажет, игра запускается без проблем и работает вполне терпимо, единственное что упорно запускается в окне, хоть и на весь экран. В итоге часть интерфейса обрезается, меню несколько мелковато, патч из поста выше помогает но не достаточно. Может кто в курсе как решить сей момент и убрать рамку? as46.radikal.ru_i111_1606_62_b7474355c0fdt.jpg
    P.S. Конфиг ПК на котором запускаю CP Intel Xeon X5450 3.0Ggz, GPU Nvidia GeForce GTX560 1GB, RAM GoodRam 2x4GB DDR3 1333, HDD WD5000AADS 500gb, MB AsRock G41C-VS, Chieftec GPS 500AB A, ASUS DRW-24B3LT, Win10 x64, LCD Acer H226HQL
     

    Вложения:

  19. MetroidZ

    MetroidZ

    Регистрация:
    3 янв 2008
    Сообщения:
    2.280
    как вариант - программа Borderless Gaming
    http://store.steampowered.com/app/388080/
    убирает рамки растягивая окно игры на полный экран. Использую ее когда игра не может нормально сворачиваться (по Alt+Tab), но имеет режим игры в окне
     
    Последнее редактирование: 1 июн 2016
  20. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    9.069
    1) Переходим по данной ссылке (http://dege.freeweb.hu/dgVoodoo2.html), качаем враппер самой последней версии.
    2) Открываем архив, файл dgVodooSetup.exe, а так же содержимое папки MS копируем в папку с установленной игрой.
    3) Зайдите в папку с игрой, запустите dgVoodooSetup.exe. На вкладке Glide снимите галочку с 3Dfx Watermark, на вкладке DirectX снимите галочку с dgVoodoo Watermark. Нажимаете ОК и можете закрывать окно.
    acs629527.vk.me_v629527455_3672f_npaJlZL84hA.jpg acs629527.vk.me_v629527455_36736_qM54dO5LFo4.jpg
    4) Запускаем игру с ярлыка, в лаунчере нажимаем на "Display..."
    acs629527.vk.me_v629527455_36721_uVOsa_7dCY0.jpg
    5) Далее выставляем следующие параметры: Renderer: Lithtech Direct3D Renderer (d3d.ren), Display: dgVoodoo DIrectX Wrapper, Resolution: то, которое вам душе угодно
    acs629527.vk.me_v629527455_36728_K45pTdIzFq0.jpg
    5) Все, можете запускать игру. (c) Guren302
     
    Photon9 и kreol нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление