1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Shogun: Total War

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Don Carlos, 25 июн 2006.

  1. Don Carlos

    Don Carlos

    Регистрация:
    18 май 2006
    Сообщения:
    10
    Помогите парни. У меня в игре какая-то непонятка. Как только я соглашаюсь принять морских торговцев или эмиссаров, игра просит insert CD 2. После выкидывает из игры. Скачал и установил патч no-CD (v1.11), все равно не помогает.
     
  2.  
  3. SkyBon

    SkyBon

    Регистрация:
    25 дек 2005
    Сообщения:
    165
    Откуда качал игру?
     
  4. Don Carlos

    Don Carlos

    Регистрация:
    18 май 2006
    Сообщения:
    10
    Отсюда скачал.
     
  5. keeperb

    keeperb

    Регистрация:
    7 июл 2006
    Сообщения:
    254
    Shogun:Total War (Insert Disk 2)

    Когда приплывают Португальцы , если нажимаешь на встречу с ними , пишет - Insert Disk 2 . У кого такое было и как это лечится ?????
    Зы игра скачена отсюда , заранее спасибо за ответ.
     
  6. alextr

    alextr

    Регистрация:
    23 окт 2006
    Сообщения:
    3
    присоединяюсь к обращению киперба- помогите кто0нить,плз.
    попытка вылечить проблему методом поставить патч- поставить но сд- отключить показ роликов не помогает- все равно игра вылетает в винду...
     
  7. keeperb

    keeperb

    Регистрация:
    7 июл 2006
    Сообщения:
    254
    2 alextr
    А фиг кто тебе ответит :beee:
    Единственный метод - проходить без португальцев , только тогда не будет ружей , которые они должны привезти.:cray:
     
  8. AVUS

    AVUS

    Регистрация:
    5 июн 2007
    Сообщения:
    1
    Что проблема так и не разрешилась? :suicide:
    Выложили бы что ли образа обоих дисков для алтернативы.
    А то так хотся от заморских варваров шмаляющих воинов заполучить. :rolleyes:
     
  9. iunnamed

    iunnamed

    Хелпер

    Регистрация:
    15 янв 2007
    Сообщения:
    1.194
    Давайте попробуем что-нибудь сделать.
    Выложите на ifolder в rar-архиве:
    1. Скриншот с надписью "Insert Disk 2", которая появляется в игре (в jpg).
    2. exe-файл от игры.

    Никаких гарантий не даю - пока что просто гляну.

    Вообще, похоже на то, что там какого-то файла нехватает.
    Это можно проверить: вот пост, там в конце описано как работать с утилитой FileMon. Дойдите до сообщения "Insert Disk" и выйдите из игры. Затем посмотрите, к какому файлу игра последний раз обращалась (NOT FOUND). Если есть похожий (например, есть файл image1.img, а файл image2.img требуется и не найден) - то сделайте его копию под этим именем (copy image1.img image2.img), возможно, будут левые ресурсы (например текстуры), но игра может продолжиться.
     
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.796
    Здравствуйте.
    Такая проблема в версии игры с сайта действительно есть. Как её исправить- понятия не имею, наверное, лучше всего добыв оригинальный диск или подождав, пока на сайте выложат ISO (надеюсь, это будет). Но зачем вообще соглашаться принимать португальцев? Они же требуют перехода в христианство, а это чревато бунтами и потерей "крутости" монахов-воинов. Лучше подождать до 1560 года, когда приплывут датчане. По-моему, с ними не будет проблем (технических), да и оружие огнестрельное они тоже привезут (хотя оружие это в данной игре вообще слабоватое), да ещё и в христианство переходить не заставят, т.к. веротерпимы. Хотя я не уверен до конца, что технических проблем не будет. Прошу написать сюда, если они у кого-нибудь появятся.
    С уважением, Kreol.
     
  11. drk_patr1ck Z-z-z-z

    drk_patr1ck

    Регистрация:
    17 мар 2007
    Сообщения:
    2.042
    да, есть такой досадный глюк...
    лечится то ли банальным отключением в опциях тронной комнаты, то ли видеороликов, а может и переключением речи с английской на японскую.
    был бы весьма благодарен, если кто-нибудь выложил бы сохраненку с предстоящим прибытием португальцев/торговцев, с целью выявления причины сего ("Insert Disk 2") недоразумения
     
  12. drk_patr1ck Z-z-z-z

    drk_patr1ck

    Регистрация:
    17 мар 2007
    Сообщения:
    2.042
    в целом память не подвела :), только перевернула все upside down

    чтобы убрать требование "Insert Disk 2", достаточно просто в настройках аудио переключить речь с японской на английскую...вот и все (во всяком случае у меня так лечится)
     
    Nightingale, GomyBoy, Каинхару и ещё 1-му нравится это.
  13. Werewolf89

    Werewolf89

    Регистрация:
    8 янв 2008
    Сообщения:
    3
    Возникла такая проблема: скачал, установил, запустил - все ок... доходит до 3-го сезона как раз когда картинка о сборе урожая должна быть и тд, но картинки нет, а игра просто виснет... и все тут... ниче не двигается, ниче не нажимается...

    подскажите плиз че это такое и как с этим бороться?:baby:
     
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.796
    А ответ, мой друг, может быть только один - то, что написано у тебя в строке профиля "конфигурация компьютера"...)
    Надо же хоть указать, на чём ты её запускаешь... Я при тестировании игры с таким не сталкивался. Люди, ранее писавшие в теме, тоже не жаловались...
     
  15. Werewolf89

    Werewolf89

    Регистрация:
    8 янв 2008
    Сообщения:
    3
    Операционная система Microsoft Windows XP Professional
    Пакет обновления ОС Service Pack 1
    Системная плата
    Тип ЦП Intel Celeron 4A, 2000 MHz (5 x 400)
    Системная плата Gigabyte GA-8SIMLH (3 PCI, 1 AGP, 2 DIMM, Audio, Video, LAN)
    Чипсет системной платы SiS 651
    Системная память 224 Мб (PC2700 DDR SDRAM)
    Тип BIOS Award Modular (02/14/03)

    Дисплей
    Видеоадаптер SiS 650_651_M650_M652_740 (32 Мб)
    3D-акселератор SiS 315
    Монитор Модуль подключения монитора [NoDB] (P30042002632)

    Мультимедиа
    Звуковой адаптер SiS 7012 Audio Device

    вот))

    но думаю дело не в железе... у меня при таком железе раньше запускался!!!((( :banghead:
     
  16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.796
    Раньше откуда запускался - отсюда?
    Могу сказать только то, что сказал бы, наверное, любой, - ставь SP2...
     
  17. kulguy Дабл Арчвайл

    kulguy

    Регистрация:
    12 сен 2007
    Сообщения:
    376
    Werewolf89, если вылетает такая ошибка, можно тоже еще одно сказать, если не лень - перекачай игру, такие ошибки вылетают из-за того, что как-то версия недоукомплектована, тут не в желзе дело, мб ты подхватил какой-то вирус, мб тебя торпедировал какой-то хакер.
     
    kreol нравится это.
  18. Werewolf89

    Werewolf89

    Регистрация:
    8 янв 2008
    Сообщения:
    3
    ну либо СП2, либо хакеры... я у друга взял диск - установил... такая же проблема...
     
  19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.796
    Значит, дело в компьютере.
     
  20. Rikki-tikki-tavi

    Rikki-tikki-tavi

    Регистрация:
    11 янв 2008
    Сообщения:
    23
    Такая проблема:
    Поставил когда-то знакомой Shogun: Total War. Машина её - Sempron 3000+, 256RAM, Radeon 7500LE. Винда XP. Сёгун (седьмоволковский) тормозит! Ё..., думаю. Рвёт, и ещё характерные такие шлейфы за курсором остаются. (не знаю термина). Ну, нашёл я патч 1.12, поставил, и он, естественно, стал требовать диск. Я забил. Потом, правда, оказалось, что у знакомой кривые дрова стояли. Я списал всё на них, но так и не проверил.
    А жто поставил у себя... Моя машина: Sempron 2500+, 512 RAM, Radeon 9550. Винда XP. Я игру начать не могу! Менюшка мерехтит, за курсором дорожка из курсоров, ещё и не везде он достаёт. То есть, пытаюсь начать игру - курсор упирается в невидимое препятствие и ниже не идёт! ОК нажать не могу.
    Поставил патч - не могу найти noCD.
    Менял свместимость - выдаёть перед запуском 10 ошибок, и запускается точно так же...
    Что посоветуете?
     
  21. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.796
    Ну, сначала надо сказать, что за версия игры - с сайта или нет. Я так понял, что нет. Попробуй скачать с сайта...
    От себя добавлю, что Shogun от "7-Wolf" у меня есть, и никаких проблем с ним, в том числе на XP, я никогда не имел... Правда, на Sempron'ах я в жизни ни во что не играл...)
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление