1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Шутер типа первого Half-Life

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Нора, 20 дек 2004.

1. Timur late night douche

Timur

Legacy

Не убедил. Автор сказал:
    Hexen сюда не тулится никак. Желтая карточка за совет не по теме.

Так. Говорю сразу - раздел "Посоветуйте игру" превращается в помойку. В основном из-за того, что советуют совсем не то, что просят. Но частично и из-за топикстартеров, не определяющих чётких границ в своих запросах. Предупреждаю всех - я буду с этим бороться. Карточками. Одному, а конкретно ma-meeshka, карточка вручена.

kreol нравится это.
  2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

hrust, на мой взгляд, игра в моей подписи не подойдёт. Она уникальная по жанру (это ведь не 3D-action!), вид там не от первого лица, динамика совершенно другая, равно как и игровой процесс, и сюжет... Она замечательна и неповторима, но вряд ли понравится автору темы именно в плане "похожести" на Half-Life...

hrust нравится это.
  3. realavt Воистину воскрес

realavt

Большое спасибо всем ответившим, может быть кое-что действительно не совсем в тему, но в итоге я обнаружил несколько по настоящему интересных игр, в том числе и на PS1.

4. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Вот это точно посоветовано:good:. Также очень рекомендую опробовать вторую часть - отличная, на мой взгляд, игра.

realavt и kreol нравится это.
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Кстати да, атмосфера там на HL похожа. Сам знаю только первую часть, но её очень рекомендую. Если что, то у нас на сайте есть фуллрип этой игры, прекрасно везде работающий.
    Мне особенно нравилось то, что не всё оружие подходит для каждого типа врагов.))

6. One

One

Помню я один депрессной модик на HL, вот только название я подзабыл
    Там сначала ещё надо было выпрыгать на плитах с буквами слово VIOLENCE или что-то в этом роде. А если во время прохождения включить погромче колонки и выключить свет, то это вообще ппц. Вот названия я не помню
    Мод я так и не прошёл до конца.. :)

7. realavt Воистину воскрес

realavt

deep777, это по-моему был Half-Quake Amen :) Слово было чтото типа SADISM, долго я эту шизу не выдержал. Пока разберешься что от тебя хотят, успеешь десять раз свалиться в какие-нибудь невидимые ямы и умереть.

8. Killy konka

Killy konka

realavt, попробуй Peter Jackson`s King Kong. Он во многом напоминает Tresspasser, но более аркадный (то есть к HL ближе). Постоянная нехватка патронов, действия, требующие участия напарников (как в Half Life), пресловутые скриптовые сценки. И это фантастика, хотя и не футуристическая. Правда с версиями у него беда. Есть какая-то с продвинутыми шейдерами, я думаю, аналогичная X360, он она "Букой" не выпускалась. Обещали ешё какую-то с HD-текстурами, но тоже не знаю, вышла ли она.

Последнее редактирование: 11 май 2008
  9. BARABAWKA

BARABAWKA

Игра на подобие Half-Life

Посоветуйте игру на подобие Half-Life. с 1997-2005 год. И чтоб начало на каком нибудь каробле или базе вобщем откуда надо будет выбраться.

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Я так думаю, тебе стоит начать с Gunman Chronicles, хотя начало там и несколько иное.

INHELLER нравится это.
  11. BARABAWKA

BARABAWKA

Играл, прошел прикольная игра.

12. KONSTANTINOS

KONSTANTINOS

Unreal самый первый.
    Halo: Combat Evolved.
    Aliens vs Predator.

Последнее редактирование: 18 окт 2010
    unreal doom и Bato-San нравится это.
  13. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

BARABAWKA, Alpha Prime - покидать прийдется покинутый астероид.
    Правда игра пожалуй ближе к думу3.
    А вот мод для ХЛ PARANOIA очень хорош.

Tycho нравится это.
  14. Гром

Гром

Интересно,а сам Doom 3 подойдет под требования запроса?

unreal doom и Лорд Лотар нравится это.
  15. unreal doom

unreal doom

Да там немало параллелей, учитывая, что HL можно было назвать, как раз переосмыслением Дума.

Разумеется поддерживаю предложенный Unreal. Главному герою по началу надо покинуть тюремный звездолет, на котором он прибывал в заключении, а затем убраться с планеты, на которую этот звездолет совершил, вынужденную и не самую удачную, посадку. В игре имеются интересные бои с "нетупыми" противниками.

Еще предложу Red Faction, сюжетная цель там схожа со схемой "убираемся отсюда". Игра представляет собой добротный технотриллер и обладает некислой атмосферой и интересными перестрелками.

16. Grue13 Ocelote.12

Grue13

К названию темы. "Наподобие" пишется вроде бы слитно.

17. Repej

Repej

Riddick ?

Amberus нравится это.
  18. crectrach

crectrach

Dead space - выбираешься со зведолета, полного всяких тварей (например мне показалось, что я видел там джигурду). Да, игра новая, но хорошая.
    Dues Ex - собрат халф лайф по гениальности, хотя её предлагать бессмысленно - все уже играли.
    Тема "выбраться" - это Escape from the Alcatraz
    Dead Rising - выбраться из города,полного зомбей за 72 часа.

19. Tycho ελεύθερος άνθρωπος

Tycho

Return to castle Wolfenstien же.

Лорд Лотар нравится это.
  20. pause_break

pause_break

Legacy

Хм... почему не вспомнили CHASER'а, который подходит запросам на 100% ?

INHELLER и Tycho нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление