1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Шутеры с боссами, у которых нужно искать "слабые" места

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Warmaster, 14 фев 2018.

1. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

@Warmaster,

Про Alien versus Predator Все? От атари до 2010? Так и не увидел ответ ). Как и Warhammer 40,000: Fire Warrior в списке пройденного ).

Кстати а Mech Warrior 3/4 мы не считаем, или мы его к симуляторам мехов отнесём? Он по сути от первого лица (как я помню камера от третьего есть но она не играбельна а только для самолюбования). У мехов есть части, да и расстрел там не такое простое дело. И вообще подобные игры, где 1 лицо это техника, а не сам человек/персонаж рассматриваем?

Кстати ещё Tron 2.0

Offtop

Согласен, прошёл всю базу по рпг, нашёл около 5-10 как раз корейских и китайских изометрических игр, скриншоты ко всем Werta пилил, действительно интересные игры о которых я не слышал, азиатских языков не разумею но заценю обязательно.

Вкусовщина, игра хоть и не ахти в целом (в своём жанре), но как фанат франшизы, пролетел её на одном дыхании с удовольствием.

А разве там не как в предыдущих частях по факту 1 на 1 бой? Тогда можно и старый doom вспомнить от части...

Последнее редактирование: 14 фев 2018
    fR0z3nS0u1 и Warmaster нравится это.
  2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Так проблема в том, что у нас на сайте выложено как раз очень мало корейских РПГ, - посмотри на том же HG, сколько их на самом деле. И не выложены у нас как раз те, где знание языка требуется.

Ну да, я её больше оценивал как именно игру, сравнивая при этом со старыми платформерами. И мне Робокоп (как персонаж) тоже нравится, если что. И игра разочаровала во многом как раз именно по этой причине - ибо хотелось от неё много большего.

Я играл в первые три части - но ту же третью предлагать не стал, так как, во-первых, @Warmaster точно с ней знаком (о первых двух и речи нет именно по этой причине), во-вторых - там всё же тоже именно что особая тактика (и не только с финальным боссом, но и как минимум с ещё одним, которого лично мне было убить всяко тяжелее, чем финального), хотя формально она сюда подходит.

3. Warmaster Z-V

Warmaster

@kl-13, внес правки в шапку добавил Warhammer 40 000: Fire Warrior и указание на то, что имеется в виду вся серия Alien vs Predator.
    Причем Warhammer 40 000: Fire Warrior я прощел всю и не помню там боссов, подходящих под мой запрос.
    Что касается AvP , то именно прошел я только первую часть, остальные в планах.
    --- добавлено 14 фев 2018, предыдущее сообщение размещено: 14 фев 2018 ---
    @LostSenSS, спасибо добавил
    --- добавлено 14 фев 2018 ---
    @kl-13, Tron 2.0 добавил.

4. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Главный и последний точно, я его кстати так и не победил. Хотя возможно это был баг... Но без спойлеров я сейв хочу попробовать переиграть.

5. Warmaster Z-V

Warmaster

@kreol, ты обо мне слищком хорошего мнения)) Третий Дум я в глаза не видел, а первые два очень поверхностно знаю - меня в них на Nightmare на раз делают...
    --- добавлено 14 фев 2018, предыдущее сообщение размещено: 14 фев 2018 ---
    Последний точно нет, а вот первый возможно:hmmm:

6. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Кстати если мне не изменяет память то в Prey 2006 таковые боссы есть, в 2017 не в курсе.

И игры с видом из глаз а ля техника, по итогу не рассматриваем?

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Тогда однозначно сыграй.
    Несмотря на то что* у игры немало недостатков (с моей точки зрения), она всё-таки атмосферна. Я прошёл её после того, как мне удалось адаптировать русскую лицензию к 98SE (я сделал свой патч на основе появившегося в Интернете зарубежного), а до этого принципиально не хотел даже смотреть, - но в итоге не пожалел. Причём проходил сразу на высшем (точнее, на изначально доступном высшем) уровне сложности, потому как лишь после прохождения на нём открывают доступ к уровню сложности "Элита". Увы, но за всю игру я встретил лишь два по-настоящему сложных момента (к которым сражение с финальным боссом не относится): один - схватка с промежуточным боссом (где как раз надо догадаться, как его победить, а никаких подсказок точно нет), второй - вроде бы рядовое сражение, но победа в нём, в отличие от практически всей остальной игры, мне далась далеко не с первого раза. Но главное, повторю, именно атмосфера, причём ни в коем случае не стоит воспринимать это как продолжение или тем более "ремейк" оригинального DOOM'а, ибо тогда всё покажется совсем омерзительным (потому что _ТУ_ атмосферу, естественно, не заменит ничто и никогда).

* - сложный союз в начале предложения, разделять запятой не требуется.

Последнее редактирование: 14 фев 2018
    Warmaster нравится это.
  8. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

Если брать Дум-3, то больше всего под запросы подойдёт аддон RoE.

Warmaster нравится это.
  9. LostSenSS

LostSenSS

В "новодуме" боссы именно что хитрые, простым спамом ракет их не победить, как в 1-2.
    Там не только 1 на 1, есть момент, когда сразу с двумя нужно будет воевать.
    Что было в 3 уже не помню, она мне практически не запомнилась.

10. nop

nop

Хотел было вкинуть приставочного (Lost Planet, Vanquish, Binary Domain), потом вспомнил, что нужно от первого..
    --- добавлено 15 фев 2018, предыдущее сообщение размещено: 15 фев 2018 ---
    @kreol, При этом местами Doom 3 все равно до боли напоминает предыдущие.

11. пз18

пз18

Как вариант, No One Lives Forever.

Warmaster нравится это.
  12. Warmaster Z-V

Warmaster

@пз18, первая часть пройдена и я там такого не видел. Или ты про вторую часть?

13. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

@Warmaster,
    А что по поводу прей и игр из техники?

14. Warmaster Z-V

Warmaster

@kl-13, прошу прощения, что не отвечал
    Prey, который 2006 года действительно подходит, но он уже пройден. Так что добавил его в шапку.
    Насчет техники - если у игры механика шутера, а не симулятора, то можно и технику.

15. пз18

пз18

Про первую, вторую я не трогал.
    Как минимум, помню певицу. Чтобы нанести ей урон, нужно было то ли ее в лужу с оголенными проводами затаскивать, то ли приемник с "минусом" вырубать. Остальные боссы, вроде, тоже имели "индивидуальный подход".

16. Warmaster Z-V

Warmaster

@пз18, точно! Ей надо было музыку выключать, а когда она бежала его врубать, бить током! Как я мог забыть этот момент!? Впрочем, она там одна, к сожалению. Волков, Бруно, Герцогиня и Тройка убиваются за счет правильной тактики, а не каких-то уязвимостей или трюков. К Волкову, впрочем, надо еще подобраться, да.
    В любом случае, игра пройдена. Но все равно спасибо.

17. Warmaster Z-V

Warmaster

18. QuakerRUS

QuakerRUS

Doom II: Hell on Earth (Icon of Sin, + Final DOOM, + Master Levels for DOOM II).

Последнее редактирование: 18 окт 2018
    Warmaster нравится это.
  19. Warmaster Z-V

Warmaster

@QuakerRUS, уточню - а какой из боссов подходит под запрос? Только "Икона греха"? Или есть еще кто-то?

20. QuakerRUS

QuakerRUS

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление