1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Sid Meier's Civilization 2

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Dako, 13 мар 2003.

  1. Dako

    Dako

    Регистрация:
    13 мар 2003
    Сообщения:
    1
    У меня Win98SЕ.
    Есть старинный диск Цивилизаци второй, просто раритет :). так вот. Решил поиграть, ставлю, а она мне пишет - Программа выполнила недопустимую задачу!
    И сама закрывается. Чего делать?

    У меня также есть WinXP.
    Тот же диск, та же история, только пишет, что не могу найти файл WING.DLL

    Что это значит и как бороться в обоих случаях?? Играл в нее на Win98 нормально, давно правда, вот поставил Секонд Едишн и пошло поехало. Потом прошло много времени, поставил и ХР, но все равно не идет ни там ни там.
    ПОМОГИТЕ!!! плз.

    Заранее спасибо, наверное, решение очень простое, но я вот новичок в этом деле, а Циву вторую люблю больше всего на свете :)
     
  2.  
  3. Aleosha Администратор

    Aleosha

    Legacy

    Регистрация:
    28 дек 2001
    Сообщения:
    3.363
    Есть такая вещь - библиотеки WinG. Нужны для запуска некоторых старых игр, в том числе и Цивилизации 2. Обычно я запаковываю эти библиотеки вместе с играми, которые их требуют. Так что скачай Цивилизацию с этого сайта, установи библиотеку WinG, все должно заработать. Или попроси у тех, кто ее уже скачал.
     
  4. Al-j

    Al-j

    Регистрация:
    13 авг 2003
    Сообщения:
    1
    Хелп! Скачал 2-ую цивилизацию, разархивировал, нажимаю на civ2.exe и получаю ответ, что программа выполнила недопустимую операцию и будет закрыта. Вот так вот! Может надо было что-то ещё сделать? :(
     
  5. Aleosha Администратор

    Aleosha

    Legacy

    Регистрация:
    28 дек 2001
    Сообщения:
    3.363
    Запускайся с загрузочной дискеты.
     
  6. Vas 1

    Vas 1

    Регистрация:
    5 авг 2003
    Сообщения:
    17
    Звуковые файлы - ест, звука в игре - нет.
    Пара роликов - есть, в игре - нет.
    Да к тому же не хочет сохроняться (ошибка) :angry:
     
  7. SAS io.sys

    SAS

    Администратор

    Регистрация:
    8 июл 2003
    Сообщения:
    18.615
    это русская версия?
     
  8. Vas 1

    Vas 1

    Регистрация:
    5 авг 2003
    Сообщения:
    17
    Угу (я её тут скачал).
     
  9. SAS io.sys

    SAS

    Администратор

    Регистрация:
    8 июл 2003
    Сообщения:
    18.615
    игра не сохраняется потому что там кривые имена из-за русской версии, попробуй изменить имя своей сохраненки. А насчет звука не знаю...может быть тоже из-за русской версии
     
  10. Vas 1

    Vas 1

    Регистрация:
    5 авг 2003
    Сообщения:
    17
    Про кривые имена - знаю (писал и англискими буквами и цифрами) - не помлгло.
    Пробовал анг.-версию поставить, по прежнему Errore: No Such file or directory; звука тоже нет.
     
  11. Elena

    Elena

    Регистрация:
    26 авг 2003
    Сообщения:
    2
    У меня тоже есть кое-какие проблемы с руссифицированной цивилизацией 2. Иногда вместо нормальных букв вылезает абракадабра. А конкретно, когда допустим, произошло научное открытие, его описание всегда выводиться абракадаброй.
     
  12. Vas 1

    Vas 1

    Регистрация:
    5 авг 2003
    Сообщения:
    17
    Elena
    Шрифт другой поставь (это беда 2 и 3 Цивилизаций)
     
  13. Elena

    Elena

    Регистрация:
    26 авг 2003
    Сообщения:
    2
    Проблема уже решилась, случайным образом. Поменяла в регистре кодовую страницу для понимания Фотошопом русские шрифты....и в Цивилизации все нормально стало читаться :)
     
  14. Alexey200

    Alexey200

    Регистрация:
    17 сен 2003
    Сообщения:
    2
    Может ли кто-нибудь помочь с такой проблемой:
    раньше на Win95OSR2 Цивилизация 2(англ. версия) запускалась, а сейчас у меня Win98SE и при запуске игры виндоус пишет, что программа выполнила недопустимую операцию, при этом само окно игры даже не показывается, просто при запуске появляется окошко о недопустимой операции.
    Заранее спасибо !
     
  15. vovik

    vovik

    Регистрация:
    12 авг 2003
    Сообщения:
    7
    Когда я скачал отсюда эту игрушку(win98) у меня случилась такая же проблема. Программа выполнила недопустимую операцию... и.т.д
    В архиве кроме игры есть какой-то инсталлятор "wing\wingset.exe".
    После его запуска все ошибки прошли. :rolleyes:
     
  16. vovik

    vovik

    Регистрация:
    12 авг 2003
    Сообщения:
    7
    Весит эта штука 400 КБ! :)
     
  17. Alexey200

    Alexey200

    Регистрация:
    17 сен 2003
    Сообщения:
    2
    Огромное спасибо ! У той Цивилизации что у меня была на диске, к сожалению, не было никакого инсталятора "wing\wingset.exe".
    Пришлось эту игрушку качать с Тут была ссылка на наших плагиаторов. . Отдельно этот инсталятор похоже нельзя скачать (или может я плохо смотрел) пришлось качать полностью всю игру, зато теперь всё работает :rolleyes:
    Еще раз СПАСИБО ! ! !
     
  18. Кейдзи

    Кейдзи

    Регистрация:
    11 дек 2003
    Сообщения:
    2
    При попытке запуска игры Civilization II выдается сообщение "Программа CIV2 вызвала ошибку защиты памяти
    в модуле CIV2.EXE по адресу 0041:00000384...". Что в этом случае можно предпринять? Параметры системы:

    Intel Celeron 535 МГц
    Windows 98
    ОЗУ: 256 МБ
    Motherboard: Giga-Byte GA-6VX7-1394
    Video: ATI Rage Fury Pro/Xpert 2000 Pro
    Sound: Creative AWE64 16-bit Audio
     
  19. Hasen

    Hasen

    Регистрация:
    18 дек 2003
    Сообщения:
    4
    У меня была таже шляпа, я её исправил так:
    1.Скачал игру:)
    2.Распаковал
    3.Скачал патч 2.41 с http://agdb.net.ru/games/civilization_2.php
    4.Разархировал его, и вставил в папку civ2rus&eng\civ2rus\CIV2
    5.В папке civ2rus&eng\civ2rus\CIV2 нажал installe

    После этого у меня игра запустилась с пусским языком!
    напиши получилося или нет
    Удачи:))
     
  20. Кейдзи

    Кейдзи

    Регистрация:
    11 дек 2003
    Сообщения:
    2
    Спасибо за совет! Хотя я не скачивал никаких патчей, а просто поместил файл wing.dll в папку SYSTEM, и все заработало... Но появилась новая беда: у меня дома завалялся CD с дополнением к игре, который называется "Civilization II: Scenarios. Conflict in Civilization". Когда-то давно (на более старой машине) он прекрасно работал, а теперь при попытке инсталляции с диска выдается ошибка: "Программа ISINST30 вызвала ошибку защиты памяти..." То есть падает сам инсталлятор! Что за очередная фигня??? А зачем, кстати, нужны эти патчи?
     
  21. Awsom

    Awsom

    Регистрация:
    20 июн 2004
    Сообщения:
    1
    Подскажите, пожалуйста - игрушка цивилизация 2 не запускается - у меня windows xp пишет, что не может запустить программу 16 бит. что делать
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление