1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

SimTower: The Vertical Empire

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Svlad, 17 янв 2011.

  1. Svlad

    Svlad

    Регистрация:
    2 ноя 2006
    Сообщения:
    1.277
    Хотя игра вполне нормально запускается под Windows 7, есть серьезная проблема со скоростью игры. На современном компьютере время в игре движется с совершенно запредельной скоростью и годы пролетают за секунды. Есть ли возможность изменить скорость игры?
     
  2.  
  3. oFF_rus .

    oFF_rus

    Хелпер

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    1.984
    Svlad и kreol нравится это.
  4. Svlad

    Svlad

    Регистрация:
    2 ноя 2006
    Сообщения:
    1.277
    Спасибо. Я так понимаю, менее извращённого способа (например, через настройки Application compatibility toolkit) нет?
     
  5. Cerberus

    Cerberus

    Регистрация:
    9 июл 2007
    Сообщения:
    1.321
    Замедлялки не пробовал поискать? Посоветовать, увы, ничего конкретного не могу - с "семёркой" не работал.
     
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.656
    Svlad, позволь спросить, а чем предложенный метод с Windows 3.11 кажется тебе "извращённым"? Ведь эта вещь, созданная MisterGrim'ом, позволяет заново поиграть на новом компьютере в огромное количество игр!
     
  7. Svlad

    Svlad

    Регистрация:
    2 ноя 2006
    Сообщения:
    1.277
    kreol, "извращённым" он мне кажется из-за лишнего уровня абстракции, даже двух - эмуляция доса и windows поверх этого доса. И это при том, что игра в общем-то запускается и так, нужно лишь как-то ограничить скорость её выполнения. И мне кажется, что это можно сделать средствами самой Windows, просто мы не знаем как.
     
  8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.656
    Svlad, хорошо, попробуй запустить через наш вариант DXWnd, сделанный reg2s.

    ====
    Я всё-таки не понимаю, что тебя смущает. Ведь это уже готовая сборка! Какая тебе разница, каким путём она сделана, главное ведь (по-моему) - чтобы игры работали (и чтобы при этом - по возможности - эмулятор был относительно прост в использовании). И, по-моему, здесь есть и то, и другое. Тем более что есть несколько игр, которые в обязательном порядке требуют ТОЛЬКО Windows 3.x и не работают (нормально или вообще) даже на 95, не говоря уже про XP или тем более 7. Как быть с ними? Только запускать в этом эмуляторе.
    P.S.: А вот есть, помнится, эмулятор БК для DOS'а... И для него уже надо сначала запустить в DOSBox'е его ("эмулировать эмулятор", да), а потом в нём - уже саму игру. И знаешь - можно испытать просто дикое наслаждение от процесса, не говоря уже о том, что любимая игра детства заработает... Но это не по теме, конечно.
     
  9. Svlad

    Svlad

    Регистрация:
    2 ноя 2006
    Сообщения:
    1.277
    В данном случае мной двигало любопытство и желание немного покопаться в настройках Windows. Я не сомневался в том, что simtower можно запустить, поставив, Win31 в DosBox и установив игру там. Но хотелось найти какой-нибудь другой метод.
    Впрочем, судя по всему, ntvdm, с помощью которой windows эмулирут 16-разрядную систему, в принципе не настраивается и отрегулировать в ней скорость не удастся.
    DXWnd в данном случае не подходит, так как это ведь интерфейс для старых DirectX, а в win31 их ещё не было и игрой они не используются.
    PS
    В общем, вопрос о запуске Simtower считаю успешно решённым с помощью Dosbox и Win31
     
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.656
    Svlad, я просто не в курсе, строго ли эта игра под Windows 3.x. Естественно, изначально предложенный вариант - самый надёжный (так как под Windows 3.x она точно работает).
     
  11. Svlad

    Svlad

    Регистрация:
    2 ноя 2006
    Сообщения:
    1.277
    Исследование показало, что игра может спокойно работать и под Win7, а я жестко протупил :fool:. В игре есть параметр Options / Fast Mode, который по умолчанию включён.В этом режиме игра работает с максимально возможной скоростью, и на современной машине ограничена лишь скоростью обновления экрана. Если эту галочку снять, то игра работает нормально и без эмуляторов.
    Ларчик просто открывался, хе-хе.

    ---------- Сообщение добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:50 ----------

    Да, под DosBox с Win31 она прекрасно работает, но экран всё таки мелковат, на рабочем столе современной винды свободнее.
     
    kreol нравится это.
  12. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    7.658
    А Alt-Enter нажимать не пробовали?
     
  13. Svlad

    Svlad

    Регистрация:
    2 ноя 2006
    Сообщения:
    1.277
    Игрушка чисто оконная, и развертывания на весь экран не предусматривает.

    И ещё одна деталь. Если запускать игру в отдельной области памяти, то скорость Fast mode становится вполне адекватной.
    Запуск в отдельной области памяти настраивается в свойствах ярлыка:
    Ярлык / Дополнительно / "Зпускать в отдельной области памяти".
     
    kreol нравится это.
  14. oFF_rus .

    oFF_rus

    Хелпер

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    1.984
    Зато DOSBox предусматривает.
     
    BrainRipper и kreol нравится это.
  15. awadima

    awadima

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    1
    а у меня пишет не могу запустить игру так как нету TrueType шрифтов
    --- добавлено 1 ноя 2016, предыдущее сообщение размещено: 1 ноя 2016 ---
    разобрался
    зашёл в панель управления - шрифты
    там галочка - включить TRUETYPE
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление