1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Симулятор Рос. воен. самолётов без джойстика (есть только геймпад, клава и мышь)

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Grue13, 22 июн 2025.

1. Ulysses

Ulysses

@Kokka, готов потестировать. А где можно взять архив?

Kokka нравится это.
  2. Kokka Δя∂я Яґą

Kokka

Переводчик

Скоро перешлю в ЛС.

3. KaTeHoK_4uu

KaTeHoK_4uu

Автор упомянул слово симулятор. Симулятор с управлением от мыши.. Это исключено! Весь смысл симулятора в физике, в самом процессе управления самолетом, когда чувствуешь его скорость его массу. Когда боришься с ним в процессе управления и ведёшь его на грани возможного.
    Если в случае с автосимулятором можно получить реалистичный опыт играя на клавиатуре... Ну типа как во флетаут 2, или ралли трофи, то вот самолёт без джойстика... Это... Ну прямо совсем не то. Хотя с геймпадом я ещё ни разу не пробовал играть. У меня есть от пс4 геймпад. Надо попробовать)

4. Kokka Δя∂я Яґą

Kokka

Переводчик

Нет. Не исключено. Ил-2 давно допускает достаточно прямое управление мышью. Старожилы конечно считают, что это моветон и надо спустить от 25 до 150 тысяч на всякие джойстики. Но это не так.
    Но ключевыми словами было "самолёт ВВС РФ".

Ну, попробуйте... Квалификационное время в Монце - примерно 1:30-1:31. Если что, реплеи с прохождением каждой трассы там присутствуют. Это не какое-то заоблачное время. Чимпийоны жарят со временем 1:26-1:27.

Не знаю правда, что для вас "получение реалистичного опыта" в автосимуляторе. Тут надо определиться с критериями. Например, если машина с задним приводом массой в 600 кг и мощностью в 350 лс в момент скорости в 220 км/ч подпрыгивает на трамплине (Нюрбургринг, отрезок Флюйгплатц), пролетает 20 метров и собирается приземлиться на асфальт - какие реакции машины на поведение водителя (газ в пол, пол-газа, отпустить газ, нажать тормоз) будут реалистичными?

Если в авиасиме, как я уже говорил - можно дозировать поворот руля направления или элерона движением мыши, а выставлять его в крайнее положение кнопкой, то в автосиме вы не пройдёте Лесмо в пол-газа открыв его в конце полностью, как того требует техника, используя клавиатуру. То же самое касается трейл-брейкинга. Не получится. Как вы клавиатуру не настраивайте. На клаве нажать на кнопку наполовину, на треть, на четверть - невозможно. Во Флэтауте - да, можно. Там и на 90° градусов повернёшь на скорости в 100, и сквозь сарай проедешь и ничего особо не поломается. Попробуйте в реале такую штуку провернуть.

Что из этого - симулятор? Ралли Трофи - офигенная симкада. Единственная в своём роде. Но это не делает её симулятором. Это очень хорошая аркада, сильно похожая на симулятор. Но не он. Симулятор ралли - это Richard Burns Rally. Другого нет. Флэтаут никакого отношения к симулятору не имеет даже близко.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление