1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Системы охлаждения процессора. Тепловые трубки - "за" и "против".

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Bato-San, 5 дек 2015.

1. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Нужны. Спрашиваю.

У меня уже Noctua, который я как раз хочу заменить.

Нет, не требует. См. отзывы: https://www.ama zon.com/NoFan-CR-95C-Copper-IcePipe-Fanless/dp/B009OXB1ZM

Дебильный парсер, не дает ссылку на амазон дать.

Последнее редактирование: 2 дек 2016
  2. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

посмотрел описание
    то есть этот охладитель рассчитан на любителей тишины и офисных машинок, а не оверклокеров и геймеров.
    Ну и конструкция явно "имиджевая", что бы "стеночку не закрывать", радовать глаз владельца.

Дополнительный минус - полностью перекрывает доступ к планкам памяти и большей части платы, что мешает их чистке без разборки, а в "пылезащищённость" верится как то не очень, ведь пыль не знает, что без вентилятора она не должна попадать в корпус.

Без дополнительных вентиляторов, дырок в крыше, безвентильном БП и прочего - каким образом обеспечивается конвекция при закрытой крышке ?

При наличии же дополнительных вентиляторов - смысл бесшумности девайса теряется.

3. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

я бы не сказал что i7-6700K (8M Cache, up to 4.20 GHz) - тдп 91, немощный ("не геймерский") . + тдп указано со 100% нагрузкой на графическое ядро... а без оного, -15-25% от тдп будет?

4. tuliss

tuliss

Где вопросы ? :)
    Обдув этого кулера нужен, корпусными вентиляторами. Особенно если ты используешь старшие модели процов и корпус полностью закрыт.
    Разогнать 3770k и 6700k до стабильный работыс таким кулером мне не удалось. Noctua в этом плане проще , так как программно можно снизить обороты кулера до 100 rpm и повышать по мере возрастание температуры. Сами по себе вентили до 500-700 вообще на нем не слышно, у меня винты громче работают. No Fan-CR-95 и с обдувом не очень произвел впечетление, сложилось ощущение, что он тупо не успевает отводить тепло. Поэтому очень сомнительное как по мне решение, менять noctua на это. Если бы они добавили туда в середину, самый простой вентиль, было бы намного лучше.

На 3770k у меня с ним без разгона, около 60 градусов, на текущий момент с noctua у меня около 38 градусов. 6700 примерно ситуация схожая. (температура при простой работе. В помещении примерно 26 градусов)

1.jpg

Колючий и Bato-San нравится это.
  5. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Свободная диффузия и теплопередача через стенки)

Bato-San нравится это.
  6. tuliss

tuliss

Кто именно ? Noctua нет, так как есть прорези для памяти.
    Если про CR-95C то память с дополнительными радиаторами уже под вопросом, так как все в притирку и надо быть готовым , что ты лишишся не то, что бы 1 PCI-E, а чуть ли не всех трех.

Mounted_3.jpg Mounted_2.jpg

7. IvanP

IvanP

Ясно, спасибо. Пока что у меня эта конструкция вызывает только одну мысль: в какой-то момент крепление радиатора выламывает сокет проца из материнки и обрушивается на стоящую ниже видеокарту, перерубая её пополам... :shok:

Bato-San нравится это.
  8. tuliss

tuliss

Там есть усилитель, но на мой взгляд очень хилый.
    Опять же если говорить про noctua 15 , там все немного серьезнее.

Надо кстати помнить и о другом эффекте. У меня есть мать под 1366 сокет, так вот использовали box кулер, ее от температуры просто начело корежить.
    Без каких либо последствий, но просто как факт. Ставить туда intel box на мощный проц,верх идиотизма. Да там есть усиление от производителя, но его не оказалось достаточным.

Вложения:

9. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Суть в том, что: хоть медную чушку на процессор поставь, 95 ватт ими и останутся, тепло _необходимо_ выводить за пределы корпуса.

10. Xxek

Xxek

Истина где-то рядом... Снова пустой спор.
    Ответ "любителям горяченького" прямо на странице продукта:
    as8.hostingkartinok.com_uploads_thumbs_2016_12_8f27d8da989ae99c009066639793adaf.png

Bato-San нравится это.
  11. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Xxek, ну, как говорится - "к нашему кулеру, вам следует купить ещё и корпус, а к корпусу - сертифицированные проц, мать и прочее".

Колючий и tuliss нравится это.
  12. tuliss

tuliss

Тогда проще готовую водянку купить и не выносить мозг.
    Занимает меньше места, остается свободное пространство в корпусе.

В итоге все равно для HDD нужен кулер, да и SSD в пслд время становятся горячими.

Ну и помнится Zlman пытался сделать тихою систему Zalman TNN 500AF

Но
    1) Цена
    2) Вес 32 кг !

И в итоге сомнительное удовольствие от всего этого

awww.quietpc.com_images_products_tnn500afopenline.jpg

Опять же проще поставить водянку и положить шумку с вибропоглотителем.

13. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Безусловно. Но i5 6600K по отзывам тянет, а больше мне и не надо.

Пыль, конечно, будет некоторая залетать, просто ее должно быть меньше, ведь нет сильного воздушного потока.

Дырка в крыше обязательно должна быть, причем чем больше, тем лучше. Это во всех обзорах написано. Ну и желательно другие дырки сбоку.

Да, с дополнительными карлсонами это все смысла не имеет.
    --- добавлено 2 дек 2016, предыдущее сообщение размещено: 2 дек 2016 ---
    Ну, вопрос один - почему отказался? :)

Впрочем, я уже и так понял. Но у меня процессор куда менее горячий.

В обзорах пишут, что не нужен.
    Вот еще чувак собрал полностью безвентиляторный комп: https://geektimes.ru/post/192738/
    И вот еще: https://geektimes.ru/post/258060/
    Корпус закрытый, конечно, нельзя, он _обязательно_ должен иметь дырки сверху, и желательно еще где-нибудь.
    --- добавлено 2 дек 2016 ---
    Низкопрофильная память нужна, да.
    Само вверх вылетает. :)
    Не, фишка в том, чтобы не иметь ни одного кулера.

Поэтому нужно еще вот что: https://www.arctic.ac/worldwide_en/accelero-s3.html
    Для этого мне придется сменить 1070 на 1060. :)

14. tuliss

tuliss

как по мне не стоит сходить с ума и я бы как минимум оставил вентили про запас и включал бы когда температура начнет зашкаливать.
    В общем у меня сейчас так и сделанно, только обороты набираются с 200. Можно с 0, но очень быстро наберется нужная температура.

Этам тихого ПК у меня давно уже пройден. на текущий момент у меня винты громче работают , а точнее входят в резананс. Пока думаю, что с этим делать.

15. IvanP

IvanP

Там ещё пишут, что некоторые материнки могут не завестись, т. к. будут определять фейл процессорного вентилятора (он же не будет подключен).

@tuliss с резонансом винтов в своё время справлялся нагрузив корпус сверху тяжеленным ЭЛТ моником )

16. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Да, наверно сейчас пока забью. :) Все же через год выходит Cannonlake на 10-нм техпроцессе. Вот тогда может быть. :)

У меня слышен "шум ветра" от процессорного ноктюа, который близко к крыше. Но мне скорее не шум мешает, а интересна сама идея.

17. tuliss

tuliss

Ну , что бы давать советы, надо знать данные.
    Предположу, что шум ветра хорошо скроет шумка , установка дополнительных двух тихих вентилей на выдув и вдув.
    Далее уже строим работу вентиляторов от температуры в корпусе. Стартовые 200 очень плохо слышно. Надо еще понимать, что бы корпус был не алюминиевый тазик.
    Я взял себе Node 804 для построение тестового стенда виртуализации + ФП, в общем все конечно хорошо, но уж больно тонкие листы.
    С водянкой все то же самое и зависит от качество вентилей и помпы. Я обычно беру без вентилей, просто помпу и докупаю обычные нокты.
    На мой взгляд одни из тихих и эффективных, но цена да.
    На БП у меня вентилятор включается или от нагрузки или от температуры выше 50.

18. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Да оно так уж сильно не мешает, просто сама идея безвентильного компутера интересна.
    На 10-нм проце непременно проверю. :)

Вентиляторов в корпусе у меня 5. :) Тоже Noctua, не слышно ни одного. Корпус - Node 605, блок питания Corsair RM650x 650W (https://market.yandex.ru/product/13487037), тоже не слышно.

Кулер на проце только воздух об крышку гонит, может обороты как-то насильно снизить, фиг знает. Он вроде "адаптивный", сам регулирует.

19. tuliss

tuliss

Чудес не бывает. Да же комп в масле, требует отвод тепла, а радиаторы хоть какой-то обдув.

20. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

«Само» в природе ничего не происходит. Конвекция? Значит, развитые отверстия в корпусе, значит, ни под стол поставить, ни сверху ничего поставить? Причём уверен, что выхлоп сзади в люобом случае обеспечивать нужно.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление