1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Системы охлаждения процессора. Тепловые трубки - "за" и "против".

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Bato-San, 5 дек 2015.

1. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Я тут приводил несколько ссылок на реальное использование безвентиляторных конфигураций. Сталбыть, работает, хоть и с определенными ограничениями.

Да, это верно. Насчет выхлопа не знаю, но вполне вероятно. В конце концов всякие аудиофильские усилители работают же без вентиляторов, хотя греются тоже неслабо.

2. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

И в инструкциях к ним ясно указано, стоит ли их покрывать чем-то. Хотя на большинстве из них просто радиаторы выведены на заднюю панель (ну мы тут не будем о классе А).

3. Alex Kagansky

Alex Kagansky

У меня Exposure 2010s2, у него радиатора нет, зато дырки вверху есть. :) Хотя он не супер-мощный, конечно. Если взять какой-нибудь Audia Flight One, это дура конечно побольше будет. :D Слышал от владельца, что греется хорошо.
    --- добавлено 2 дек 2016, предыдущее сообщение размещено: 2 дек 2016 ---
    Блин, а вообще щас послушал - вблизи гудят прилично карлсоны. :(
    ****ь. Что-то надо делать. :)

4. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

купи счёты, кубик Рубика и нокию 3310. ;)

5. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Только так и бывает :victory:

6. tuliss

tuliss

Я не утверждаю,что это не работает.
    Просто повторю, что отводить тепло и рассеивать его в пространстве приходится. Если конечно у тебя в квартире постоянный сквозняк, то это другой разговор.

7. Колючий

Колючий

Это когда весь объём системника разогреватеся до 60-90 градусов и он уже прогревает ноги под столом как калорифер? :)
    --- добавлено 3 дек 2016, предыдущее сообщение размещено: 3 дек 2016 ---
    В одной корзине? У меня так 2 сигейта друг друга потрусили. У старой 80-ки только 189-й приподнялся, а 500-ка посыпалась. Натурная проверка, кто прочнее вышла. :)

Thomas Wolfe и tuliss нравится это.
  8. tuliss

tuliss

Да. Корпус Node 804 , 6 винтов по 4 tb. Как вариант развернуть винты относительно себя или докупить винты другой модели.
    Но у меня сами по себе эти винты шумные, но по всем меркам надежные. (хитачи, модель с ходу не скажу)

9. Alex Kagansky

Alex Kagansky

OMFG. :D

КУДА СТОЛЬКО??

10. tuliss

tuliss

Это еще мало. Вы еще учитывайте данные на стримерах.
    На фото старый, новые время нет снять.

11. Колючий

Колючий

Не знаю, но много места достаточно не бывает. У самого батарея из дисков, прикрученных уже не в самые очевидные места корпуса с тенденцией укрупнения. :)

Последнее редактирование: 3 дек 2016
  12. tuliss

tuliss

Я ещё забыл дописать про raid, который съедает емкость :) + 1 тупо в резерве на случай ребилда. В итоге получается при raid6 емкость половины винтов. 12tb

13. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Ептыть, да что же туда записать-то можно? :) Весь интернет? :) Никогда в жизни ведь невозможно весь этот контент потребить.

14. IvanP

IvanP

Offtop
    Средний битрейт блюрей видео - 35 Мбит/с. Это ~15 ГБ/час, 12 терабайт хватит где-то на 800 часов.

Санта-Барбара - 2137 серий по 45 минут - 1602 часа.

Закупайте ещё дисков :D

Nachin_Sh, Alkeron, Колючий и ещё 1-му нравится это.
  15. Колючий

Колючий

Offtop
    Дык это, закупаем... :)

Это не повод не хомячить! :)

16. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Хз, у меня как-то все идет в противоположном направлении - вместо накопления я постоянно удаляю ненужное, концентрируясь только на том, что мне действительно нужно или интересно. Музыкальная и игровая коллекции с одной стороны прирастают, с другой уменьшаются, причем как бы не с большей скоростью. :) Вот сегодня из дистрибутивов удалил Shovel Knight, купленный на гоге, хотя так в него и не играл - понял, что все равно не буду.

17. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Две стопки интернета этому господину !

Товарищи, для обсуждения носителей есть отдельная тема. Тута про охлаждение, так что не мусорим не по делу.

Колючий и Alex Kagansky нравится это.
  18. Gamecollector

Gamecollector

Блин, накопал два ноута Acer 5920g.
    Отличная вещь для своего времени, да и сейчас, но охлаждение...
    Если процессор, мост и питание охлаждаются стандартно - медь или алюминий, тепловая трубка, медные пластины радиатора на выдуве, то видеокарта - медная трубка без радиатора. Точнее - там "радиатор" в виде части этой самой основной железки.
    HPIM1791.JPG HPIM1792.JPG
    Как результат - 70 градусов даже без нагрузки с включенным Power Mizer. Под нагрузкой же...
    В общем, к этим самым теплообменным трубкам неплохо ещё и мозги подключать при проектировании...

Bato-San нравится это.
  19. radical1010

radical1010

Трубки эти, кстати, нередко выходят из строя и перестают работать. Сейчас пытаюсь починить тошибовский ноут, который вырубался после получаса работы. Явный перегрев, через минуты после включения одноядерный целерон прогревается до 90-100*C. Разобрал, все чисто, паста есть, прилегает нормально. Запускаю плату без корпуса, щупаю пальцАми. Трубка напротив процессора калится, а до радиатора тепло не доходит.
    Пошел искать по барахолкам, проблема найти такую, оказалось. Там был какой-то массовый брак, у меня случай далеко не единичный. Нашел продавца, попросил проверить, из двух один оказался не рабочий.
    Видел на ибее продают б/у, так на фото прямо на спае трубки с радиатором видны синие разводы прокорродировавшей меди))

20. Kill_switch

Kill_switch

Не хотелось создавать отдельную тему по вопросу охлада. Был ли у кого опыт крепления 2-х или 3-х секционной СЖО закрытого типа в корпусах изначально для этого не предназначенных (выпущенных до массового появления данных систем)? Желательно с фото или ссылками.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление