1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ситуация с компьютерными играми в странах СНГ ...

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем 10st, 22 июл 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. grinder pesky human

grinder

Sad but true..

2. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

katarn_kile, Мне абсолютно не хочется заценить оригинальный голос Сема. Наверное, это потому, что я смотрел эту игру и не буду :) но смысла играть в английские версии для меня нет - ну не люблю я английский, плохо в неё рразбираюсь. Прочитать то я могу, только радости мне это не доставляет никакой, будто в спавочник за номером ГОСТа смотрю. А на слух я их реч вообще никак не воспринимаю. Да и на голос я не обращаю внимания - главное текст, информативность. Если есть русский текст/субтитры, то голос пусть хоть китайский будет.

3. katarn

katarn

Legacy

Nil, я абсолютно солидарен с Вами и сам считаю, что в России игры должны быть на русском (точно так же, как во Франции - на французском), а про оригинальные версии в РФ сказал для тех, кто считает, что все у нас должно быть на английском.

4. alex4316

alex4316

Отвечаю за свои слова - то, что я говорил - чистейшая правда! Продавцы мне отвечали, что лицензионные диски они НЕ ОБМЕНИВАЮТ! Даже если диск на вид хороший (нет царапин и тд) - это не гарантирует от отсутствия сбойных секторов!
    Мне лично техподдержка не нужна - я говорю про других.
    Утверждения типа "этого не может быть ..." "они должны" для меня - пустой звук, т к я лично убедился в обратном.

5. katarn

katarn

Legacy

alex4316, а как на счет того, чтоб взять свой диск, продавца и пойти к его начальнику? Надо или защищать свои права, или молчать в тряпочку, коли кишка тонка доказать им, что они обязаны обменять диск. Не знаю где производилась покупка, но могу точно сказать, что в нормальных магазинах игры моментально меняют, стоит только пожаловаться. Даже деньги могут вернуть.

По поводу пиратов. Помню, в 2004 году, в предверии Евро'04, купил себе пиратский UEFA'04. Пришел домой, включаю... а там на диске кроме авторана и иконки в виде мяча ничего и нет =)

6. John Freeman

John Freeman

Черезвычайная редкость.

7. spitefultomato Археолог

spitefultomato

alex4316, так, хорошо. Берем коробку с игрой, открываем руководство, читаем:
    Далее, открываем Закон "О защите прав потребителей", читаем:
    И, наконец:
    Так вот, если ты 1) не пожаловался администрации магазина или 2) не ткнул их носом в свои законные права, защитить которые можно в крайнем случае через суд, то никто, кроме тебя, в этом не виноват. Вывод: учите матчасть.

8. John Freeman

John Freeman

Иди попробуй получи :) я не видел ни разу чтобы по этому пункту обменивали носитель. А уж с лицензией M$ вообще остаётся не дышать на диски...

9. spitefultomato Археолог

spitefultomato

По какому из? Выдержке из руководства? Я тоже не видел. Просто не доводилось непосредственно к ним обращаться.

По ст.18? Элементарно.

10. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Вопрос в том какой недостаток. Если им будет казаться что все нормально, хрен им докажешь что.

11. John Freeman

John Freeman

Ну вот и не говори, на деле далеко не так... Особенно у 1C

12. katarn

katarn

Legacy

Что значит - "казаться"? Они устанавливают игру на свой ПК - если все работает, значит это не их проблема.

13. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Ну не знаю, я игры последний раз менял году в 98-ом наверное (пиратские), и тогда никаких проблем не было.

Добавлено через 31 секунду
    А говорил не про игры

Последнее редактирование: 23 ноя 2007
  14. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Причем здесь 1С? Диски меняет магазин (причем действительно меняет, по крайней мере со мной не спорили). По поводу обращения к непосредственно к 1С - я ж говорю, не доводилось видеть. Может, они и не выполняют этих условий, но это уже несколько другая тема.

Да, кстати, по поводу "не дышать на диски". Вот еще одна выдержка:
    Т.е. я имею законное право забить на те пункты лицензии, которые каким-то образом не соотносятся с моими правами. Кстати говоря, Старфорса это тоже касается - если надо, защиту можно сломать (если только мы ограничиваемся резервной копией для личного пользования).

Во меня понесло... :)

15. John Freeman

John Freeman

Сказал же уже - чихать все хотели, хоть обприводись...

16. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Кстати, когда я раньше диски покупал мне продавцы сразу говорили, что лицензию они не обменивают и с этим в службу техподдержки издателя надо. Прошлой зимой купил запечатанный джевел "Бригада Е5", и что вы думаете? Один диск оказался битым.

17. katarn

katarn

Legacy

права они не имеют такого говорить. Просто надо их на место поставить и спокойно идти проверять покупку. Кстати, моя "бригада" оказалась *нормальной*. Первый диск - первый, второй - тоже... первый.

18. spitefultomato Археолог

spitefultomato

katarn_kile, обменял?

Edit: у меня, кстати, перепутаны диски с Героями 4. Т.е. тот, на котором написано "установочный", на самом деле игровой, и наоборот. Не критично, хотя несоответствие содержимого фактически имеет место быть :)

Последнее редактирование: 23 ноя 2007
  19. katarn

katarn

Legacy

это обменом назвать нельзя. На кассе мне сунули это самое чудо, с которого очевиднейшим образом сорвали лицензионную "ленточку". Я им указал на сей факт, они сказали, что это последняя коробка. Я посмотрел в коробку, сказал, что это левак какой-то. Кассир сказал гениальную фразу: "я же уже пробил..." Тут идет непечатное слово и дальнейшее путешествие в другой магазин -)

20. alex4316

alex4316

OxotHuk, не надо цитировать то, что я прекрасно знаю
    Просто НА ПРАКТИКЕ это не работает
    ----------------------------------------------------------------------------
    Когда я покупал этот диск (это была моя первая покупка лицензии), мне и в голову не могло прийти, что с ЛИЦЕНЗИЕЙ такое возможно. Причем купил его по случаю (ездил за железом) . А этот магазин находился довольно далеко от дома. Пришлось ездить еще раз, чтобы услышать, что купленный товар обратно не принимают. Доказать я естественно, ничего не смог и плюнул на это дело. После это я стал проверять содержимое не отходя от прилавка (кассы). Но основное - то в том, что нелицензионный диск (коробку) можно легко открыть и посмотреть, что внутри ( причем продавцы это делают сами и довольно услужливо) ПЕРЕД ПОКУПКОЙ, а для того, чтобы посмотреть, что в коробке с лицензией мне придется сначала его КУПИТЬ, т к она ЗАПЕЧАТАНА . А если я раздумал покупать, увидев диск? И если потом окажется, что товар бракованный , Я ДОЛЖЕН доказывать, что это так. У меня нет ни времени, ни желания судиться из-за 200 рублей. Пиратский же диск я всегда мог вернуть обратно в течение 1-2 недель (причем принимали без звука)
    -------------------------------------------
    Я покупал диски обычно в метро по дороге с работы. В палатке 1 продавец. КАКОЙ ТАМ НА ХРЕН НАЧАЛЬНИК (или администрация)? То же самое в палатках при универсамах (супермаркетах). Ездить же по специализированным магазинам у меня не было (и нет времени), да и судится я все равно бы не стал (себе дороже).
    ----------------------------------------
    Впрочем, все это в прошлом. Я давно уже дисков не покупаю - все есть в сети - только если что-нибудь редкое для коллекции или обложка необычная.
    ----------------------------------------------------
    Пытался в свое время оценить качество лицензий по сравнению с пиратками. Купил на пробу 1С и 7 волка (по моему это был Arx Fatalis). Никакой принципиальной разницы не обнаружил. И там и там были глюки, перевод был достаточно неплох, но у 7 волка была еще и оригинальная версия (при том же объеме).
    Руссобит при Старфорсе 2 раза пропечатывал не тот CD-key, который был на самом деле (приходилось подбирать методом научного тыка). Диски от Акеллы начинали сбоить примерно после недели эксплуатации. К Буке никаких претензий не было.

Последнее редактирование: 24 ноя 2007
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление