1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ситуация с компьютерными играми в странах СНГ ...

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем 10st, 22 июл 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. The_ShadoW

The_ShadoW

Еще раз сказать, что весь английский текст Готики писался непосредственно разработчиками? А озвучку 2 и 3 частей ту и другую (и все прочие) делал JoWood. Озвучка первой на немецком - дело более тёмное, но первую я на немецком проходил, и разницы не увидел, даже интонации везде одинаково подчеркнуты, поэтому скорее всего то же, что и с 2 и 3.

Поэтому насчет "главное, что не по русски" - вы не в тему.

2. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Никто здесь не желает прививать козе пятую ногу (а скорее колёсики с мотрчиком) насильно! Речь идет о том, что ХРЕНОВО, когда козам, ЖЕЛАЮЩИМ покататься на колёсиках этой возможности не дают, мотивируя это тем, что "жили же до сих пор без колёс и ладно". И наплевать, что текущие четыре ноги - все хромые и деревянные. Главное, что в учебнике по биологии написано: "У козы четыре ноги и нет никаких колёс".
    Судя по количеству тех, кто "на другой стороне" - моторчики всё же нужны. Мы же не просим, чтобы всем их ставили, мы просим, чтобы их МОЖНО было ставить, раз уж ног нормальных не дождешься.
    А те, кому неохота на права сдавать (языки учить) - пускай себе и дальше на ногах ходят, их никто не осуждает!

Последнее редактирование: 26 июл 2007
    alex4316, Low_Pressure, Mahuyar и ещё 1-му нравится это.
  3. De_DraGon

De_DraGon

Да, прям хоть домой пойти не надо было идти, как много всего написали.
    Не согласен: если компания не будет рисковать, то она просто напросто выйдет в тираж и ее место займет фирма, которая рискнула и выиграла.
    насчет эконометрики, это Вас уважаемый [no]name занесло немного не туда, такие вещи, как риск при выпуске нового товара, не рассчитываются эконометрикой. И вообще единственная научная область оперирующая качеством - топология.
    А про Роулинг - пример в самую точку. Если по Вашему редакторы тех издательств принимали решение на основе личного мнения(нравится/не нравится), то их гнать надо было в шею со своих постов. Они принимали решение о том будет продаваться Гарри или нет и ошиблись.
    Про деньги 1С на ветер я не говорил, Вы же сами сказали в слеждующем предложении, что 1С может себе позволить больший риск - это я и имел в виду.
    А про инвестиции никто и не вспомнил.

4. katarn

katarn

Legacy

Я думаю, что начнем с того, что там не 2 в 1. Там 2 в 2 - Новый Диск без зазрений совести продает в одной упаковке два комплекта дисков. Подумайте: TR4-5-6 - соответственно, 1-1-2 диска у НД продаются как 2-2-4 - банально в два раза больше денег. Вот и все дела. Попадаются случаи, когда игру выпускают на русском, но позволяют откатить на английский, причем английский лишний диск не занимает, но это не такие частые случаи. Так что лично по мне - НД народ дурит. А Angel of Darkness надо было без русской версии продавать, но не потому, что я расофоб. Почему - я писал в авторской колонке. К вопросу о том, что еще делают локализаторы, кроме самого перевода.

Ладно, Овидия с его латынью еще можно читать по страничке в два часа, а как читать Конфуция? Я вот, например, читал Конан Дойля и французское (да, не оригинал, что ж поделать) издание Ремарка - ничего, ну вот совсем ничего такого прям потрясающего, до чего русскому языку еще расти и расти - не увидел, поводов писать кипятком от радости прочтения оригиналов не заметил. И почему в играх кто-то должен самообразовываться или еще там чего-то делать - Вы же, например, играя в футбол ставите себе задачу пару часиков мяч погонять, а не научиться бегать 100 м на секунду быстрее?

5. De_DraGon

De_DraGon

Глюк какой-то

Странно, я отвечал на сообщение [no]name, а написано, что katarn_kile.

6. Змей

Змей

Dorten, никто не мешает этим козам приобрести колеса. Достаточно заказать оригинал на западе.

Arik и katarn нравится это.
  7. ~ Lost Hero ~

~ Lost Hero ~

Змей, в Москву или Питер этот оригинал очень даже может быть, что привезут. Но Вы не знакомы с реалиями российской почты.
    Уж если письма из Поволжья на Дальний Восток (по территории наше страны, без таможни, пограничного контроля и прочего гемороя) идут месяца так два, причём доходят строго через одно.
    Второй момент. Диски - вещь крайне хрупкая. И даже в благоприятной ситуации вы вероятнее всего получите коробку пластикового крошева - не более. Плюс по цене полученный продукт выйдет раза в три-четыре дороже западной стоимости (при среднероссийской зарплате раз в 20 ниже).

Dorten нравится это.
  8. De_DraGon

De_DraGon

Согласен, народ пробовал - конечно не крошево приходит, но треснутое.
    Единственный выход остается если кто-то едет в Москву или Питер, заказать с ним, правда объяснение затягивается на несколько часов.

9. Змей

Змей

~ Lost Hero ~, а вы хотите, что бы экспортная вещь была ниже стоимостью чем копия сделанная в России?
    А привезти диск привезут хоть в африканское племя зимбебве, гланвое, что бы оплачено было.
    Второй момент, мой друг покупал Lands of Lore и Space Hulk, ничего, крошева не было. И тут на воруме есть люди покупающие оригиналы и получающие полноценные цд. Если быть точным, хотелось бы скорее увидеть того, кому пришло крошево.

Доводы тут надуманные, просто хочется покупать продукт дешевле, чего НЕ будет в силу элементарной экономической ситуации. Либо английский оригинал, либо локализация. Никакой дурак не станет жертвовать основным потребителем ради кучки любителей. Не выгодно.

10. ~ Lost Hero ~

~ Lost Hero ~

Змей, я хочу чтобы москва (в вашем лице) перестала раскидывать пальцы перед периферией. мне крошево приходило. Вместо оригинальной версии NWN: Gold Edition.

11. [no]name

[no]name

Вот и выходит, что люди, проживающие не в Москве и не в Питере, тоже хотели бы иногда видеть оригинальные версии некоторых игр, а им предлагают покупать русские лицензии или заказывать на западных сайтах.

Создаётся впечатление, что те, кому до оригинальных версий дела нет, пытаются навязать своё мнение тем, кто хочет иметь выбор. Говорим ведь на разных языках, господа. Вы нам твердите о русофобии, мы о вариантах. Удивительно, что к третьей странице это приходится объяснять.

И главное ведь логика непонятна. Как будто заказать из-за границы - это как в магазин сходить. Всё так просто и замечательно, товар придёт в надлежащем виде и точно в срок. У меня есть опыт как заказа из-за границы, так и отправки посылок туда. Могу сказать, что по срокам это может занимать от двух недель до бесконечности. В своё время отсылал в Бельгию книгу, на почте сказали, что за три недели точно дойдёт. Пришло в итоге больше, чем через месяц. И ведь проблема с почтой именно с нашей стороны. Из Бельгии в Германию письмо за сутки доходит, а у нас по Москве может двое идти.

De_DraGon, а о каких инвестициях идёт речь? Бизнес не очень развитый. Все инвестиции только от себя, друзей-приятелей или кредитов в банке. Было бы ОАО, можно было акции делать, дабы привлекать средства. Рынок крайне закрытый, интереса для людей со стороны не имеющий пока.

Значит эконометрикой не оперируют? Может они вообще риски никак не учитывают? Модели не строят, не представляют последствий рискованных решений? Если одним видением руководствоваться в такой ситуации, то каковы гарантии, что в один прекрасный момент всё не прогорит из-за опрометчивого решения?

Andrey, The_ShadoW и Dorten нравится это.
  12. Aganov

Aganov

Так одно другому не мешает. Футбол - и игра и, в то же время, вид спорта, а занятия спортом облекают здоровый дух в не менее же здоровое тело. Любительский спорт и профессиональный только не путайте. Если для профи стометровка жизненно важна, то у любителя это выходит походя, но, тем не менее, выходит.

13. [no]name

[no]name

Змей, издатели прекрасно могут выпускать и оригинал, и локализацию. Dreamfall: The Longest Journey тому пример. Не надо нести чушь.

14. Змей

Змей

[no]name, ВАМ лично я ничего не говорил, ибо не делю людей на группы. И не говорил я про русофобию. Не тот калибр.
    Просто есть в теме люди, агресивно настроенные стявящие стахановские планы и попутно как всегда рассуждающие про зажравшуюсю москву, это не русофобия это банальщина, которая по всюду. Просто я её не люблю.

Издатели разумеется могут выпускать и оригинал и лицензию, я не говорю, что им под задницу ударит молния. Они просто не станут в 90% случаев т.к. если я не ошибаюсь это две различные лицензии на распространение, а значит больше уйдет денег. Если я ошибаюсь поправтье меня.

~ Lost Hero ~, я не представляю москву, для этого есть мер. Пальцы я то же не раскидываю, просто любой тон имеет свои последствия. Вы как думаете, тыканье по кнопке фу к месту и не к месту и заносчивый гонор, распологает к дружескому диалогу? :))) Да будь я хоть из пекина симпатия к вам у меня не появиться.

15. De_DraGon

De_DraGon

Я хочу, только конечно финансы не совсем позволяют, если бы позволяли, то шкаф бы для игр купил отдельный.
    Только я хочу/уже говорил/ оригинал+локализацию+пиратку
    я имел в виду ,что если бы/например таже 1С/ вложилась солидно и заработала себе репутацию на этом, то сейчас и снимала бы сливки, а до кучи и продолжала бы делать нормальные локализации.
    Смысл в том, что естественно большинство локализаций наначальном этапе провалятся, но потом. Риск конечно есть, но и рынок можно было практически окупировать(со своей бухгалтерией - они же монополисты)
    Конечно они считают, только считать это эконометрикой - бесполезно, так как из расчетов ничерта(извиняюсь) не понятно, делать или нет. Такого рода решения принимаются экспертным путем. Ка можно риск выразить в цифрам(имеется в виду точно выразить) придется все равно брать некие коэффициенты, поправки, которые как раз и творят эксперты.
    А насчет развитости рынка - это-то понятно: пока рынок у нас в России дохлый, пройдет лет -цать посмотрим.
    P.S. затол плюс в этом(некая оторванность от мирового рынка) есть - наши геймеры просто вынуждены лучше разбираться со всякими проблемами.

16. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

~ Lost Hero ~, это карма. Ни разу не наблюдал подобного, когда заказывал что-то по почте, откуда бы оно ни шло. Хотя, когда мне везли объектив, я, конечно, дергался, но ничего, все было в порядке.

Я вобще не вижу разницы между лицензией и пираткой. В цене между ними сейчас различие невелико, особенно если пользоваться системами скидок ;) Плюс никто никогда не отменял интернет, из которого можно выкачать куда больше вариаций на тему данной игры/фильма/музыкального альбома, чем купить в магазинах.

17. katarn

katarn

Legacy

Aganov, бильярд - тоже вид спорта, однако частенько очень сложно выбить для себя у маркера уголок, где поменьше курят и нет буйных посетителей под шафе.

[no]name, после того, как появилась русская версия Dreamfall, оригинал перестали печатать. Никто на разных языках не говорит. Мы говорим о играх, а кое-кто - о вкладе этих самых игр в образование. Ерунда какая.

~ Lost Hero ~, уж не знаю какое там крошево. Во-первых, полно у меня знакомых, да и на gbx таких людей полно, кто из Пскова, Челябинска и Воркуты с e-bay диски получает. И ничего. А кто-то из любителей манги аж из Японии, Индонезии и фиг знает откуда еще. И ничего. Не крошево. И сам я SH collection заказывал - 3 DVD - ничего, не крошево. Во-вторых, во всех городах есть челноки, которые по божеской цене (1200 руб. за C&C the First Decade - настоящее человеколюбие) привезут вам что угодно, у меня такое подозрение, что вы этих людей и не искали.

Добавлено через 1 минуту
    Змей, это и правда две разные лицензии...

Добавлено через 2 минуты
    Agent Provocateur, лицензия - это почти состояние души, настоящая елочная игрушка, Дед Мороз к полуночи, это комильфо, в конце концов -)

18. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Ради комильфо мне не будет жалко денег/времени/сил :) Я ее закажу хоть за океаном и оплачу шиппинг, но другое дело, что я, конечно, не считаю каждую игру достойной такого трепыхания.

19. De_DraGon

De_DraGon

Лично видел трещину на диске у знакомого, так что бывает, к тому же время доставки. Попробовал я как-то объяснить что мне надо из Москвы - плюнул в конце-концов.
    Неужели так дорого будет для фирмы?
    Согласен: хочу и все!

20. ~ Lost Hero ~

~ Lost Hero ~

Agent Provocateur, попадались ли Вам личто в сети NHL Eastside Hockey Manager 2007 и Pirates of the Swordcoast хоть один раз? ))
    Мне - только на сайтах издателей с предложением на N$ их купить )

З.Ы. карма или нет, но желание что-то ещё заказывать отпало раз и навсегда.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление