1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Сюжетная RPG, в которой игроку непросто выжить

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем CyberWombat, 28 окт 2009.

1. bosmer

bosmer

P.S. Оказалось, что ввиду чрезвычайно малой популярности игры похоже невозможно найти русификацию (чтобы хоть субтитры были). Такой случай для PC-игр 2002 года весьма редкий. Жаль.[/QUOTE]
    А зачем русификатор,игра прекрасно локализавана.:yes:

Последнее редактирование: 1 ноя 2009
  2. molary

molary

Да ну? И кем же? Я знаю только про пиратки. 7волк вроде даже без сабов. А фаргус надо проверить, может там и нормальный перевод.
    Что касается локализации - порыл, ничего не нашел. На аг. локализация не указана, хотя обычно они это дело не забывают.

3. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Как ни странно но под это подходит Oblivion с его уровняловкой уровня, заодно и сложность если поднять то будешь умирать от каждой крысы, и так до конца игры. А вообще игр где ты становишься супер танком, наоборот очень мало на мой взгляд. В том же Baldurs Gate благодаря AD&D танком стать не получится. если не считать читерного Рейнджера, который может выстрелить ядовитой стрелой и уйти в тень, я только за него смог играть одним персонажем без читов. В той же Готике начиная со второй части, даже в последней броне ты всё равно остаёшся ньбом, ибо монстры жиреют паралельно тебе. Так что примеров можно найти море при желании.

TANCRED нравится это.
  4. Кот Зухель

Кот Зухель

molary, таки имею вам что возразить по повод Моровинда. Имеется достаточно большое число модов, усложняющих жизнь без усиления монстров. Как например необходимость в еде, сне, одежде в непогоду (появляется возможность заболеть, если шляться раздетым в дождь, либо попросту сгинуть в сильной пепельной буре или метели). Кроме того плагин Giants добавляет весьма не маленький монстрятник, меняющийся с уровнем персонажа, при чём монстры не просто толстые, а требуют индивидуального подхода. В общем под требование вполне возможно подогнать

5. molary

molary

kl-13, все относительно, на самом деле :) Сложность тоже. В готике 2 очень легкий финальный бос. В БГ2 танками может стать вся партия и монстры (кроме редких случаев) не будут поспевать за ними. Эти игры нельзя назвать легкими, просто они не хардкорно сложные, а я так понимаю, что ищется что-то вроде этого. Что-то где сложность везде и всюду.
    Кот Зухель, мне просто показалось, что автор искал игру, которая изначально подходит под требования - без дополнительных улучшений и модов (такое можно найти ко многим играм).

6. bosmer

bosmer

Ну хорошо,беру слова о локализации обратно чтобы невносить путаницу,но ведь игра от Фаргуса прекрасно переведена.

molary нравится это.
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

molary, зачем в Darkened Skye русификация? Если это та игра, что я описывал, то это action/adventure, там только сюжет рассказывают (о нём можно много где прочитать), и, разумеется, пиратская версия (с озвучкой) есть (но у меня нет, если что).

8. molary

molary

Я так понял что в игре есть диалоги, кроме того некоторыми воспевался юмор в ней.

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Ну да, но там нет сложных текстов, как в том же Planescape/BG/чём-то ещё, там всё ужасно примитивно в плане сложности языка, правда... Даже если ты совсем не знаешь его, там можно догадаться до всего интуитивно.

10. bosmer

bosmer

Там,бдиже к конщу игры,в локации "кладбище горгулий" квесты связаны с фразиологическими оборотами,звучит русская фраза,которую нужно перевести на английский и потом найти искомое слово из пяти английских букв,которые открывают замки в гробницы,для меня например это оказалось просто непод силу.В этом случае пришлось прибегнуть к "прохождению"
    molary,спасибо что заинтересовался Скайей,а то как то обидно за такую сильную игрушку.

11. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Buck Rogers: Countdown to Doomsday.

Игра сложна. Я пока не успел пройти много, именно поэтому. Первые же два квеста внушают. Начало игры - герои 2-го уровня(речь идёт о системе AD&D), попадают в месиво сражения за космопорт. Враги атакуют регулярно и отрядами по 4-5 человек. Вместе с героями иногда сражаются дружественные NPC, но как и полагается, они пушечное мясо.

Второй квест совсем весёлый. Герои 3-го уровня, после предыдущей битвы дают достаточно опыта для левел-апа, но раскачаться где-то больше нельзя, первые два квеста линейные. Можно только зайти в магазин и вылечится.
    И вот, эти хиленькие герои 3-го уровня попадают на космический корабль, захваченный мутантами и с мёртвым экипажем. И тут начинается форменный survival horror вообще и System Shock, в частности. Против героев мутанты, корабельные роботы(так как корабль принадлежит корпорации, а герои - незваные гости) и мозговые паразиты. Паразиты заражают то одного, то другого персонажа. Те падают без сознания через некоторое время, потом встают и начинают атаковать своих, пока их не убьют, или они убьют всех остальных. Заразить-то могут и лучшего бойца в партии. В результате, надо найти медотсек с автодоком, найти код для работы автодока(или перепрограммировать его) и вылечится. Потом надо как-то взять корабль под контроль, уничтожив мутантов. И всё это в условиях нулевой гравитации, которая даёт пенальти во время боя(всем кто проваливает чек на скилл "Манёвр в zero-g", чек идёт каждый ход боя) с постоянными атаками мутантов, роботов и в уловии дефицита времени и зарядов к оружию, если герои не взяли с собой пару лишних стволов и мечи про запас.

И это второй квест в игре... Хардкорные любители RPG - welcome to try. Остальным лучше держаться подальше, это не та игра где водят за ручку и гладят по головке при неудаче.

TANCRED, kreol и drk_patr1ck нравится это.
  12. Игорь_20

Игорь_20

Pool of radiance очень тяжелая РПГ.

13. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Игорь_20,

Ну, в целом можно это сказать про все серию ролевиков GoldBox. Но Buck Rogers поначалу особенно сложен. В других играх можно попробовать раскачаться немного и собрать снаряжение прежде чем идти по сюжету. А тут партии дают десантный пинок и отправляют на сложный квест на 3-м уровне и с не самым широким выбором снаряжения. Тут как раз по запросу темы - первая проблема это просто суметь выжить.
    И судя по тому, что рост партии ограничен 8-м уровнем, проблем и потом будет много.

14. DKr

DKr

Мод Орачина для Визардри 8 подходит идеально. С самого начала чувствуешь себя червяком, а до конца и дело не доходит, до Арники бы добраться.

15. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Елки палки.. я в этой теме постил еще когда маленький был... может вы наконец завяжете с некропостингом? Автор уже давно прошел игры которые ему тут насоветовали и теперь наверное уже играет (присыщенный рпг) в шутеры или квесты.

16. DKr

DKr

Очевидно, тема может пригодиться и другим людям.

Еще есть второй мод Покойника для Визы 8, там попроще воевать, но тоже не подарочек, а сюжет не совпадает с оригинальной игрой.

17. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Лорд Лотар,

Во-первых, тема ещё относительно новая, конца прошлого года. Во-вторых, я её поднял и посоветовал то, что ещё не советовали. В-третьих, другим тоже может быть интересно.

мыловар, TANCRED и kreol нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление