1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Сказ о физносителях

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем kreol, 4 авг 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@MisterGrim, ну ладно, оставайся в недоумении. Имеешь полное право.

2. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Вообще не понимаю господ фетишистов: если понравилась игра, но нужен именно диск — ну соберитесь вы вместе, скиньтесь автору на небольшой тираж… ан нет, тут мы сразу на попятный.
    --- добавлено 5 авг 2017, предыдущее сообщение размещено: 5 авг 2017 ---
    Хотя, повторю, после
    уже всё понятно.

AlexDC и HAL9000 нравится это.
  3. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Да на здоровье. Читай книжки на сортирной бумаге. Лично я все-таки понравившуюся книжку, которую читал в электронном виде с флибусты (и у меня даже есть хорошая читалка) постараюсь купить на бумаге и в максимально хорошем из доступных издании. Покупка диска с понравившейся игрой - то же самое. Фетишизм? Пусть будет фетишизм, мне глубоко безразлично, как это называется, главное, что мне нравится.
    Это приемлемый вариант (при условии, что диск будет без привязки к стиму, например, гоговская версия), если увижу такую акцию - с большой долей вероятности поучаствую. Даже наверняка поучаствую.

Последнее редактирование: 5 авг 2017
    Thomas Wolfe нравится это.
  4. Amberus Insane

Amberus

Конечно очень интересно читать о фетишах и о душевных мытарствах на пути к приобретению игр с детальным уделением внимания тонкостям собственной неповторимой личности

ai.ytimg.com_vi_RAA1xgTTw9w_hqdefault.jpg

но в игру-то кто-нибудь уже играл?

Разработчик выбрал самый простой и адекватный способ распространения своей игры. Инди-разработчик. Странно ожидать от человека издательство своей игры на дисках по всему миру нормальным тиражом. Поэтому утверждения вида "Если бы автор выпустил бы игру на виниле и кассетах, а также вернул бы моё детство и советский союз, то может быть я бы игру купил" бессмысленны.

Да и к тому же ещё вопрос, можно ли подобную аудиторию, ультимативно требующую физическую копию, назвать частью. Cкорее погрешностью (причастным воспринимать как комплимент), но это конечно сугубо субъективно.

Как вариант можно написать автору, возможно существует призрачный шанс, что после цифровых продаж он решит выпустить коробки для ценителей.

Дарк Шнайдер и Dimouse нравится это.
  5. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ну я же говорю — сразу в кусты.

6. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Да уже неоднократно это обсуждение с Хельмутом проходили, и опять двадцать пять. Известно же, что ему на авторов игр наплевать, он уже много раз это открыто говорил.
    Я лично игру куплю, когда из командировки вернусь. Всё-таки покупать за 33 евро - это как-то дико для меня.

AlexDC нравится это.
  7. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Да мы видим, как они «страждут».
    Ну я могу понять, когда наплевать на авторов какого-нибудь CoD, они действительно свои деньги уже получили, а издатель, он же ничего не делает (типа). Но в данном случае — нет, понять не могу.

8. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Где? Я полностью согласился с этим вариантом.

9. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@Helmut, ну так давай, пиши автору: «игру я твою поиграл, но платить, конечно, за неё не буду. Вот мне бы картоночку, да болваночку — вот это да, это стоит денег»
    Всё это анекдот про тонущего еврейского мальчика напоминает.

igor_pavlov, Dimouse и HAL9000 нравится это.
  10. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@MisterGrim, а может мне еще самому и организовать это самое ограниченное издание? Я могу, чо.

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А разве сейчас группы пиратов, которые переводят игры за деньги, ушли в прошлое? Я вот в этом не уверен. Поэтому вполне возможно (наверняка я не знаю, естественно), что за тот перевод, о котором говорю я, действительно было заплачено.

Но ведь совсем не только. Далеко не только, я бы сказал. В этой новости благодаря @Uka вообще был целый раздел по редкостям оттуда.
    Разумеется, какие-то вещи (из этих) могли и продаваться на дискетах (в том числе крайне маленькими тиражами в крайне узких кругах). А какие-то всё-таки наверняка не продавались - потому что, например, изначально были бесплатными. Ведь freeware-игры и тогда существовали. Хотя опять-таки не спорю, что и их кто-то мог продавать.

Я говорил в первую очередь о нужности диска как такового.
    И говорил не про "крутится", а про "шум". Это немного разные вещи, по-моему. Хотя в кое-какие моменты действительно может и крутиться, разве нет? Разве всегда все нужные для работы игры файлы устанавливаются на жёсткий диск? А если игра вообще не требует (или даже не предполагает) установки и запускается прямо с диска? Такие тоже существуют.

Собственно, я в немалой степени разделяю эту позицию.
    Правда, с одной стороны, моя позиция не так радикальна, как позиция @Helmut'а (и условные "двадцать лет труда" для меня - не пустой звук), с другой - я просто в принципе не собираюсь ничего покупать ни в цифровом виде, ни даже по кредитным карточкам. Вообще. И если что-то доступно только в таком виде, а мне очень надо, - то я это скачаю, если будет возможность. К счастью, пока таких вещей очень мало.
    Все имеющиеся у меня диски я купил или в магазинах (или на "развалах" и "точках", если речь о более старых временах) за наличный расчёт, или - довольно редко - в Интернет-магазинах (заказывая не на своё имя) и тоже оплачивая наличными, или "с рук" в своём городе (всё с той же оплатой наличными), или по почте от людей, которым доверяю, - с оплатой либо наложенным платежом на почте, либо посредством удобной мне электронной коммерции, где не требуется ввода никаких личных данных и где опять-таки происходит помещение в терминал наличных денег.

Не обязательно. За себя могу сказать следующее: если бы автор жил в СНГ и я смог бы заплатить ему посредством электронной коммерции (причём такой, где не требуется ввода никаких личных данных) - то однозначно бы поучаствовал. Причём, возможно, даже пожертвовал бы довольно значительную сумму. И нет, это не "кусты". Просто описанных мной прецедентов пока не было.
    В случае же с зарубежными авторами я мог бы передать деньги надёжному человеку, который перечислит их по кредитной карточке за меня, а потом получит за меня же игру и передаст её мне. Если в случае с Grimoire будет что-то подобное (и если диск при этом действительно не будет привязан к стиму) - то вполне возможно, что и поучаствую.

Последнее редактирование: 21 авг 2019
  12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Конечно, вполне возможно. Всё возможно. Вопрос в вероятности такого варианта.
    Уже тыщу лет диски нужны максимум для проверки защиты.
    Вот это всё вот выглядит, как отмазки. Я не говорю, что это отмазки, но «утиный тест» неумолим.
    Вообще не понимаю этой паранойи насчёт личных данных там, где она неуместна абсолютно. А в паспортном столе личные данные оставлять — на принцип ведь никто не идёт? Или при устройстве на работу?
    Да было бы желание — та же QIWI Visa Virtual.

AlexDC нравится это.
  13. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Вообще, убедили. Надо принять более деятельное участие. Безобразие, что игра до сих пор доступна только на обменниках разной степени мутности (всякие стимы и гоги не в счет, это еще более мутно и не доступно для меня и всех тех, у кого нет клиентов и аккаунтов). Пойду создам раздачу на торрент-трекере.

Birm нравится это.
  14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@Helmut, так победим! Поддержим ретро-гейминг всеми способами!

AlexDC, Dimouse, Amberus и 2 другим нравится это.
  15. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

16. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

И потом эти люди брызжут ядом насчёт Denuvo. Что тут скажешь: заслужили.

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Ну какую же "тыщу лет"? У меня вот хватает дисков, купленных в период с середины 1990-х по начало (а то и по середину) 2000-х, которые полностью или частично соответствуют озвученным мной критериям. И я в эти игры играю по-прежнему с дисков.
    Не спорю, что сейчас таких игр, наверное, не выпускают. Ну и что? Всё равно приятнее, когда в приводе находится диск. И опять-таки: раньше тоже были игры, которые после установки вообще не требовали диска, - и однако же я почему-то не выбрасывал диски с ними. Наличие диска даёт мне уверенность, что я всегда смогу в случае чего переустановить игру с оригинального носителя. Точнее, давало, - понятно, что современные диски, привязанные к стиму, а то даже и имеющие ограничения на количество установок, этого дать не могут. Ну так я и не покупаю игры такого рода. И даже практически никогда не скачиваю.

Причём сейчас, как ни парадоксально, я очень часто играю с образов. Но только потому, что играю в те игры, которые не имею никакой возможности (в принципе) купить на дисках.

В моём случае это правда не отмазки. А в формулировке "утиного теста" есть замечательное вводное словосочетание "скорее всего". Так что я не утка, просьба поверить. Я индюк.

А я вообще не понимаю, как можно сравнивать одно с другим. Передавать в какие-то сервисы свой номер телефона, адрес электронной почты (если бы она у меня была) и тем более номер кредитной карты я не стал бы никогда в жизни, - потому что как минимум в теории это может привести к не нужным мне проблемам. Тогда как на данный момент у меня этих проблем нет. Как нет, например, "слетаний" ОС и вирусов.

Нет, я совершенно не спорю, что у меня паранойя. Более того, я открыто признаю. Но - без обид - модное сейчас "свободное" обращение людей со своей персональной информацией кажется мне другой крайностью, причём гораздо (и искренне) более странной.

Последнее редактирование: 21 авг 2019
    Birm нравится это.
  18. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Нет, эти люди только ругаются на отсутствие изданий на физических носителях. Блокбастеры их вообще не интересуют, что с денувой, что без нее.

Alex Range нравится это.
  19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Так а какая от неё польза игроку? Издателей я "понимаю" (именно в кавычках) - но сам никогда не купил бы игру с этой защитой даже в том случае, если бы она не имела привязки к стиму. И даже если вдруг представить, что все слухи насчёт неё являются ложными (хотя это не так).

Разве с удалением этой защиты игра станет работать хуже? Нет, не станет, - станет работать как минимум не хуже, а с очень высокой (мягко говоря) вероятностью лучше. И разве эту защиту нельзя взломать? Можно, - это уже доказано. Да, кое-какие игры "продержались" непривычно долго для современного мира. А кое-какие до сих пор не взломаны (но после взлома Dishonored 2 и Total War: Warhammer вроде бы действительно популярных среди них не осталось). Но факт остаётся фактом: издатели истратили кучу денег, попортили кровь куче людей, - а игры всё равно оказались взломаны, причём некоторые (как та же "Сибирь 3") - почти сразу же после выхода. Вопрос: стоила ли игра свеч, а особенно с учётом того факта, что все эти игры условное "большинство" у них всё равно бы купило независимо от наличия там Denuvo? Ведь игры без неё тоже покупают.
    Так что я бы сказал, что "заслужили" скорее те люди, которые придумали эту ересь, да ещё и обставили всё это дело с таким пафосом, как будто победили пиратство и наконец-то воплотили на практике концепцию "посадить всех, кто хочет играть, на электронный поводок". А им раз - и по морде (прямо как у Хармса, да). Потому что нет такого замка, придуманного человеком, который не смог бы открыть никакой другой человек.)

Вместе с тем я очень уважаю издателей, которые убирают эту защиту в своих играх, - где-то читал про такое. Эх, если бы со временем то же делали бы и для стима - то есть выпускали бы, к примеру, патч для дисковой версии, удаляющий ересь, - то непременно покупал бы такие игры. Но в современном мире, где, если верить рассказам, на некоторых продающихся дисках на деле только клиент, через который надо скачивать игру, а людская жадность и тупость (выражающаяся в том, что реального ущерба от такого патча не было бы, раз его часто даже от ранних взломов не наблюдается [если только, возможно, речь не идёт о каком-то совсем крошечном разработчике]) безграничны, надеяться на такое бессмысленно, я это прекрасно понимаю.

Helmut нравится это.
  20. Кишмиш

Кишмиш

Самое смешное, что нынче именно независимые indie-энтузиасты среди музыкантов в основном так и делают. Но, разумеется, чуть ли не hand made и это то что можно купить только на концерте.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление