1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Сказ о физносителях

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем kreol, 4 авг 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Действительно, один вред. До полутора лет приходится ждать, пока взломают.

2. Hekk Ninja Dog

Hekk

Вот то и оно. Если человек не может потратить 5-7к евро на тираж в 1000-2000 копий, то есть все основания сомневаться в его желании продать мне игру.
    Я, разумеется, не думаю что это для него важно. Впрочем, как и для меня. Как и для меня.

3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Запросы один другого удивительнее просто.

igor_pavlov, ThisSuXX, SMArt и 3 другим нравится это.
  4. YRuby

YRuby

@MisterGrim, не так-то просто нам простым смертным судить о мотивах человека, купившего себе бункер и пишущего такие вот вирши. Если бы он все по двадцать лет писал я бы лично не так насторожен был, но Клив на удивление словоохотлив по части устройства нового мирового порядка и разоблачения массовой идиотии в рядах ученых популистов. Я читаю его блог и параллельно эту тему и понимаю, что ему с Гельмутом сам бог велел закорефаниться.

Dimouse и Дарк Шнайдер нравится это.
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Тема перенесена сюда. "Физноситель" - это не "Флейм", иметь сообщения в котором для меня недопустимо.

6. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Если хочешь - я могу посодействовать. Только игру придется всё равно скачать с торрентов, так как там наверняка привязка, но деньги передать можно.

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Dimouse, спасибо, но, думаю, пока не стоит. Вот если бы, повторю, это было физическое или хотя бы цифровое (как бы ни было неприятно) издание, но без привязки, - то был бы очень благодарен тебе за помощь. Даже приобретение GOG-версии - и то бы, возможно, рассмотрел.
    А так - какой смысл, если по факту всё равно скачивается "варез"?

8. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@kreol, если ты деньги заплатил - это уже не варез.

AlexDC и YRuby нравится это.
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Dimouse, я всё же предпочитаю приобретать непосредственно то, чем буду пользоваться. У меня действительно приобретено две игры с активацией - Dead Space и Bioshock, - но только потому, что там не стим, а (ещё) куда более простая вещь, которую можно устранить посредством NoCD. При этом приобрёл я их только после того, как получил достоверную информацию, что есть NoCD, подходящие к русским лицензиям.

А так - да, у меня тоже были мысли покупать разные вещи, в которые (именно в них) я не буду играть, - а играть между тем в то же, но пиратское скачанное.
    Но потом пришёл для себя к выводу, что это абсурд. Причём в первую очередь не потому, что мне жалко денег, а потому, что для меня будет весьма проблематично что-то такое качать (каждую из нескольких имеющихся у меня "новых" игр я доставал с очень большим трудом, чтобы миновать торренты: что-то удавалось всё-таки найти для скачивания по http, что-то покупал на физическом пиратском носителе, а что-то всё-таки приходилось просить выкачивать знакомых; к счастью, этого "всего" совсем немного, именно совсем).

Helmut нравится это.
  10. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Кстати, если какие-нибудь пираты соберутся издать игру на дисках (время от времени такое и сейчас случается), обязательно куплю. Или даже проспонсирую. Собственно, мне не впервой спонсировать пиратов, когда интересующей меня игры не было в устраивающем меня виде. Ну или если автор все-таки сделает коллекционное издание, он когда-то писал об этом. Мне, в общем-то, абсолютно без разницы, у кого купить, если результат будет меня устраивать.

11. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@kreol, я что-то не могу понять проблемы.
    Если ты не хочешь играть в игру - вообще проблем нет.
    Если хочешь поиграть, но не хочешь платить - тоже нет проблем.
    Если хочешь поиграть (или не хочешь), но хочешь заплатить - я могу помочь. Свяжусь с автором, скину ему денег по пейпалу "от друга, пожелавшего остаться неизвестным", могу даже передать, что "друг очень хочет увидеть игру в материальном виде, не планируется ли такого?".
    Торрент перевыложить на обменник - не проблема, сделаем.

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Dimouse, я хотел бы заплатить автору за издание игры в устраивающем меня виде (очень желательно - в физическом; в самом крайнем случае - в цифровом, но без привязки к стиму). А игра как таковая у меня уже и так есть, - поделился добрый человек, причём я его об этом даже не просил.
    Вот если произойдёт выход хотя бы на GOG - то можно будет подумать. Хотя всё-таки я предпочёл бы диск.

Поддерживаю. Тоже куплю - и буду готов проспонсировать.
    Кстати, кто бы что ни говорил - дисковые пиратки до сих пор существуют, пусть и, конечно, не в тех масштабах, что раньше.
    Участвовать в спонсировании выхода коллекционного издания, если оно планируется, я, если что, тоже готов (@Dimouse, вот если такое будет - обязательно обращусь, если можно, к тебе за помощью и буду очень за неё признателен). Или - как самый минимум - обязательно его куплю (если не будет продаваться в СНГ - то попрошу о помощи в покупке).

13. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

И только вариант "если игра будет на диске - куплю, если не будет - не куплю" почему-то вызывает многостраничное недоумение.
    Если что, я здесь буду. Если вдруг такое событие наметится, а я его пропущу (не замечу) - напомни, пожалуйста, я тоже поучаствую (финансово в первую очередь).

14. YRuby

YRuby

ДиВиДи с игрой и цветным мануалом предлагались в качестве бонуса для жертвователей кампании по сбору средств на IndieGoGo. Кампания, впрочем, провалилась. Вполне возможно, что они где-то у Клива или его спонсоров еще валяются.

Grimoire : Heralds of the Winged Exemplar

В 2012 году он пророчил, что эти вещи однажды будут стоить целое состояние на аукционах.

Последнее редактирование: 5 авг 2017
    Дарк Шнайдер нравится это.
  15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Конечно, обязательно.

Увы - от современного мира, который уже не "пластиковый", как у классика, а "цифровой", чего-то иного ожидать сложно. Многим очень хорошим, адекватным и даже находящимся в весьма почтенном возрасте людям действительно сложно понять, зачем нужны диски и книги, когда есть "цифра", а также как можно жить, например, без социальных сетей, стима или смартфона (хотя они как-то жили без них большую часть своей жизни).

Если что - я ни в коем случае никого не осуждаю и не сужу, ни над кем не смеюсь и не возвышаюсь. Причём уважаю выбор каждого - и сторонника лицензий, и "идейного пирата", и тех, кому нравятся все особенности современной жизни, - это их личное дело. И даже о "понимании" не прошу. Я просто высказываю собственную точку зрения в соответствии с собственными же представлениями. И искренне считаю, что имею на это полное право, как и все остальные люди.

AlexDC и Helmut нравится это.
  16. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Конечно вызывает.
    Ты подумай - откуда у автора лишние 5000, скажем, USD на тираж жалких нескольких сотен коробок или кто ему их даст? Ты ему вышлешь такую сумму? Конечно, не вышлешь. Возможно, он мог бы издать их за деньги, полученные при продаже цифровых копий, но вы не хотите их покупать. Вы не хотите даже просто его поддержать за создание игры. И даже если он получит кучу денег за продажу цифровой версии - какой ему смысл делать тираж в физическом виде? Где гарантии, что это окупится? Их еще тоже надо раскручивать, завозить в магазины и т.д. - иначе их никто не купит. Зачем столько геморроя? Ради тех, кто хочет физические копии?

virosu, Uka и Alex Kagansky нравится это.
  17. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Меня это должно заботить? Будет диск - хорошо, не будет - фиг с ним.

18. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@Helmut, да с тобой-то всё понятно, главным образом пишу ради @kreol'а.

19. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Да вот тоже искренне недоумеваю, почему проблемы производителей/продавцов постоянно пытаются переложить на потребителей (за их же деньги), требуя при этом понимания и вхождения в положение, и главное, все воспринимают это как должное.

20. Gamecollector

Gamecollector

Вообще - нормальная активация лезет в интернет только 1 раз при установке и предлагает альтернативные методы активации (через код), если интернета нет.
    А при запуске игры - она классически проверяет наличие защиты на диске.
    К тому же Securom PA кучу времени как взломали, и интернет для активации вообще не нужен.

Проблемы возникают, когда у дизайнеров руки совсем из жопы растут и их тянет на подвиги.
    Bioshock - лезет при установке на сервер, чтобы скачать .exe.
    "Активация от EA" - каждый запуск лезет в интернет, ключ сверять с тамошней базой данных. Сделать как нормальные люди, "нет интернета - проверяй защиту на диске" - не сподобились. *Цензура*. Правда лекарство от Securom PA сиё тоже лечит, а так как проверки защиты на диске вообще нет... В общем - сами себе злобные дендромутанты.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление