1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Сказ о физносителях

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем kreol, 4 авг 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Ну вот и я про то, и чем тогда ожидание диска на этом фоне хуже?

2. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Запишу тебе болванку за 100 рублей + полиграфия еще пятьдесят. Эксклюзивный пиратский тираж из одного экземпляра готов. Если предложение заинтересовало, пиши в личку.

Я прочитал все пять страниц обсуждения и не понимаю трех вещей:

• Почему тема названа "сказ о физносителях", если Креолу принципиально важнее именно отсутствие онлайн-активации и цифровая версия со скрипом, но устраивает?

• Почему при обсуждении физносителей все почему-то имеют ввиду штампованные CD\DVD диски? Чем плоха флешка или внешний винчестер? Раз уж никаких предубеждений против пиратства нет, скачай крякнутую версию, запиши на болванку (строго говоря, любой винчестер это тоже физический носитель, поэтому я не понимаю, чем он хуже болванки) и играй себе с физического носителя, раз это так важно.

• Какова все-таки ценность в штампованной болванке? И в чем проблема заплатить автору?
    Ну и на самом деле я вплоть до четвертой страницы обсуждения не понимал, что оно делает в разделе Hard&Soft и как здесь оказалось, извините.

AlexDC, igor_pavlov, Alex Kagansky и 3 другим нравится это.
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Так её назвал @nilegio, а не я. И тема ведь не только "обо мне".

Это примерно то же, как распечатывание книги с Интернета на офисную бумагу. Мне вот, например, именно штамповка нужна.

Для кого-то, возможно, и никакой ценности. Но для кого-то - большая.
    Проблем в платеже автору может быть множество: от нежелания платить "за воздух" до отсутствия физической возможности сделать платёж за границу.

Можно перенести, но куда? Во "Флейм", прости меня за эти некультурные слова, перенести не дам - и даже не столько из-за моего отношения к разделу, сколько из-за противоречия правилам: там обсуждаются вещи, "лишь в малой степени подпадающие под тематику" нашего сайта. А эта тема очень даже под неё подпадает.
    При этом я полностью с тобой согласен, что в этом разделе она тоже не к месту.

Может, закрыть её? Никакого толку ведь всё равно не будет. Сама история её появления связана лишь с неосторожно заданным мной вопросом про физическое издание игры Grimoire. Прошу простить, но данный вопрос для меня действительно важен, поэтому я позволил себе его задать. Вероятно, зря.

4. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Это я и сам могу. И распечатать скачанную из интернета книжку тоже могу. Тем не менее, бла-бла-бла, все равно это никому не интересно.

5. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Очень сложно полностью вымереть:) Говорю тебе как представитель российской науки:) Но сжаться до гомеопатических размеров - вполне можно, и это происходит, даже если на каких-то сайтах и продают еще диски (и да, пока еще их не так уж и мало, но многие даже интернет-магазины, например, с музыкой, на которые я был подписан, за последние несколько лет закрылись).

Это всё не совсем так, а часто и совсем не так. В большинство игр без интернета можно играть (я пока не встречал таких, в которые нельзя), это называется "автономный режим".
    Принудительность обновлений - ты имеешь в виду клиента? Он да, обновляется сам вроде бы, но это наоборот плюс, не нужно задумываться об этом. Ну и если играть без интернета, то он и не обновится. А игры вроде бы обновляются, когда попросишь (само то, что они сами обновляются - это крайне удобно).
    Не знаю, что за "игровая статистика", но наверняка можно установить какие-то настройки приватности.
    Невозможность одновременного запуска на нескольких компьютерах - почему же невозможность? Просто нужно купить несколько копий игры с разных аккаунтов и всё можно. Кстати, при выпуске на дисках для мультиплеерной игры тоже нужно было покупать несколько копий - одну нельзя было использовать (по лицензии, во всяком случае).
    Подарить или получить игру в подарок - можно. Конечно, нельзя сделать так, что купил, поиграл и "отдал другому", можно только купить. Но это же применимо и к физическим играм с активацией.
    Невозможность играть в другой стране - не знаю, я играю в другой стране, всё нормально.
    Ненужное ПО - меня тоже раздражает. Из автозагрузки его можно убрать и запускать только тогда, когда тебе хочется. В остальном же - программа как программа.
    Невозможность распоряжения, по-моему, несколько надуманная. Кроме перепродажи всё остальное с ней можно делать.

Последнее редактирование: 6 авг 2017
  6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

А если качество будет неотличимо?
    Напомнило
    --- добавлено 6 авг 2017, предыдущее сообщение размещено: 6 авг 2017 ---
    И только купить, как все нормальные люди, не вариант, да.

AlexDC, igor_pavlov и Birm нравится это.
  7. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

В стиме - не вариант, да.

ЗЫ: и, кстати, ведь ожидание диска имелось ввиду не то, что кто-то его даром принесет на блюдечке. Так что данный комментарий вдвойне неуместен.

8. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Не, ну а что тут удивляться. Если игра в первый же день скачивается с торрента, то физическую копию можно и год, и десять лет подождать. Это как раз понятно.

AlexDC нравится это.
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

К сожалению, кое-что всё-таки вымирает. Дискеты, например, практически вымерли. Я в соседней теме проводил небольшое исследование - и по его результатам с высокой вероятностью более не существует заводов, которые бы их выпускали, и фирм, которые бы ими торговали.
    При чём здесь наука - не очень понимаю.)

Разве это "гомеопатические размеры"? И разве конкретные магазины не могут закрыться по другим причинам? На том же ozon'е (НЕ реклама) музыки на дисках продаётся полно. И, по-видимому, её покупают.

Нет, это всё-таки "всё так", потому что даже твоё сообщение ниже это подтверждает.

Но установить-то без Интернета нельзя! И играть без клиента (даже в "автономном режиме") нельзя. Если я удалю клиент - разве игра заработает? А если по какой-то причине захочу удалить, а потом поставить снова? Или установить на другой компьютер? Снова понадобятся Интернет и клиент, да и другие проблемы возникнуть могут.

Я имею в виду и это, и обновления игр. И зачем мне эти обновления? Зачем мне сам клиент, если я играю в игру - и купил игру, а не клиент?

Может быть, но зачем мне этим заниматься? Разве мне нужно, чтобы она вообще была? Чтобы где-то была какая-то моя страница? Нет, мне это не нужно.

А зачем мне покупать несколько версий игры? Обычную я могу установить на сколько угодно компьютеров. Мультиплеером я не занимаюсь, - речь именно об одиночной игре на разных машинах, и да - в том числе об одновременном запуске, если вдруг понадобится.

Ну так. Я об этом и говорю, - а физические игры с активацией для меня в этом плане от цифровых ничем не отличаются. И я ими точно так же не пользуюсь.

А куплена игра была в России?

Так оно НЕНУЖНОЕ. Зачем его убирать из автозагрузки или когда бы то ни было запускать, если оно НЕНУЖНОЕ? Незачем.

Нет, не надуманная. Её не только нельзя перепродать (чего я в любом случае никогда не делаю и не сделаю), купить на вторичном рынке, обменять, подарить или получить в дар. Её нельзя установить без Интернета (что, повторю, является нонсенсом, потому что сама по себе связь игр и Интернета, не считая некоторых видов сетевой игры, - это нонсенс) и без установки на компьютер ненужного ПО. Её нельзя переустановить без всего этого. Её нельзя ставить и запускать сколько хочешь и куда хочешь. Нельзя даже быть уверенным, что ты её запустишь, если вдруг почему-то окажешься заблокированным ты или если будет заблокирован сам стим. Эта игра, таким образом, всё равно не твоя.

И самое главное - не устану это повторять, - что для работы игры как таковой стим не нужен и никаким образом даже не может быть нужен. Это просто прихоть издателя во имя "борьбы" с пиратством, контроля за пользователем и постоянного, выражаясь языком одного мерзкого сайта, "деньгопросизма". А я не считаю, что должен выполнять все прихоти издателя. Поэтому у меня стима нет и не будет.

Если для тебя всё это ничего не значит - ради бога, я ведь никого и ни в чём не пытаюсь убедить и никого не агитирую чем-то не пользоваться! Но вот, повторю, по отношению к себе почему-то постоянно встречаю попытки убеждения в том, что стим - не только не что-то плохое, а просто манна небесная, тогда как я, глупый и неразумный, этого не понимаю. А я на деле я всё как раз очень хорошо понимаю, - и очень хорошо осознаю преимущества своей жизни без него, потому что вижу их на практике. Я делаю со своими играми всё, что мне захочется, и так, как мне захочется. Без чьего-либо вмешательства - какого бы то ни было. А это для меня дорогого стоит - и свою свободу я никогда и ни на что не променяю. Тем более что её и менять-то не на что: "плюсы" стима меня совершенно не привлекают и не представляют никакого интереса.

10. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Разумеется. Я, например, в любом случае не буду покупать игру, в которую предварительно не поиграл с торрента и не убедился, что хочу купить эту игру. Исключение - как раз Grimoire, которую хочу купить просто за ее уникальность.

11. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

В стиме есть демо-режим на два часа (и не надо тут про то, что за два часа игру не оценить, для 99,9% 15 минут достаточно).

12. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@MisterGrim, у меня нет стима. Мне все равно, что там есть.

13. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

14. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@MisterGrim, нет, спасибо, фильтр брезгливости не пропускает.

15. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

А как ее установить без клиента, если клиент как раз предназначен для установки из интернета?
    Без клиента во многих случаях можно играть - нужно просто перейти куда-то там далеко по папкам и там все игры лежат.
    Удалять и ставить - без проблем. У меня уже несколько раз переустанавливалась система и менялся компьютер - те игры, которые нужны, скачиваешь еще раз. В случае с дисками я бы наверняка не сподобился их еще раз переустанавливать, а в случае с файлами на винте, когда весь компьютер накрывается - тоже не радостно.

Это уже у разработчиков нужно спрашивать. Но актуальные программы, которыми пользуются люди, всегда так или иначе обновляются.

А если не нужно, какая разница, есть она или нет? Просто можно туда не заходить. Я вот например не в курсе, есть она или нет и меня это не беспокоит.

А зачем нужен одновременный запуск? По-моему, только ради мультиплеера. В остальных случаях можно и последовательно. И да, у меня один аккаунт установлен на несколько компьютеров, проблем пока не испытывал.

Разумеется. Заграницей игры стоят в 3-4 раза дороже.

Например, с сайта old-games.ru тоже нельзя скачать игры без интернета, это же не значит, что мы здесь занимаемся нонсенсом? После скачивания и установки играть можно и без интернета.

P.S. Предлагаю перенести обсуждение в тему Steam.

AlexDC нравится это.
  16. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@Helmut, а я вот в торрент-едищны не могу поиграть, какая жалость! Торрент-клиента у меня нет. Фильтр брезгливости не пропускает.
    Вот @kreol поймёт, кстати.

17. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@MisterGrim, ну так я же почему-то не убеждаю тебя немедленно снести клиент стима и поставить uTorrent.

18. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Почему исключение? Ты же ее вроде как скачал уже?

19. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@Helmut, так как ты собираешься игру-то покупать после ознакомления с торрент-эдишн, если тебе стим-клиент брезгливость не позволяет установить? Что-то тут не сходится, гм.

20. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Разумеется, но хочу купить на диске.
    На диске же, несколько раз уже говорил. Если игра мне понравилась, хочу, чтобы она у меня была на диске. Grimoire хочу купить просто так, еще не понял, понравилась она мне или нет.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление