1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Сказ о физносителях

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем kreol, 4 авг 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Отчего же бессмысленны? У автора свои приоритеты, у игроков свои. Какие-то игроки могут проявить солидарность, какие-то нет. Если для человека это в первую очередь инди-проект, то да, странно ожидать физического носителя. Если человек инди не болеет и вообще не интересуется, ему, ожидаемо, наплевать на маленького, гордого, но независимого автора. Как я и сказал, все лишь принятие во внимание приоритетов целевой аудитории. А насчёт погрешности - думается, Хекк бы только хмыкнул на такое заявление, предъявив в качестве контраргумента, где такая вот "погрешность" составляет 100% продаж.

2. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ну то есть купил БЫ. Но приходится играть бесплатно… как в том анекдоте про Ржевского.

AlexDC, Alex Kagansky и Dimouse нравится это.
  3. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Прошу заметить, что я не говорил купил бы или не бы. Я говорю, что хочу купить. А будет у меня такая возможность или нет не могу знать.

ЗЫ: еще раз повторю, для меня критерием для покупки игры является то, что после прохождения пиратской версии ия понимаю, что в будущем в эту игру буду переигрывать. Тогда я ищу возможность купить эту игру. Разумеется, исключительно на физ. носителях. Если таковых нет - ну, значит не судьба.

ЗЫЫ: кстати, игр, удовлетворяющих моему критерию - не так уж мало, как могло бы показаться сторонникам идеи "раз скачал то не купишь", и покупаю не так уж редко. В основном на eBay, конечно.

4. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Может, искать сначала? Потому что скачивать, зная, что ты всё равно не купишь — это уже то самое пиратство в чистом виде. Тем более что не стоит врать себе — 90+% игр в физическом виде НЕ выходят.

AlexDC нравится это.
  5. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@MisterGrim, см выше про ЗЫЫ.
    --- добавлено 6 авг 2017, предыдущее сообщение размещено: 6 авг 2017 ---
    Ты так говоришь, как будто это что-то плохое.

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Ну так. Программу нельзя установить без клиента. Зачем мне такая программа?
    Насчёт "куда-то там далеко по папкам" не понял, да это и неважно, извини. Если я удалю клиент с компьютера после установки - разве можно будет запустить игру? Предположу, что нет.
    "Те игры, которые нужны, скачиваешь ещё раз", - зачем мне это, если я могу без проблем (и без Интернета) переустановить их с дисков? Если у меня такое случится (честно - ни разу в жизни не случалось!) - то я вполне "сподоблюсь" их установить.

Не всегда. В ОС (нормальной - и в том числе в лицензионной), например, можно отключить все обновления. И главное: зачем они игре? Почему устанавливаются сами по себе? А если от какого-то из них только добавятся баги (таких случаев полно)? Спасибо, не надо.

Большая! Если оно не нужно - то его не должно быть, а между тем оно почему-то есть. Зачем мне нужно, чтобы кто-то (хотя бы даже владельцы стима) что-то там хотя бы теоретически могли смотреть? Ни разу не нужно.

Для тестов, например. Да мало ли зачем? Сам факт невозможности этого, если оно вдруг понадобится, уже недопустим.

Ну вот я слышал, что именно по этой причине в игры, купленные в одной стране, в другой играть не дают.

Вот так и знал, что что-то такое будет написано.) Но отвечу.

Во-первых, для выкачивания чего-то с сайта old-games.ru мне не нужно никакого дополнительного ПО. И даже регистрации (для скачивания) не нужно.
    Во-вторых, с играми, скачанными с сайта old-games.ru, я могу делать всё, что хочу, после скачивания. Могу в том числе установить их без Интернета, если это образы. Могу запускать где угодно и как угодно, не думая ни о какой "привязке к профилю". Могу записать на болванки или внешние носители и переустановить без Интернета потом, не скачивая заново. Могу, как бы смешно это ни прозвучало, подарить кому-то болванки или флешки с ними. И так далее. Игры с сайта old-games.ru избавлены от ереси, - и я от неё избавлен вместе с ними.
    Во-вторых, лично я с сайта old-games.ru скачиваю вынужденно. Если бы у нас продавались все старые игры, что на нём выложены, я бы - открою страшную тайну - никогда сюда не пришёл. И возможно, что вообще бы не пользовался Интернетом.
    В-третьих (но только в-третьих!), скачивание здесь бесплатное. Именно, повторю, "в-третьих", потому что если бы все те игры, что я скачал отсюда или из других мест, можно было у нас купить в нормальном виде, то я бы это сделал. Пусть и не сразу, конечно. Но сделал бы.

Как угодно, но есть ли смысл? Всё равно никто никого ни в чём не убедит, - а конкретно я так даже и в мыслях такого не имею.

Пойму, потому что у меня ровно то же самое. Фильтр брезгливости одинаково не пропускает и стим, и торрент. Скачиваю только по http, в редчайших случаях - по FTP (но там должно быть полное доверие к месту). Поэтому у меня чаще всего ситуация "куда ни кинь - всюду клин" и по этой причине тоже. Ну и хорошо, как говорится.)

Последнее редактирование: 21 авг 2019
  7. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Так стоит ли тогда врать себе?
    А у меня даже Download Master и wget не пропускает, во как!

AlexDC нравится это.
  8. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

А где я соврал? Могу еще раз повторить: есть понравившаяся мне игра а дисках - куплю, нет - ну и фиг с ним.

9. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Так зачем покупать-то? Если в целях переиграть в будущем — так торрент-эдишн у тебя уже и так есть.
    Я посмотрю, как житель упомянутой Чукотки скачает отсюда образ DVD без дополнительного ПО.

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

В современных условиях из абсолютного большинства мест (но вроде бы не из всех) можно без проблем скачивать браузером. Хотя конкретно DM мой фильтр брезгливости пропускает - понятно, после отключения в нём ненужных вещей типа новостей и прочего. Сохраняю его в большей степени из ностальгических соображений - хотя, веришь или нет, при скачивании с одного корейского сайта (nemo) он мне чудовищно помог: мелкие тома архива браузером никак не желали скачиваться - а с помощью DM скачались.

За @Helmut'а говорить не буду, но я бы купил просто ради диска. Просто чтобы он был. И чтобы поставить игру с него - как сразу, так и, если вдруг по какой-то причине понадобится, потом.
    Как ещё это объяснить - не знаю.

11. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

ты заставляешь меня уже в третий раз (по-моему) повторять.
    а) мне нравятся диски, точно также как и книги - на полке. И таки да, меня не волнует чье-либо мнение об этом.
    б) диск с игрой является для меня сувениром, напоминающим о понравившейся игре.
    в) диск с игрой является архивной копией.

Если у игры нет издания на физ. носителях, то я записываю на болванку репак с торрента, в качестве архивной копии. Но сувениром это не является и на полку не поставишь, не радует. С другой стороны, если игра вышла на диске, но требует активации в стиме - она годится как сувенир, но бесполезна в качестве архивной копии, поэтому тоже не радует и покупать не буду.

12. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Затем же, зачем и программа без клиента?

Суть в том, что можно.

С дисков то же самое, только дольше. Кроме того, нужны эти самые диски, которые имеют свойство теряться и привод. У меня, например, привод на основном ноуте сломан уже несколько лет, и я как-то особенно не замечаю этого. Хотя иногда и хочется починить:)

Причем здесь игра? Речь ведь шла о клиенте? К играм можно и не устанавливать, а вот клиент у меня почему-то сам устанавливает, когда есть доступ к интернету.

За тобой и так всё время смотрят, когда ты пользуешься интернетом, так что ничего особенно страшного в том, что смотрят еще и владельцы стима по-моему нет. Даже более того, проблемы, если они придут, придут не откуда-то из-за границы, а откуда-то рядом.

Почему же невозможно? Покупаешь две копии и тестируешь на здоровье, если это действительно необходимо.

Ну, значит врут.

А это всё потому, что мы игры не продаем. Если бы продавали, то пришлось бы так или иначе всё эти менять. А чтобы игры продолжали разрабатываться, их как-то нужно продавать, к сожалению.

AlexDC нравится это.
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Разница в том, что ПО "клиент стим" - обязательное. Причём не только для скачивания, но и для установки и даже запуска игр. ПО "DM" НЕ обязательное и ничего без ведома пользователя не делает - и нужно ТОЛЬКО для скачивания и ни для чего больше. Я бы не стал сравнивать одно с другим. Если это принципиально, я сейчас добавлю в своё сообщение словосочетание "обязательного использования". И ещё что-нибудь, чтобы было понятно, о чём речь.
    К слову сказать, в Анадыре возможность скачать DVD-образ наверняка имеется.

Но вместе с тем я согласен, что у жителя Чукотки всё равно могут быть проблемы при скачивании. И это плохо, разумеется.

14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Хм, а торрент-клиент почему не пропускает? Просто интересно.
    У меня qBittorrent, так в нём и отключать ничего не надо.

15. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Может, с санитарами? Это конечно же шутка в ответ на твою шутку (если ты не шутил, то меня это удивит), убедительно прошу не банить. ;)

16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Не понял. Игра как таковая может работать без клиента. Всё, это главное! А её между тем почему-то не дают без него установить и даже запустить (без клиента, не без соединения с Интернетом). Разве это хорошо? Для меня - нехорошо.

Что именно можно? Установить игру через клиент, потому удалить клиент и запустить игру? И она заработает? Извини, но что-то я очень сильно сомневаюсь...
    С тем, что запустить можно через *.exe, я не спорю. Но это ведь ничего не меняет.

Кому как. Мне вот едва ли дольше. Диски у меня не теряются, приводы на всех компьютерах есть и не ломаются.
    Так что это вопрос индивидуальный.

Так обновления-то устанавливаются и для игр.

И да - зачем мне программа, которая всё время сама что-то устанавливает? Откуда я знаю, что именно это влечёт?

Одно дело - тот "осмотр", о котором говоришь ты, и другое дело - какая-то постоянная страница, да ещё и обновляемая (с количеством наигранных часов, купленными играми и так далее). И чем меньше смотрят, тем лучше.

А что касается "проблем" - у меня приняты достаточные меры безопасности для того, чтобы их не было. В частности, торрентами я, как уже говорил, не пользуюсь. Страниц в социальных сетях тоже не имею. И вообще в Интернете захожу всего на несколько сайтов. Так что у меня всё в порядке.

Так зачем мне покупать две, если в случае с обычной игрой достаточно одной?

Извини, но мне кажется, что мы повторяемся. Если тебе удобен стим - то пользуйся на здоровье, у меня и в мыслях нет этому препятствовать. А мне не удобен и не нужен - и я не буду им пользоваться.

Так и здорово же, что не продаём. Я бы, например, в работе коммерческого сайта никогда не стал принимать участие.

Почему "к сожалению"? Это совершенно нормально - и, по-моему, никто здесь не против их покупать. Даже @Helmut не против! Только хочется, чтобы их на дисках продавали, как раньше. И без ереси типа стима, когда ты не можешь нормально пользоваться купленной за свои деньги игрой.
    К слову сказать, есть ведь GOG - и там всё устроено не так, как в стиме. GOG'овские версии активно пиратят - и однако же сайт процветает. Может быть, и не обязательно строго следовать концепции стима, чтобы что-то продавать?..
    Может быть. А может, вообще с демонами подсознания!

Да за что тут банить-то? Не делай из меня совсем уж монстра, пожалуйста.)
    --- добавлено 6 авг 2017 ---
    @Grue13, кстати, твоя "шутка" напомнила мне одну забавную картинку:
    ...

Последнее редактирование: 21 авг 2019
  17. AnotherSky

AnotherSky

Кто-то явно путается в показаниях.

18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Ну @MisterGrim же иронизирует...

Коллеги, есть конструктивное предложение: давайте закроем эту тему? Ну нет от неё никакого толку. Всё равно каждый останется при своём мнении и будет делать так, как считает нужным. А что до "физносителей", если под ними понимать диски, - то их объективно становится меньше, что печально, но их объективно пока не очень мало, что радует. К сожалению, практически или даже абсолютно все выходящие сейчас игры привязаны к стиму или его аналогам, что для кого-то печально, а для кого-то нормально. Это всё неоспоримые факты.
    Ну и что и зачем здесь обсуждать?

19. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Ну, за шутки про гебню ты меня два раза банил (причём второй раз я пошутил опять же в ответ на твою собственную шутку) - один раз на форуме, второй раз в пределах одной темы. Теперь я уже и пошутить в твою сторону боюсь.

20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Так то были не шутки... С гебней нельзя шутить!

И это правильно. Хотя тебя столько раз банили, что, по-моему, бояться его никак не следует.)

Вообще, у меня сейчас возникла мысль тебя здесь заблокировать, - по-моему, это была бы просто отличная "шутка".)
    Но делать этого я не буду, конечно. Лучше закрою наконец эту бесполезную тему.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление