1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Сказ о физносителях

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем kreol, 4 авг 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Нет, запустить игру без запуска клиента. Почему ты сомневаешься? Я так запускал несколько игр, да и на форуме пишут часто про разные игры, откуда их запускать нужно без клиента.

По желанию пользователя. И это хорошо и удобно.

Если это интересно, можно почитать логи разработчиков.

Ну я о том и говорю - если ничего плохого не делать, то ничего тебе и не сделают.

Это уже от человека зависит. Если он не хочет покупать вторую копию для своих чудачеств, то всегда может воспользоваться взломанной версией.

Только тут надо учитывать, что за покупку игры на вторичном рынке разработчик не получает ничего.

AlexDC и Uka нравится это.
  2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Dimouse, раз ты ответил в закрытой теме - то и я отвечу.

По-моему, ты меня не понимаешь. Я говорю о запуске игры при удалённом с компьютера клиенте (то есть предположим, что кто-то поставил клиент, установил с его помощью игры, а перед запуском удалил). Разве это возможно? Повторю: предположу, что нет.

Неужели? А вот в источниках написано совсем иное. Что как минимум многие обновления устанавливаются принудительно.
    И ничего "хорошего и удобного" я здесь в любом случае не вижу.

Нет, абсолютно не интересно. И не нужно.

Так ведь я же не говорю о том, что "сделают"! Я говорю о том, что мне в принципе не нужна нигде какая-то моя "личная страница", которую кто-то (кто бы то ни было) будет смотреть.
    Извини, но, по-моему, мы опять говорим о разных вещах.

А почему тогда сразу ей не воспользоваться?
    И почему раньше мне хватало одной честно купленной лицензионной версии?
    Это всё риторические вопросы, если что.

Понимаю, но - извини - почему это должно волновать меня? Может быть, тогда стоит запретить вообще все вторичные рынки, включая Интернет-магазины, где что-то продают частные лица? Разработчики-то с таких продаж ничего не получают!

Причём сразу же уточню, что я ни разу в жизни на вторичном рынке ничего не продавал и не планирую - только покупал. И для меня, как для покупателя, такая ситуация тоже неприемлема: получается, что если я по какой-то причине не смог купить игру в период её продаж, то потом на вторичном рынке купить (в дисковом варианте) версию, которой смогу пользоваться, уже с высокой вероятностью не сумею, потому что ключ будет активирован. А то и вообще не подойдёт: стим существует уже давно - и есть ли гарантия, что если я куплю условную игру десятилетней давности с неактивированным ключом, то он подойдёт? По-моему, нет. [И да, я понимаю, что ответом будет "купишь в стиме в цифровом виде".]

А если стим вдруг вообще внезапно прекратит существование (полностью исключать вероятности этого нельзя)? Или, к примеру, будет заблокирован в России (вероятности чего исключать нельзя тем более)? И как тогда играть в эти игры в "законном" виде? Ответ - никак.

По-дружески прошу тебя - давай не будем больше говорить на эту тему. Я понимаю твою точку зрения, отношусь к ней с уважением, не имею в мыслях (и не могу, даже если бы имел) каким-то образом доказать тебе, что стим - это плохо. Но, пожалуйста, не нужно доказывать мне, что стим - это хорошо, ладно?

Последнее редактирование: 21 авг 2019
  3. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Я действительно не понимаю, зачем это нужно. Клиент бесплатный и его всегда можно установить. Но предположу, что даже так можно некоторые игры запускать.

Значит источники плохие.

Ну тогда зачем спрашиваешь.

Так каждый сам для себя решает, что покупать, а что нет. Кто-то помешанный на лицензиях может купить две копии, если ему понадобится провести такие проверки. Кто-то, кому лицензии не нужны, сразу скачает с торрентов. Для меня лично главное - поддержать разработчиков. Можно даже скачать пиратскую версию, но отправить деньги через пейпал или как-то еще. Это еще и ответ на:

AlexDC и Uka нравится это.
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Затем, что реально для игр он не нужен, вот зачем! Я окончательно понял, что мы говорим о разных вещах.

Может быть, ты просто не играешь в такие игры, где эти обновления требуются?

А для меня главное - иметь игру (и желательно в материальном виде) и пользоваться ей так, как я хочу. При этом разработчиков я тоже не против поддержать - но только если выполняется условие из предыдущего предложения. И предположу, что отправить деньги какой-нибудь Ubisoft не так просто, как разработчику Grimoire.
    И да, я как-то действительно не вижу смысла платить разработчику за покупку игры на вторичном рынке. Он деньги за эту копию уже получил (причём формально тот человек, который мне её продаёт, её лишается, - формально, повторю). А покупаю я на вторичном рынке исключительно потому, что не могу купить игру на первичном, так как она больше не продаётся; если бы разработчик её продавал - то купил бы "у него". И да, я понимаю, что в "современных условиях" это всё уже не так и что для абсолютного большинства людей цифровая копия даже лучше физической, поэтому это мало кого заботит. Но вот меня - заботит. Поэтому и говорю, что меня такая ситуация не устраивает.

По-видимому, тему лучше стоит вообще удалить.

5. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Отчего же. Я игры регулярно обновляю.

А тебе хочется отправить деньги Ubisoft?

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Нет, не хочется, но я не вижу глобальной (именно глобальной - и в психологическом плане вида "надо поддержать разработчика") разницы в данном случае между ней и индивидуальным разработчиком.
    Пока UbiSoft выпускала игры в устраивающем меня виде - я с громадным удовольствием платил ей (пусть и косвенно - покупая продающиеся у нас издания) и играл в эти игры. То же было и в отношении небольших разработчиков, которые так или иначе всегда были, - и мне было абсолютно всё равно, кем эти игры выпущены. А как перестали делать по-нормальному - так и я перестал платить, причём всем: что Ubisoft, что "единоличнику".

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление