1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Сколько дисков вы прожгли за последний год?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Grue13, 31 мар 2017.

?

Сколько дисков вы прожгли за последний год?

1. 0 - у меня вообще нет CD/DVD-привода

13,3%
  2. 0, хотя привод и есть

34,7%
  3. 1-5

29,3%
  4. 6-10

8,0%
  5. 11-20

4,0%
  6. 21-50

5,3%
  7. 51-100

0 голосов
    0,0%
  8. более 100

5,3%
  9. не помню даже примерно - у меня плохая память :(

0 голосов
    0,0%
  1. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

В случае с 2/3/486, да и с пентиумами тоже, перемещение информации на CD — единственный реальный вариант (я не про игры для CD, а вообще).

2. Uka

Uka

Переводчик

Совсем не обязательно.
    С "Пентиумами" у меня прекрасно работает носитель типа "флешка", а с 2/3/486 - носитель типа "дискета" :)

3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Не с любым, и не прекрасно.
    Я же говорю о реальных вариантах.

4. Uka

Uka

Переводчик

? Нет ничего реальнее.

5. Gamecollector

Gamecollector

Вообще - мало, но ближайшее время предстоит сделать резервную копию накопившегося архива образов. В 1,33 ТиБ. Так что цифра будет четырёхзначной.

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Это не так. Вот у меня профильный компьютер - Pentium IV. На Windows 2000 флешки чудесно работают.
    При этом я не спорю: да, можно записать какой-нибудь архивчик (типа установленной floppy-версии) на диск с помощью Nero - и потом вставить диск в привод на старом компьютере и скопировать его на жёсткий диск. Последний раз я записывал на диск как раз что-то такое для теста - но только на старом P-233, где только DOS и Windows 95.)

7. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Пару сотен мегабайт перенести? Нет, спасибо, установка Win95 с дискет до сих пор не изгладилась из памяти.

Так я не про P-IV, а про Pentium-1. Начиная с P-II и встроенный USB есть, и контроллер 2.0 поставить можно, и стоит у нас там обычно Win98 как минимум.

Последнее редактирование: 31 мар 2017
  8. dante1

dante1

@Skud,
    если 2000/ХР то да, с 98 виндой гемор еще тот

9. Uka

Uka

Переводчик

У меня P166-MMX, Windows 98. Повторю, что "флешка" работает отлично!

Нет, конечно. На 386 у меня жёсткий диск на 20 МБ... Дискетка в самый раз будет.

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

У меня на нём Windows 95, поэтому там не работает, да. Но вот если на него поставить ту же Windows 2000 (а это возможно) - то, может, и будет работать.
    И я вынужден сказать, что правда не знаю, есть ли драйвера для флешек под 9x (для меня просто не слишком актуален этот вопрос в силу описанных только что обстоятельств). Вполне возможно, что есть. Поиск в google сейчас выдал информацию, что, вероятно, как минимум под 98 есть.

А при чём тут это (я такую установку, кстати, тоже помню)? Пару сотен мегабайт на дискетах, по-моему, никто и не предлагает (и не станет) переносить, а вот на флешку они вполне себе поместятся.
    Это, повторю, если почему-то надо переносить именно столько. Бывает ведь, что и гораздо меньше - что-то, что вполне влезает на дискету.

11. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Прежде всего, для файлов, которые создал сам. Фото (например, для меня это важно - люблю фоткать местные пейзажи и события). Картины. Учебные материалы и материалы для работы.
    Кроме того, смотреть любимый фильм или устанавливать любимую старую игру (для меня это актуально, т. к. нередко на несколько дней устанавливаю что-то, чтобы перепройти любимое/допройти недопройденное - например, NFS Порше я устанавливал не меньше 30 раз за всё время), скопировав его с CD или DVD, гораздо удобнее, чем полностью забивать жёсткий диск или каждый раз скачивать из интернета.
    Но это, конечно, только моё мнение и мой опыт. Просто предлагаю один из ответов на этот вопрос.
    Сколько стоит внешний ЖД - и сколько можно купить на эти деньги "болванок"? По-моему, получится примерно равно по объёму. Хотя могу и ошибаться.
    Насчёт небольшого срока жизни... Конечно, если постоянно крутить диск в приводе, то много лет он не проживёт. В том числе и внешний ЖД.
    Не имею много опыта о том, сколько лет можно хранить диски, поэтому не уверен в том, что скажу сейчас. По личному опыту: дома лежат 18-летние болванки, которые всё ещё без ошибок работают (если они без царапин - а так как они хранятся бережно и в сухом месте, то большинство их не имеет). Не знаю, сколько бы они прослужили при постоянном использовании, не знаю, сколько они будут ещё работать, но пока работают.
    Совершенно согласен!
    Именно поэтому я и записываю многое на диски (и на жёсткий, конечно)
    ----------
    Кстати, даже CD-RW иногда актуально использовать (в том числе на тех системах, о которых вы после этого сказали - для того же 95-го) вместо флешек

Последнее редактирование: 31 мар 2017
  12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Сколько-сколько? У меня даже на XT на 30 был (такой вот чудо-девайс), а на 386 ходовыми даже в то время были 100+ Мб. Сейчас же уж точно никто не мешает поставить и 500, и 1000.

Да хотя бы при том, что как на тот же 486 ту же Win 95 поставить?

Нет, я не спорю, дискетами обойтись можно. Но зачем? В гамаке и стоя?

13. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Записал пару CD-audio дисков для других людей, не владеющих техникой.

14. Uka

Uka

Переводчик

Мешает. Это ноутбук.

15. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Никогда не мешало.

16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Друзья, а я специально уточнил выше в своём сообщении следующее:
    Да, установка ОС косвенно к играм вполне относится, но я предполагаю, что эту процедуру можно произвести с купленного (или, скажем так, "имеющегося") диска с данной ОС. У меня вот такие диски есть.

Всё-таки, скорее всего, ошибаетесь.) Кроме того - вопрос удобства.

Как сказать. У меня вот есть штампованные (лицензионные и пиратские) диски, которым по двадцать лет и которые за это время очень сильно эксплуатировались, - и однако же они живы до сих пор и чудесно работают. То же и с внешними HDD: были (и бывают) хорошие модели.
    Кроме того, можно ведь делать так: нужна какая-то игра из коллекции - временно поместили образ на жёсткий диск компьютера, прошли игру, удалили образ с жёсткого диска компьютера. При этом на внешнем он остался - но непосредственно с него не использовался. Я так иногда делаю.

17. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Играм для 486 на дискетках уже явно тесновато, нет?
    --- добавлено 31 мар 2017, предыдущее сообщение размещено: 31 мар 2017 ---
    Я так-то не против дискет. Просто не понимаю, зачем пользоваться медленными, ненадёжными дискетами по 1,4 Мб, когда есть быстрая и надёжная на 700 Мб.

18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Смотря каким. Каким-то, пожалуй, да.
    Но я ведь опять-таки написал в своём сообщении:
    Поэтому если бы у меня был 486-й (а у меня его, увы, нет), то при желании поиграть на нём во что-то большое я бы именно прожигал диски, да.)

19. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ах да: флоппи-диски ещё надо на чём-то записывать. На современные материнки уже и контроллер-то давно не ставят.
    Да большинству. 10 дискет писать — это уже «в гамаке и стоя».

20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

С какого примерно времени, не подскажешь?
    Опять-таки повторю: я не спорю, что на очень старом компьютере с соответствующими объёмами жёсткого диска и сооответствующими ОС более удобного способа передачи информации, нежели на CD, не существует.
    Тут вопрос скорее в другом: у многих ли сейчас остались такие компьютеры?..

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление