1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Сколько дисков вы прожгли за последний год?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Grue13, 31 мар 2017.

?

Сколько дисков вы прожгли за последний год?

1. 0 - у меня вообще нет CD/DVD-привода

13,3%
  2. 0, хотя привод и есть

34,7%
  3. 1-5

29,3%
  4. 6-10

8,0%
  5. 11-20

4,0%
  6. 21-50

5,3%
  7. 51-100

0 голосов
    0,0%
  8. более 100

5,3%
  9. не помню даже примерно - у меня плохая память :(

0 голосов
    0,0%
  1. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Свою лет пять назад покупал, и там уже не было (и это при том, что там ещё IDE, COM и LPT есть).

2. Uka

Uka

Переводчик

Рад за тех, кому это не мешает. Мне таких мастеров не встречалось - хотя и на этом сайте пробовал их искать.

Ничего себе, "быстрая"! 100 КБ на дискету записать раза в три быстрее, чем на диск.

Надо, надо. Как и компакт-диски. Цены на б/у приводы примерно одинаковые.

Если не ошибаюсь, у меня последнее поколение материнских плат, оснащённых floppy-контроллером. 2012-го года выпуска.
    С другой стороны, есть и USB-floppy.

3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

А при чём тут объём диска? Мы про объём игр.
    --- добавлено 31 мар 2017, предыдущее сообщение размещено: 31 мар 2017 ---
    Э-э а в чём действительно проблема? Если ноутбук совсем старый, там обычный 3,5" диск. Если не совсем — 2,5". Оба не дефицит.
    А пару мегабайт хотя бы?

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

По-моему, это вполне взаимосвязанные вещи. Если объёма диска позволяет - то игру (в том числе в виде образа, если на компьютере установлена хотя бы Windows 95) можно хранить прямо на нём.
    А если найдутся драйвера для флешки под Windows 95 - то и перенести файлы с её помощью.
    В случае с 486-м, правда, это всё не очень актуально.

5. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@kreol, да при чём тут образы, когда средний рип пару десятков мегабайт весит.

6. Uka

Uka

Переводчик

Дольше, согласен. Но, как и говорилось выше, в случае с "Пентиумом" для этого есть флешка. А в случае с 386 - так туда CD и вставить-то некуда. Так что - CD не нужен.

Разобрать, собрать, починить...

7. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

anetoid.ru_uploads_2015_07_1437840382_Mul_tikarta_IDE_FDD_COM_LPT_GoldStar_ISA.jpg
    Туда же, кстати, и HDD вставляется.

8. Uka

Uka

Переводчик

@MisterGrim, повторю: у меня ноутбук. Там нет ни места, ни планки.

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

В данном случае я не вижу разницы. Rip тоже можно записать на CD - просто это будет именно, с позволения сказать, "запись", а не прожиг.
    И точно так же rip можно перенести и на флешке, если это позволяет сделать ОС, установленная на компьютере.
    Если не позволит объём жёсткого диска - то в rip на старом компьютере не поиграть. С образа в приводе поиграть, возможно, удастся, если игра предусматривает минимальную инсталляцию.

Почему? Сам такого опыта не имею, но здесь, здесь, здесь и в других местах пишут, что это возможно (хотя на vogons отмечают, что при использовании именно на 386-м возможны баги, - при этом другой человек там же отмечает, что у него всё нормально).
    А, да, извини. Тогда никак, наверное.
    --- добавлено 31 мар 2017 ---
    P.S. Но вообще 386-й ноутбук с CD-ROM в природе есть.

10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

В данном случае ты вынужден пользоваться дискетами, а на десктопе это дело сугубо добровольное.
    Разницы особой, если честно, не вижу.

А вот кстати ещё: как быть с играми с аудио-треками?
    Эпоха 386 — это как раз начало расцвета «мультимедиа», MPC Level 1, вот это всё.

Последнее редактирование: 31 мар 2017
  11. Uka

Uka

Переводчик

Кто же спорит! Хотя он и "единственный" на рынке - и, увы, у меня не такой :)

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Не претендую на какие-то исключительные знания в этом вопросе, но в моём понимании прожиг - это когда мы записали на диск именно образ (с меткой диска и прочим). А "запись" - это когда мы просто записали на диск какие-то файлы. Не знаю, как пояснить точнее.

Если позволяет объём жёсткого диска компьютера и на компьютере стоит хотя бы Windows 95 - то нужно снять образ в формате, поддерживающем треки, перенести этот образ на старый компьютер при помощи флешки, а затем с помощью Daemon Tools временно сделать виртуальный привод, в котором будет находиться образ с треками, первым по счёту в системе.
    Но я не спорю, что в таком случае запись на CD может оказаться более простым вариантом.
    Есть ещё вариант - не слушать аудиотреки.) Иногда без них вполне можно обходиться. Хотя снова не спорю, что это убогое решение.

13. Колючий

Колючий

В этом году 0.
    Хотя хомячу сейчас всё именно на диски.
    Не дошли руки за 3 месяца с нового года заказать несколько банок нормальных болванок. Объём данных, ожидающих записи сейчас 598Гб.
    В OSR2 ведь добавили USB.
    Болванки дороже.
    Звук и ностальгия. :)

Где-то около AM3 они исчезли у AMD. У интела значительно раньше, как бы не при 775-м.
    Можно будет огрести проблем в старых игрых с CD-DA. Я во всяком случае огребаю регулярно.
    DT - великолепная вещь, но спасает не всегда, периодически приходится прожигать образы на RW для нормальной работы старья.

14. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Сейчас проверил цены на обычные болванки и на внешние ЖД - действительно, болванки дороже.
    Я последний раз сравнивал их цены года два назад. Тогда как раз много дисков записывал - не настолько много, как вы собираетесь, но достаточно. Поэтому и сравнивал. Цены тогда были ненамного в пользу, но всё-таки в пользу болванок.
    Поэтому прошу извинить за незнание и дезинформацию.

А нормальных - это каких, если не секрет? Я, например, брал в прошлом году неплохие Вербатимы, но не так уж сильно разбираюсь в дисках - они нормальные, как вы считаете?

15. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Не, ну конечно 0 голосов за "нет вообще привода" - это понятно для сайта именно олдгеймеров, но вот на других сайтах я вижу, часто бывают сообщения "у меня вообще сидюка нет".

16. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

@Grue13, на нетбуках и всяких там ультрабуках я никогда не видел приводов. Может быть, на некоторых из них они есть - но таких не видел. Лет пять назад я с ужасом следил, как они распространялись - компьютер без привода казался кощунством. Теперь все эти сторонники "тонких ноутбуков" перешли на смартфоны, и нашествие нетбуков закончилось - вижу их не так уж часто.
    Так что на сайтах, где сидят любители мини-игр, казуалок и браузерок, вполне возможно, что вообще все бы так ответили)) На том же Small-Games, например.
    Хотя, кстати, для меня сейчас можно было бы одновременно с моим прошлым ответом ответить, что "вообще нет привода", т. к. он у меня слегка так сломан на ноуте (диски чаще всего записываю через другой комп, который сейчас в 1000 км от меня).
    И возможно, скоро соотношение изменится, - опрос же только начался.
    Кстати, интересный опрос получился - спасибо, узнал вот кое-что новое.

17. tuliss

tuliss

Это все теперь называется Ultrabook. В общем идея нетбуков изначально была утопична.

18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Смотря какие болванки - и смотря какой внешний жёсткий диск. Если дешёвые болванки и действительно хороший HDD - то, по-моему, он всё же подороже выйдет. А главное - он надёжнее.

Возможно. Но я с таким пока не сталкивался. Можешь привести конкретные примеры игр, которые плохо работают с DT в среде Windows 9x (не обязательно 95)?

На том компьютере у меня не OSR2. Но за информацию спасибо. Другое дело, что всё равно надо ставить драйвера. Например, на профильном под 98SE у меня флешки не определяются. Наверняка это можно элементарно решить, - но мне просто лень этим заниматься.)

Лично мне вообще не очень понятно, как можно играть во что-то с нетбуков, телефонов, планшетов и прочего. По-моему, это банально неудобно, - поэтому у меня ничего подобного нет и не будет. Даже с ноутбука - неудобно, но хотя бы терпимо. В моём понимании нормальные игроки играют за стационарными компьютерами, в крайнем случае - за ноутбуками, но и то - если так сейчас почему-то сложились обстоятельства.

19. tuliss

tuliss

Ну у каждого свои тараканы. Как я уже говорил в одной из тем Игровых ноутбуков не бывает.
    Поэтому я тут с тобой соглашусь.

20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Смотря что называть игровым. У меня, как я тоже уже говорил, дома семь компьютеров: четыре стационарных и три ноутбука. На двух XP, на третьем (i5) - 64-битная 7. И на каждом из трёх установлены кое-какие игры, в том числе даже сравнительно (для меня) современные (для меня это середина, максимум конец 2000-х или самое начало 2010-х), которые там прекрасно запускаются и работают. Другое дело, что мне психологически не очень нравится играть на ноутбуке. Но, тем не менее, если придётся - то вполне смогу.
    А вот как играть на нетбуке и всём прочем, что тут обсуждалось, - даже не представляю. Даже если будет запускаться и работать.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление