1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Сколько дисков вы прожгли за последний год?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Grue13, 31 мар 2017.

?

Сколько дисков вы прожгли за последний год?

1. 0 - у меня вообще нет CD/DVD-привода

13,3%
  2. 0, хотя привод и есть

34,7%
  3. 1-5

29,3%
  4. 6-10

8,0%
  5. 11-20

4,0%
  6. 21-50

5,3%
  7. 51-100

0 голосов
    0,0%
  8. более 100

5,3%
  9. не помню даже примерно - у меня плохая память :(

0 голосов
    0,0%
  1. tuliss

tuliss

Игровые, которые позиционируется как игровые. У самого не считая ретро систем, много ПК/ноутов и планшетов. Сейчас виду отстрел и оставляю нужное.
    Но нетбуки - это вообще ад был. Да же печатная машинка из них хреновая.

2. Колючий

Колючий

Вербатимы разные бывают.
    Вот например хорошие.
    036 DVD+R Verbatim 16x Taiwan MCC 004 (12x).png
    Вот не такие хорошие, но вполне приемлимые.
    247 DVD-R Verbatim 16x Taiwan MCC 03RG20 (16x)n.png

А вот пример того, что покупать не стоит. (Не вербатим)
    166_B DVD+R RITEK R03.png

ВелоВояджер нравится это.
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@tuliss, я, признаться, вообще не понимаю, что такое "игровой компьютер". Лично для меня "игровым" является тот, на котором мне удобно играть и на котором при этом запускаются хотя бы основные (а в идеале - все, но добиться такого сложновато) нужные мне игры. Считается ли он при этом кем-то "игровым" или нет - меня, если честно, как-то мало волнует.)

Thomas Wolfe нравится это.
  4. Колючий

Колючий

Болванки, которые стоит использовать для резервного копирования, стоят на мегабайт дороже любого диска из пользовательского сегмента. Они же при контроле состояния и правильном хранении надёжнее любого диска, так как не дохнут внезапно.

Навскидку MechWarrior 2, Carmageddon 2.
    Проблема выражена в жутких тормозах либо при воспроизведении музыки во время игры вообще (MW2), либо в жутких тормозах при смене трека (Carm2). Полностью исчезает при записи болванки.
    Столкнулся как на профильной ретросистеме, так и на тестовом стенде с различными материнками. 98SE, DT 3.47.

http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=81&topic=0678&start=0

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Так я находил. И сам выше ссылку давал (пусть и другую). Речь о том, что у меня просто нет желания этим заниматься, ибо нет реальной потребности в этом.

А диски - "дохнут"? Не знаю - у меня вот тысячи штампованных дисков, лицензионных и пиратских, но почему-то абсолютно (или практически) ничего не "дохнет". Да, есть несколько уже относительно плохо читающихся дисков, но именно что несколько, при этом они очень старые и сильно заигранные, а самое главное - они всё равно читаются. А абсолютное большинство вообще как новенькие - в том числе и те, которым прилично лет и которые порядочно использовались (а порой и используются). А вот болванка у меня не то что с середины 1990-х, а и с середины 2000-х ни одна не выжила. Хотя использовались все они мало. Может быть, конечно, ты говоришь о каких-то особых болванках (и об особых дисках - типа украинских изданий "Акеллы", о которых рассказывал @Uka). Я таких не встречал.

Буду иметь в виду, спасибо. Конкретно эти игры запускаю там с реальных купленных пиратских дисков.)

6. Колючий

Колючий

Речь только о болванках. Штамповка, даже самая плохая, должна быть более живучей.
    Выше первые 2 скрина с дисков, записанных, ЕМНИП, около 2008-го. Им мягко говоря далековато до мусорки.
    Условия хранения - индивидуальные слимы, полки в шкафу.

ЗЫ. "Они же при контроле состояния и правильном хранении надёжнее любого диска, так как не дохнут внезапно."
    Под "дисками" подразумевал HDD.

Последнее редактирование: 1 апр 2017
  7. tuliss

tuliss

Если не улезать в дебри , то пк который тянет современные игры на ultra в FHD с 60 FPS. Грубо, но как-то так. Слд прицел 2k/4k.

8. Колючий

Колючий

Поправка. Только первый скрин из 2008-го, 2-й записан в районе 2012-го.

9. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

А я спокойно себе жду, когда игропром уйдет в этот ненужный мне сегмент (4k) и абсолютно ВСЕ игры станут перманентно доступны в обычном fullHD. Доступны без немыслимых (для железок) вложений в железки, - и недорогая видеокарта позволит полноценно играть во всё, что приглянется :rolleyes: В этом смысле для меня тоже нет такого понятия как игровой пк, потому что вкладываться в некую топовую конфигурацию давно нет никакого желания. На сегодняшний же день можно спокойно играть во все современное на вполне рядовой машине, если не фанатствовать с настройками.
    --- добавлено 1 апр 2017, предыдущее сообщение размещено: 1 апр 2017 ---
    По теме: почти перестал прожигать. Недавно обновил старый диск с дистрибутивом Win98, т.к., на отдельных cd-rom перестал стабильно читаться. Вот, по сути, и все. Из интересностей в области оптических дисков и дисководов, - какое-то время назад приобрел iomega-девайс для использования в паре с любимой прогой - iomega Hotburn Pro :) Работает это дело только под ОС не выше WinXP. Когда-то упомянутая программа работала с некоторым набором обычных девайсов, но - список поддержки был дискретным и более поздние устройства уже не распознавались.

kreol нравится это.
  10. tuliss

tuliss

Я в определенный момент времени понял, что в некоторых вещах я не хочу быть ждуном.jpg Жизнь пролетает как-то очень уж быстро.

11. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@tuliss, да не в том смысле, чтобы прям ждать)) Жизнь не останавливается. Конечно, я имел ввиду, что не стану тратить деньги на то, без чего спокойно обхожусь, но, когда продукт станет существенно доступнее, можно будет дать сомнительным потребностям некоторую фору ;)

12. tuliss

tuliss

Я скажу по другому. Тратить кучу бабла просто так глупо. Говоря о играх, то на текущий момент игр в которые можно поиграть и которым я бы хотел 4k - стремится к 0.
    Графика крутая, но такая скукотища. Открытые миры - жутко выбешивают задродством итд итп.
    Ну и возвращаясь на тему ждать, как показывает практика, старые игры (относительно старые) приходится с бубном запускать на современном железе .

Опять же это не призыв покупать сейчас , это небольшое рассуждение, что везде надо искать некий компромисс. Ну как вариант тупо зарабатывать денег , хотя думаю игры , топовое железо итд - тут уже будут на пслд месте :) Ну или уж точно не на первом.

13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Спасибо за пояснения, теперь понятно.
    Хотя у меня и HDD почему-то не "дохнут".)

А если эти самые "современные" игры не интересуют вообще?.. У меня вот из игр 2011-го и 2012-го куплено, если не ошибаюсь, по одной, - а из более поздних, по-моему, даже и вовсе ноль.) Поэтому для меня игровой компьютер - это примерно то, что описано у меня в профиле (а если переставить в нём карту на ту же GeForce 4 Ti 4200 - то будет, по сути, вообще идеал). Не для всего, разумеется, но тем не менее: большинство игр до 2004 года выпуска включительно при таком раскладе вполне на нём пойдёт.

Логично, что как минимум на третьем (после еды и коммунальных платежей).)

14. tuliss

tuliss

Я же изначально говорю о текущем понятии игровой ПК. Иначе можно закапаться.
    Место в жизни ПК у каждого свое. У кого он различение , а кому хлеб насущный. У меня это в первою очередь станок, которым я зарабатываю себе на еду и коммунальные платежи.
    Поэтому мне надо, что бы станок хорошо выполнял все то, что от него требуется в текущих реальности.

15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

У меня отчасти (именно отчасти) тоже так, но данный "станок" стоит на работе (хотя, чего греха таить, игры на рабочем компьютере для свободных минуток тоже кое-какие стоят...). А домашние компьютеры - только для развлечений, да. Или для чего-то, что с ними прямо или косвенно связано.

16. tuliss

tuliss

Опять же, у кого какая работа. У меня работа из дома (во множественном числе). Где буду, там и работаю :)

17. MIMNEN

MIMNEN

Диски уже вымирают все силнее и силнее.
    Дисководы стараюсь беречь, но хочу купить внешнии про запас. Вдруг "голод" по дискам начнется в будущем.
    Еще знаю что в финансовых организациях все еще используют диски. Года 4 назад отошли от дискет.
    На днях хотел купить диск с игрой. А таких прилавков почти нет! Остался из 5 только 1.
    Сейчас электронная копия. Никогда им не доверял.

18. Kresnoy

Kresnoy

Сейчас записываю только музыкальные диски. Для данных хватает внешних USB накопителей и NAS сервера.

Насчет передачи файлов на старый компьютер: я лично для этого использую локальную сеть. FTP или SMB есть даже на старых системах + сетевые карты давно доступны даже для старых ПК.

19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Как ни странно, но вроде бы до сих пор нет. Есть информация, что по крайней мере у нас в городе и по крайней мере в прошлом году ещё существовали совершенно "дремучие" гос. учреждения, в которых дискеты используются. И даже отчёты с людей там до сих пор требуют приносить на них (хотя вроде как можно договориться об альтернативной форме - но как раз года четыре назад ещё точно было нельзя, да).
    С учётом того, что, если я правильно помню, по состоянию на 2015 год в мире была только одна фабрика (на острове Тайвань, контролируемом частично признанной Китайской Республикой), производившая дискеты (то есть сейчас её уже может и не быть), такие требования выглядят, мягко говоря, странными.

20. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

@kreol, могу сказать насчёт наших провинциальных школ (иногда бываю там, встречаясь со знакомыми и старыми своими учителями) - там до 2010 года документы требовали приносить на дискетах.
    Но уже 5 лет всё на дисках там. CD. Я имею в виду документы, которые в архив и к администрации попадают - остальное давно на флешках.
    Ведь раньше редко бывали такие документы, которые не влезали на дискету.
    А сейчас в школах куча всяких презентаций, электронные дневники введены и т. д. Потому и на дисках.
    Причём ситуация там такая, как была с играми на дисках, когда эти диски только начали распространяться - почти всё место свободно, занято пара десятков МБ.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление