1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Сколько дисков вы прожгли за последний год?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Grue13, 31 мар 2017.

?

Сколько дисков вы прожгли за последний год?

1. 0 - у меня вообще нет CD/DVD-привода

13,3%
  2. 0, хотя привод и есть

34,7%
  3. 1-5

29,3%
  4. 6-10

8,0%
  5. 11-20

4,0%
  6. 21-50

5,3%
  7. 51-100

0 голосов
    0,0%
  8. более 100

5,3%
  9. не помню даже примерно - у меня плохая память :(

0 голосов
    0,0%
  1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@ВелоВояджер, про школы я ничего сказать не могу. Но вот в разных надзорах (типа экологического) вроде как ещё совсем недавно требовали отчёты на дискетах. Сейчас, повторю, вроде как в обязательном порядке не требуют (а где-то, может, всё же требуют), но принимают и сами активно пользуются. И кто-то им даже дисководы ремонтирует.) Запасы самих дискет в таких учреждениях, кстати, тоже огромные.

2. Uka

Uka

Переводчик

Если что, у меня на работе ещё в декабре 2015-го требовали отдельные документы подавать только на дискетах :)
    Сейчас уже не требуют. Хотя как раз на работе я дискетами часто пользуюсь - компьютеры древние, USB-порты есть не у всех.

3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Символично - потому как сейчас нашёл статью, в которой говорится, что в Норвегии дискеты прекратили использоваться гос. учреждениями именно тогда.

Насчёт завода на Тайване - вроде бы он ещё действует. Нашёл сайт места (НЕ РЕКЛАМА) в Москве, где якобы продают дискеты с того завода до сих пор. Вот. Продают ли до сих пор - не могу сказать.
    А вот это можно, наверное, и в "Юмор".) Хотя это прошлый год, то есть тоже могло уйти в прошлое.(

P.S. Опять-таки не реклама - но вроде как в наших "Кеях" их продают... Надо будет заглянуть и проверить.

4. Uka

Uka

Переводчик

Увы, в этих дисках нет ничего особенного... Регулярно сталкиваюсь с выходом из строя и прочих дисков, включая импорт из России и Европы. Украинская "Акелла" просто вся полностью перестала читаться - а эти так, по одному. Возможно, что это глюки привода (хотя не факт - тогда бы, наверное, вообще все не читались бы?), но у меня другого нет для проверки.
    А ты уверен, что не встречал? Когда у меня диски лежат себе на полочке, проблемы тоже не видно :) Но пытаешься прочитать вроде бы совсем недавно работавший диск - и встречаешь.

Жаль, не пятидюймовые :D
    Но всё равно, стоило бы затовариться!

5. CY8R4Y

CY8R4Y

В моей практике количество таких дисков ежегодно исчисляется в сотнях - более 100.
    Под влиянием технического прогресса, исходя из личного опыта, данный способ обмена информацией или резервного копирования становится с каждым годом все менее популярным, хотя продолжает находить свое применение и среди приверженцев былого, и в среде принципиальных клиентов.

6. tuliss

tuliss

Иногда бывает, что диск не читается на одном из приводов, но прекрасно читается на другом. С дискетами периодически та же петрушка.

7. Uka

Uka

Переводчик

@tuliss, бывает. Только в моём случае - все они недавно ещё прекрасно читались на том же приводе.

8. Колючий

Колючий

Может у привода глазу уже кирдык? Он читает всё хуже и хуже.

9. tuliss

tuliss

Ну может не сам лазер, а пластик. Хотя в общем один фиг.

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Пока не встречал. Естественно, каждый день я все свои диски не проверяю.))) Так что всё может быть, - но думать о таком мне бы не хотелось. По крайней мере, случайные выборочные проверки я иногда провожу - и всё работает.

Сталкивался с тем, что конкретный диск не читается в конкретном приводе, - да, такое бывало (причём даже с только что купленным запечатанным диском). Но приводов для проверки у меня хватает, и такого, чтобы не читался вообще нигде, не было ни разу.
    Ещё случалось, что диск читается в конкретном приводе не с первого, а со второго или с пятого раза.)
    И да - это всё ведь вполне могут быть проблемы именно привода, а не диска (который при этом другие диски пока читает).

Вообще, у меня давно есть мысли перевести на всякий случай всю свою коллекцию в цифровой вид. Но для этого нужно просто колоссальное количество свободного времени, множество свободных жёстких дисков и множество NoCD для игр, защищённых StarForce и прочим...

P.S. @Uka, ты мог бы привести примеры, какие именно диски с российскими локализациями у тебя перестали работать? Если у меня такие есть - постараюсь отыскать и проверить, работают ли.

Последнее редактирование: 2 апр 2017
  11. Uka

Uka

Переводчик

Точно могу засвидетельствовать, что вот этот диск у меня несколько лет назад нормально читался, а вот уже где-то год как совсем не читается (с теми же симптомами, что и украинская "Акелла": крутится, но ничего не распознаётся). Других проблемных именно российских пока не припомню (или не встречал).
    Конечно, может, и в приводе дело. Хотя другие диски вроде бы читаются, включая DVD-R.

А вот проблемы с чтением CD уже точно следует списать на деградацию дисков, а не привода. К примеру, русский пиратский "Myst". В 1997 году куплен - и где-то до 2016 года работал отлично. А теперь, увы, не читается один крупный файл (пробовал на трёх разных приводах)...

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Увы, это проверить не могу. Имею в коллекции первые две части в изданиях от "Медиа-Хауз" и в переизданиях от не помню кого (эти купил для коллекции, увидев, что нет активации, и даже не устанавливал), третью от "1С" и четвёртую от "Буки"; первые части (или какая-то из них - надо вспоминать) должны (-а) быть также в пиратском озвученном виде.

13. -Igrok-

-Igrok-

Не нашёл какую-то другую подходящую тему - не в выбор же болванок писать ...

Вобщем подскажите что за проблема может быть с новым диском DVD-RW Verbatim RW2 4x/2x
    какая-то дорожка явно видимая появилась изначально в пол сантиметра от "начала" диска - может ли быть смещено так начало стартовой дорожки диска или что это ?
    Этот диск почему-то не хочет пробовать читать старый DVD Pioneer - через 5 сек просто выталкивает его обратно и всё, не раскручивая. Диски которые покупал лет 5+ назад такие же Вербатим, только без приписки RW2, отлично читает.

14. Nachin_Sh

Nachin_Sh

В этом году не записывал диски, а вот в прошлом году наличие рабочего DVD привода и остатков запасов DVD-RW и CD-RW помогло обновить BIOS на материнской плате Abit KT-7A, которая не умеет загружаться с USB, а из 5 FDD ни один не смог записать дискету.

В шкафу нашел две коробки дисков TDK, когда то давно покупал чтобы сделать архив фотографий, сейчас это вызывает улыбку. На имеющийся фотоаппарат с обычной съемки сейчас выходит 40-50 Гб фото и видео 1080р.

Последнее редактирование: 31 авг 2020
  15. radical1010

radical1010

по rw2
    Аббревиатура RW2 на DVD-RW дисках и на бытовом рекордере, что означает? - Конференция iXBT.com
    Комповый привод или двд плеер?

Иногда пишу RW диски с программами и дистрибутивами, чтобы болванку не портить. Это если по USB достучаться никак.
    Если комп умеет в загрузку по USB, то есть iodd, бучный DVDRW привод с USB адаптером, даже обычный USB флоп есть.

-Igrok- нравится это.
  16. QuakerRUS

QuakerRUS

По сабжу за последние лет пять не то что ни разу не записывал, а даже ни разу не читал. А за последние 9 лет может быть один раз читал, когда диск с семеркой вставлял.

17. compart

compart

Лет ~7 назад, когда собирал себе новый комп, купил BD-RW. Думал буду скидывать на блюрей диски архивы, фильмы/сериалы. Купил пачку блюрей дисков (тогда, они были еще дешевые).
    За все время, так и не воспользовался данным девайсом, а теперь он даже отключен и в компе уже нет свободного разъема для его подключения. Все занято HDD, которые постепенно мигрировали от 1Тб, до 6Тб.
    Внешний DVD-RW пришел в негодность (последний раз даже не помню когда им пользовался).

Есть DVD читалка (вроде) на ноутбуке, но он "сдан в аренду" учащимся.

18. Улахан Тойон

Улахан Тойон

Может ухудшился лазер привода или напряжение от блока питания? У меня такое бывало несколько раз, только не Verbatim, не читали заранее записанные болванки, спустя годы в том же приводе котором записывал они работают, почему-то.

-Igrok- нравится это.
  19. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

10 дисков. 6 DVD и 4 CD.

20. radical1010

radical1010

До сих пор лежит начатая упаковка двухсторонних и начатая двухслойных двд на шпинделе по 25 штук. ДВД плеер пылью припал давно.
    Поэтому и блюрэй не купил, опоздал он с выходом))
    На компе стоит исправный привод, полез сейчас посмотреть, как называется (забыл!) - Optiarc, пользуюсь им примерно раз в месяц, читает-пишет нормально. Ноутбучным практически не пользовался никогда. Разве что как внешним.
    Из старых CDRW нравятся NEC'и, они тяжелые, как кирпичи, по сравнению с нынешними.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление