1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Сколько дисков вы прожгли за последний год?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Grue13, 31 мар 2017.

?

Сколько дисков вы прожгли за последний год?

1. 0 - у меня вообще нет CD/DVD-привода

13,3%
  2. 0, хотя привод и есть

34,7%
  3. 1-5

29,3%
  4. 6-10

8,0%
  5. 11-20

4,0%
  6. 21-50

5,3%
  7. 51-100

0 голосов
    0,0%
  8. более 100

5,3%
  9. не помню даже примерно - у меня плохая память :(

0 голосов
    0,0%
  1. Колючий

Колючий

В пределах десяти DVD+-R дисков. В основном замена дохнущих в архиве.
    DVD-RW записал пару раз.
    CD-R - что-то около десятка. Может штук 15. ОС, старые игры для ретросистем, чьи приводы не понимают CD-RW.
    CD-RW - много...

2. -Igrok-

-Igrok-

DVD привод компа, меня смущает эта странная дорожка примерно через пол сантиметра от начала диска - с чего вдруг она так чётко прорисовалась ? Наверно из-за этого сдвига привод и не считает диск стоящим внимания.

3. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

У меня ничего не изменилось - я как два три года назад (когда писал об этом), так и теперь записываю в год 30-40 дисков DVD-R. В прошлом году не записывал вообще, а в этом уже около 50 (тогда больше собирал и рассортировывал разные вещи, архивировал и так далее, а в 2020 году распаковал новые коробки с дисками-болванками и стал время от времени записывать уже готовые к этому вещи) и собираюсь ещё немного записать, поэтому среднее арифметическое таким и останется.
    @-Igrok-, это ещё может зависеть от настроек программы записи дисков. Посмотрите.

Последнее редактирование: 31 авг 2020
  4. -Igrok-

-Igrok-

Так я один и тот же образ пробовал писать с помощью одной итой же программы Ultra ISO. Давно купленные DVD-RW Verbatim отлично читаются на этом DVD Приводе(не пишущий) а новый диск DVD-RW ,как я понимаю, даже не раскручивается (по звуку не слышно ничего) и просто выплёвывается обратно секунд через 5.

5. tgw lead

tgw lead

Делал бэкапы на ДВД, надоело, ненадёжно, царапаются, лазеры садятся. Набрал "мелких" HDD (20, 40, 60GB ), бэкаплю теперь на них, переводя в "носители", клея наклейки и подписывая как диски/кассеты.
    CD сегодня резал бы разве что на старые 650-мегабайтные CD-R в 1х, чтоб прожжёные диски хорошо читались везде (включая аутентичные низкоскоростные привода в ретро-компах), а не только на 52х-новоделе...

6. -Igrok-

-Igrok-

можно ли как-то и какой прграммой сдвинуть стартовую дорожку на DVD-RW ближе к началу "записываемого слоя" ?

SDC10841.JPG SDC10842.JPG

7. AndyFox

AndyFox

Несколько игр PS1 таким образом записал.

8. radical1010

radical1010

Кроме как попробовать "полное стирание" на приводах разных моделей с последующей записью я ничего не могу придумать.
    Кстати, у вас болвани реально "минусовые"? На "плюсовых" для лучшей совместимости со старьем и бытовой техникой тогда рекомендовали ставить принудительно Book Type = DVD-ROM

-Igrok- нравится это.
  9. -Igrok-

-Igrok-

Для меня подобное в новинку и я потому вообще не в курсе об этом. В актуальное время были только читающие ДВД и СД-ромы, а в 2010-м новый комп хоть и взял с пишущим ДВД но только аудио СД записывал, всего штук 5-7.
    Если я правильно интерпретирую, то речь о надписи которая попала во вспышку - но это только часть надписи, целиком там прописано что-то типа кода 60-DVRW-E47B2 , на тех что покупал 5-7 лет назад и которые работают везде нормально, код аналогичный 01-DVRW-Q47E , то есть как я понимаю это просто серийник.

10. radical1010

radical1010

Тип болвани покажет любой софт для записи дисков.
    Я, конечно, мог уже подзабыть, н вроде было два типа записываемых DVD - DVD+R и DVD-R (аналогично для двухслойных и перезаписываемых RW), плюсовые появились позже и именно они умели устанавливать при записи буктайп на DVD-ROM для лучшей совместимости с бытовым и устаревшим железом.

11. -Igrok-

-Igrok-

в "тип диска" в неро вроде как написано DVD-RW DVD-RW_Test_Speed.JPG

Что странно, в "Мой компьютер" именно этот диск показывает что диск пустой и свободно 4,3 ГБ - хотя на нём записано почти 3 ГБ данных что видно на НЕРО тесте выше, и если открыть диск файлы открываются всё нормально. Остальные DVD RW диски отображаются верно в "компьютер".
    Bug_DVD-RW.JPG

Последнее редактирование: 4 сен 2020
  12. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Более 100, в основном для Sega Saturn

Кишмиш нравится это.
  13. -Igrok-

-Igrok-

Вы оказались правы, все болванки купленные мной в этом году минусовые и DVD-R и CD-R и DVD-RW ,я на это как-то внимания и не обращал. Но это и не должно мешать, темболее что про минусовые DVD-RW пишут что:
    "DVD-RW — формат многократной записи, разработанный компанией Pioneer.
    Диски формата DVD-RW могут быть перезаписаны до 1000 раз. В отличие от форматов DVD+RW и DVD-RAM диски DVD-RW могут быть прочитаны на приводах DVD-ROM первого поколения."
    То есть на Пионере они бы должны читаться лучше и стабильнее чем старые DVD+RW с которыми проблем то и нету.

14. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

10-12 дисков за год.

15. Hustler

Hustler

Я вчера решил все свои старые диски начиная с самых первых, записанных в 1995 году перегнать в образы. Весь день занял этот процесс, с учетом того, что некоторые диски уже читались с трудом, и привод их читал на скорости 10кб/с.

16. -Igrok-

-Igrok-

Попробовал стирать, форматировать средствами Виндос 7, записывать и форматировать разными програмками в Win XP - ничего не изменилось, диск так же выкидывался потом на старом DVD приводе, как "и не диск вовсе". Потом попробовал на DVD плеере записать видео на этот диск и он как ни странно стал открываться и даже видео показывать на старом приводе DVD комьютера. Правда когда я его прожёг снова образом игры всё повторилось и на старом приводе DVD pioneer ничего опять не работает - диск выбрасывается через 5 секунд даже в БИОСе.

17. radical1010

radical1010

А вы диск "закрываете", когда пишете?

18. Кишмиш

Кишмиш

В этом году записывал только одну болванку, и то - audio cd со своей собственной "музыкой".

самопальный альбом

19. -Igrok-

-Igrok-

нет, так же как и dvd+RW, в том же Ultraiso и не предлагается такого - выбрал мастера, выбрал образ, записал со стиранием диска.
    для файловой системы CDFS разве есть "закрывание"?

20. radical1010

radical1010

Попробуйте в Неро и поставьте галку "финализировать диск"

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление